pequeña tarjeta con grandes momentos de diversión almacenados
04.05.2009
Ventajas:
tamaño reducido // gran capacidad de almacenamiento en alta resolución
Desventajas:
su precio
 000latani000
Decepcionada y con miedito! www.catalogodehumanos.blogspot .com.
usuario desde:19.11.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao
Como ya he comentado en otras ocasiones, poseo una videoconsola portátil de videojuegos: la PSP de Sony. Las tarjetas de memoria que utilizo, por regla general y por circunstancias personales que me permiten autoabastecerme de manera más económica, son la propias de la marca Sony. Quienes ya poseeis una PSP, sabeis que el único formato que admite es el del Memory Stick Pro Dúo, o en su defecto, con adaptador y bastante más antigua, el Memory Stick Dúo. Sony, como muchas otras marcas comerciales de productos electrónicos, aprovechan el tirón de importantes soportes como consolas, cámaras fotográficas, ordenadores, televisores y diferentes elementos electrónicos que fabrican para sacar sus propias tarjetas de memoria, que por lo general, si bien son compatibles con casi todos los productos de otras marcas (para poder almacenar datos en esos otros productos), son estos soportes propios, como cámaras o videoconsolas, los que no admiten cualquier otro formato que no sea el creado por Sony: este memory stick pro duo, por ejemplo.
Al principio sólo existía esta marca: Sony, que fabricaba el formato para sus soportes, pero con el tiempo, otras tantas marcas, también de buena calidad, se han ido uniendo a la venta de tarjetas de memoria en este formato pero con precios más económicos... ***** EL MEMORY STICK PRO DÚO MARK 2 4GB*****
Recientemente, un amigo se ha hecho con esta tarjeta de memoria para su consola, que aunque viene recomendada especialmente para cámaras fotográficas con tecnologías de alta resolución de imagen, también ofrece una gran capacidad de almacenaje de datos para la consola. Me ha facilitado algunos datos útiles de cara a la compra de este producto en particular. Para empezar, el precio, aproximadamente unos 21 euros, depende del lugar de compra. En concreto, las tiendas oficiales de Sony suelen ser las que mejores precios ofrecen en venta directa, ya que no tienen intermediarios. Luego, por supuesto, está internet con muchas web que ofrecen el producto muy barato. ¡Ojo con lo que comprais! Hay algunas páginas que engañan, y pueden vender la Memory Stick Pro Dúo de 4Gb, como si fuese la Mark 2, en cuanto a precio, pero no lo es. Aparece claramente visible en la tarjeta en la parte inferior derecha.
Tenemos este pequeña memoria de tipo flash, cuya característica principal es que admite unas velocidades superiores de escritura que otro tipo de memorias portátiles como pódrían ser los CDRom o los DVD o los discos duros, un poco más lentos a la hora de pasar los datos. Este modelo Mark 2, simplemente es una versión mejorada de las antiguas tarjetas. ¿Mejorada en qué? pues aún son más veloces a la hora de tranferir datos. Su tasa de transferencia son - 160Mbits en paralelo (escritura y recepción de datos simultáneos) - con Mark 2 obtiene velocidades de entre 15Mb/s hasta 32Mb/s sólo en escritura. Esta característica nos permite, por ejemplo, hacer una grabación de imágenes en movimiento y con alta resolución, lo que daría una gran calidad a la imagen. En la compra de la memoria, como en todas las memorias de Sony, nos viene incluido un adaptador para ranuras Memory Stick Dúo, más finas y alargadas y que no incluyen las mejoras tecnológicas. Este adaptador, puede sernos útil a la hora de introducir la tarjeta directamente en el PC y trabajar con ella sin necesidad del aparato en cuestión (cámara, consola...) y los cables, y los sofware necesarios... que al final, son un rollo a la hora de pasar fotos y esas cosas.
Sony nos da una garantía de 5 años sobre sus tarjetas que incluyen defectos de fabricación que hagan que no funcione la tarjeta. Comentaba anteriormente que su uso está recomendado para cámaras fotográficas nuevas con tecnologías de alta resolución como los últimos modelos de Cyber-shot y Alpha. También es compatible con PSP (software v 2.81 o posterior), cámaras Handycam y ordenadores VAIO.
El sello que lleva de MagicGate significa que es compatible con todas las tecnologías de protección de Copyright. Es decir, que nos permite transferir y usar, directamente, contenidos multimedia que puedan estar sujetos a los Copyright. Esta característica la poseen todas las tarjetas de memoria de Sony. Y finalmente, un resumen muy escueto de las capacidades de almacenamiento de estos 4Gb, que siempre resulta muy curioso: - 27 minutos de vídeos de alta resolución. - 1 hora y media de vídeos en calidad normal HD. - 1000 fotografías con resolución en 10 megapíxeles. Son datos aproximados, pero siempre nos aportan un valor significativo sobre su utilidad de uso.
Y ya, nada más por ahora. Un saludo a todo el mundo!!
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Sony Tarjeta de memoria flash 4 GB
02.11.2009 22:48
No esta nada mal,.....saludos
06.05.2009 13:00
esta es la que me tendria que haber comprado yo para la DS! jos. peor es que es lo que tu dices: es carisimo. ademas creo por la epoca las de 4Gb daban muchos problemas todavia, y Sony las vendia por ganarse unas pelas, no por ser buenas. ahora ya me fio mas, sobre todo si tu nos cuentas como funfuna. muak!
05.05.2009 00:26
las portatiles no me van, y la videocamara tiene disco duro de 30 gb asi que..como que ni me acordaba de estas tarjetas. Con cuatro gb ya tienes para guardar partidas, ya jeje salu2