Sopa de Tomate y Pollo

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Sopa de Tomate y Pollo

Pon en remojo los tomates cherry secos en agua templada. Forra una bandeja de horno de papel de aluminio, cubre con los tomates, los pimientos, la ceb...

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Opinión sobre "Sopa de Tomate y Pollo"

publicada 20/03/2011 | cachorritos
usuario desde : 20/09/2005
Opiniones : 1285
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Te reconforta del frío.
Desventajas Ninguna.
muy útil
Precio del plato

"UNA SOPA PARA ENTRAR EN CALOR."

Esta sopa la suelo hacer muchas veces especialmente para mi hijo, que es al que más le gusta.

INGREDIENTES CON LOS QUE LA HAGO:

- El esqueleto de un pollo.
- 1 rama de apio.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 4 tomates maduros.
- Aceite de Oliva.
- 1 starlux.
- 2 litros de agua.

COMO LA HAGO:

En una olla con dos litros de agua pongo un esqueleto de pollo y la rama de apio con un starlux, y hago un caldo.

Por otro lado en una sartén hago un sofrito en aceite de oliva con la cebolla troceada, el diente de ajo y los cuatro tomates maduros bien troceados, lo tengo más o menos 10 minutos.

Luego este sofrito lo paso al vaso de una batidora, y lo bato bien junto con un poco del caldo de pollo que lo he colado antes.

Luego pongo el sofrito con el caldo, y cuando empieza a hervir hecho fideos y la carne que quedaba en el esqueleto de pollo.

Y así me sale una reconfortante sopa para las duras noches de invierno.


Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • Hanna2 publicada 24/03/2011
    Alguna vez la hemos tomado y está francamente rica. Besos, Ana.
  • shaka78 publicada 21/03/2011
    En casa la hacemos parecida, y nos encanta. Besos.
  • BrujaCarter publicada 21/03/2011
    la he probado y esta buenisima. saludos
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Información técnica : Sopa de Tomate y Pollo

Descripción del fabricante del producto

Pon en remojo los tomates cherry secos en agua templada. Forra una bandeja de horno de papel de aluminio, cubre con los tomates, los pimientos, la cebolla pelada y los ajos sin pelar. Riega con aceite de oliva y un poco de sal gorda y asa a horno fuerte, unos 220o, unos 30-35 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y doradas por fuera. No olvides dar la vuelta a las verduras a mitad del tiempo indicado, para que se asen por igual. Una vez asadas saca del horno y tapa con papel de aluminio. Deja templar y quita la piel de los ajos, de los tomates y los pimientos. Pon en el vaso la cebolla asada con los tomates, los ajos y los tomates ya asados y pelados. Anade el Caldo de Pollo, los tomates secos remojados, el tomillo fresco y el líquido que hayan soltado las verduras. Cuece 10 minutos, a 100o, velocidad 2. Tritura muy fino, 1 minuto a velocidad 8-9. Prueba de sal, y para quitar la acidez de los tomates anade una pizca de azúcar. Remueve y sirve templada o fría con costrones de pan o verduras picadas en daditos y un chorrito de aceite de oliva.

Características técnicas

Nombre: Sopa de Tomate y Pollo

Dificultad: Fácil

Tiempo: 50 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -3 pimientos rojos - 5 tomates grandes - 1 cebolla - 3 dientes de ajo - Sal gruesa - 1 cubilete de aceite de oliva - 10 tomates cherry secos - Tomillo fresco - 1/2 l. de Caldo de Pollo -1 cucharadita de azúcar

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010