Hola a todos!!!
Hace ya mas o menos una semana que me regalaron este portatil. Por supuesto va de maravilla (solo faltaria que con el poco tiempo que tiene fallase jejeje).
Caracteristicas generales:
_____________________
El procesador es un Intel Pentium M 725 1.6 GHz
Pantalla de 14.1" TFT (yo prefiero las pantallas pequeñas para poder aligerar peso jeje)
Dimensiones (Ancho x Profundidad x Altura) 32.1 cm x 25.5 cm x 4.3 cm
Tiene un peso de 2.3 kg
Tecnología móvil Intel Centrino
Memoria caché 2 MB - L2
Memoria RAM 512 MB (puedes ponerle 1 GB como maximo) - DDR SDRAM - PC2700 - 333 MHz
Tiene lector de tarjetas
El disco duro es de 60 GB
Tiene grabadora de DVD de doble capa.
Telecom Fax / módem - 56 Kbps (parami que cuatro gatos usan esto ahora mismo...)
Tiene una tarjeta de red rapida inhalambrica y tambien por cable (funcionan muy bien las dos :D)
El cursor se maneja mediante el touchpad (la tipica alfombrita...)
-La bateria dura mas o menos 3h haciendo un uso normal.
Con el ordenador me vino instalado el windowsXP (viva el monopolio, que no te dan opcion a comprar un portatil sin sistema operativo!!!!) junto otros programas de sony.
Experiencia:
___________
Por ahora es muy positiva. La forma que tiene el ordenador es muy ergonomica y se hace muy facil y comodo a la hora de escribir; la base hadce una forma como triangular, de manera que por el final del portatil es mas grueso que el principio. De esta manera queda inclinado ligeramente haciadelante.
La pantalla es una maravilla, puedes enfocartela como quieras que lo veras perfectamente desde cualquier punto de vista. A la hora de elegir el portatil yo los buscaba de 14,1" por el peso, ya que los de 15 suelen irse a los 3kg (o mas) y las de menos de 13 son excesivamente pequeñas sobretodo para el uso que yo le quiero dar. De esta manera elegi un portatil que me pesa 2,3kg y se hace muy comodo a la hora de pasearlo por todas partes.
Por supuesto la ligereza tiene un "precio" y este precio es que quiza este portatil tiene el mismo precio que otro que trae mas prestaciones pero por supuesto pesa un huevo. Por ejemplo, solo dispone de 2USB, por lo que es posible que a la minima me quede sin puerto, aunque bueno, ya he usado tarjetas pcmcia que pueden solucionarme este problema. Solo trae un pcmcia (tipo I y II, que permite cardbus, como el dinortatil jeje ya opine de el en una ocasion). Tambien he renunciado a la disketera, que francamente se usa una vez cada muchisimo y tengo la solucion de las memorias portatiles, aunque yo uso el mp3 que ya va bien! jeje.
El procesador aun siendo a 1600 por ahora no me ha dado la impresion de ser lento, supongo que no le he metido la super caña que le puedo pegar a un ordenador... Pero bueno, al ser una herramienta de trabajo tampoco es plan de ponerme con los Sims2... Para eso esta la torre!!!! jijijiiji. Y bueno, mencionando lo de los juegos, tiene una tarjeta grafica de 64MB asi que no esplan de darle muchas fiestas.
Otro inconveniente que le vi cuando compre el ordenador es que no te dan ni un miserable cd. Te dicen que has de comprar un dvd y hacer una copia de todo lo que tienes. Eso si, te dan numeros de licencia y todo el rollo pero claro, en mi opinion es ser un poco ratas y por lo que veo es una costumbre muy fea que estan cogiendo muchas marcas.
Y por ultimo quisiera comentar el jaleo que supone a la hora de pedir asistencia... El caso es que el norton internet security que me viene instalado lo configuraron para que no me dejase abrir el javascript, y intente ponerme en contacto con los de sony y... SOOOORPRESAAA! Elige entre tres idioma: ingles, aleman o frances (esto es la web que te recomendaban en caso de dudas, la del club... Ay que no se explicaros!!!). Asi que nada, cogi y me meti en la web de sony y alli cace un email donde por supuesto cuando me contestaron me dijeron "llama al numero.... en este horario..." asi que decidi romperme los cuernos con mi novio hasta que por fin encontramos la puñetera opcion para deshabilitarlo, pero en este sentido me mosqueo mucho la asistencia "a distancia" que te ofrece esta gente.
Porque Sony? porque Sony es una marca excelente. Todo lo que tenemos de sony funciona de maravilla y dura muchisimos años. Es una marca que da confianza, que es dura... Y bueno, vistas las marcas del mercado tengo una lista negra gigante jejeje.
Apariencia de mi Sony Vaio:
La apariencia de este ordenador es tremendamente atractiva (en cuanto pueda hare fotos). Tiene la tapa plateada y en cromado pone VAIO. El resto del ordenador es de color negro.
Como he comentado, tiene una forma muy ergonomica y comoda al ser triangular.
Por la parte de atras casi no le vereis ningun puerto, es un ordenador muy estetico: simplemente esta la conexion por cable de la tarjeta de red, para conectarle un monitor y para conectar el transformador a la red. El resto de puertos estan resguardados en el lateral del ordenador de manera que quedan protegidos y escondidos cuando bajas la tapa. Ademas el boton de encendido esta en esos laterales, y en la superficie del ordenador simplemente se ven los leds de encendido, cargando, si la tarjeta inalambrica esta conectada o no (y tiene el boton para encenderla y apagarla). Quiza se le echa de menos el control de volumen, pero bueno, he cogido los botones programables y lo he puesto ahi, asi ya lo tengo mas a mano jeje..
Que significa VAIO???
________________
Esto me parecio curiosisimo: VA lo escriben como una onda sinusoide y un punto, eso es por los datos analogicos. Y seguidamente esta IO que en realidad es un 10 es el codigo binario digital. Segun los de Sony "VAIO" simboliza la transición y evolución de la era analógica a la digital.
Ademas VAIO son las siglas inglesas de "Video Audio Integrated Operation".
-----------------------------------------------------------------------
CONCLUSION
-----------------------------------------------------------------------
Yo os recomiendo este portatil, por la buena marca que da buenas garantias y por lo mucho que se disfruta.
El precio es de 1160E, aproximadamente, hace muy pocoque ha salido al mercado y ademas esta especialmente orientado a portatiles de empresa, pero vaya, va bien para todo :)
Saludos!!!!!
21.04.2006 12:49
y tras este año, ¿qué más puedes decir? ¿has probado de conectarlo con iLINK? ¿y de conectarlo a un monitor externo, a la TV?
03.11.2005 16:37
Sony siempre ha mantenido una linea de diseño muy atractiva. Para mi gusto quizad lo mejor de sus máquinas portátiles sin duda son las pantallas TFT de alto contraste. Con casi toda seguridad mi proximo laptop sea VAIO. Un saludo.
18.08.2005 11:46
Estoy pensando en comprarme un portatil y con esta opinion este será uno a tener en cuenta. Gracias y felicidades por tu elección.