SONY NOS TOMA EL PELO A LOS EUROPEOS
03.04.2007
Ventajas:
NO MUCHAS, LA VERDAD . . .
Desventajas:
CARÍSIMA, MALA RETROCOMPATIBILIDAD,¿Y SI NO NECESITO BLU - RAY?
No
Gráficos
Sonido
Manual de instrucciones
 antonio_gil
usuario desde:03.04.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao
Playstation 3 ha llegado a Europa con 5 MESES DE RETRASO con respecto a los mercados japonés y estadounidense. Sony justificó esta actuación alegando la escasez de stock debida al complejo proceso de fabricación de alguno de los componentes de la máquina. A cambio, prometieron que el lanzamiento europeo sería mejor y que compensarían la tardanza en hacernos llegar la consola con ciertos beneficios. Muy bien, estos son los "BENEFICIOS":
-LA CONSOLA TIENE 2 MODELOS: uno de 20 gigas y otro de 60 gigas, más caro que el anterior. Aquí a Europa SÓLO HAN TRAÍDO UNO DE LOS DOS MODELOS, casualmente el de mayor precio, eliminando así la posibilidad de elegir del consumidor. -EL PRECIO: Sony tiene un extraño concepto de la conversión de divisas. Me explico. El modelo de 60 gigas, cuesta 599 dólares en USA. Aquí en Europa cuesta 599 euros. Teniendo en cuenta los valores actuales de ambas monedas, al cambio nos sale comprar UNA PLAY 3 DE IMPORTACIÓN POR 450 EUROS. Esto supone que A NOSOTROS NOS SALE LA MISMA MÁQUINA UN 25% MÁS CARA. Pero, ¿es la misma máquina?
-MALA RETROCOMPATIBILIDAD: pues no, NO NOS HA LLEGADO LA MISMA MÁQUINA QUE A LOS DEMÁS MERCADOS. La retrocompatibilidad de una consola consiste en la facultad de dicho aparato de permitir utilizar juegos de consolas anteriores, en este caso las playstation 1 y 2. En USA y Japón, las Play 3 incluyen una placa interna para poder usar estos juegos, lo que , a efectos prácticos supone "contar con una Play 2 en el interior de la Play 3". Esto significa que podemos usar nuestros antiguos juegos sin ningún problema. Pero claro, a los europeos nos debe de dar igual todo, porque aquí han traído una versión de la consola que no incluye dicha placa. La excusa es la de reducir costes de fabricación (costes que , irónicamente, se ven reflejados en un precio aún más caro a este lado del globo). La Play 3 europea reproduce los juegos por software, no por hardware.
La propia Sony explica en su página que esto no garantiza la buena reproducción de los juegos anteriores a esta consola; de hecho sólo aprovecha una pequeña parte del extenso catálogo de juegos de la Play 1 y la Play 2. Eso sí, aseguran que intentarán mejorar ese aspecto con el tiempo. Ya veremos. -EL BLU-RAY AÚN NO ES EL STANDARD DEFINITIVO DE ALTA DEFINICIÓN: de hecho, aún es demasiado pronto para saber si quien se llevará el gato al agua en la sucesión del dvd será el formato HD-DVD o el BLU-RAY. ¿Por qué entonces me obliga Sony a tener un reproductor de un formato que ellos han sacado, cuando lo único que yo quiero es tener una consola de videojuegos? ¿Por qué no hacen como Microsoft con su XBOX 360, que te venden su consola y si quieres la alta definición , te la compras aparte?
---Por todos estos motivos creo que SONY ESTÁ ACTUANDO DE UN MODO ARROGANTE CON EL CONSUMIDOR EUROPEO, NEGÁNDOLE LA POSIBILIDAD DE ELEGIR ENTRE DOS MODELOS, OFRECIÉNDOLE UN PRODUCTO MÁS CARO Y NOTABLEMENTE INFERIOR AL DE OTROS MERCADOS. Siempre he sido usuario de las consolas de Sony, pero considero que en esta ocasión piden mucho sin ofrecer lo que deberían. Seguramente me compre la consola, pero cuando baje de precio, cuando arreglen los problemas de retrocompatibilidad y cuando me dejen escoger el modelo que deseo adquirir. Hasta entonces hay otras alternativas de la mano de Nintendo o de Microsoft.
Espero haberos servido de ayuda. Un saludo a todos.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Sony PlayStation 3 (PS3)
17.02.2008 19:47
El otro día fuimos a comprarnos una. Ya no había de 60Gb (al parecer ya no se venden en Europa), y sólo venden la de 40 (que es la que cuesta 400 euros con dos juegos y mandos) pero la dependienta nos advirtió que este modelo no es compatible con los juegos de la PS2.
30.08.2007 23:58
Buena opi, toda la razón. Viva la Super NES.
27.06.2007 02:01
Lo de la emulación de juegos de PS2 y PSX no es cierto, eso ya está totalmente superado. De los 50 o 60 juegos que tengo, sólo uno no me funciona, y además la emulación por software permite mejor calidad de imagen y mayor framerate. Por favor, antes de opinar, asegurate de saber de lo que hablas.