MMM sopita !!

5  22.01.2006

Ventajas:
verano e invierno .  es muy sana

Desventajas:
nu se

sweety_giny

usuario desde:08.11.2004

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Esta sopa la podéis tomar tanto fría como caliente

Ingredientes

- Tomates
- Cebolla
- Agua
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra

Elaboración

Sofreid, con poco aceite, la cebolla en una cazuela. Cuando rompa el color y empiece estar dorada le añadíis los tomates troceados, lo saláis y dejáis que suelten su jugo. En ese momente le echáis el agua ( medio litro por kilo de tomates) y lo hacéis hervir 10 min.
Pasado este tiempo lo trituráis y lo pasáis por el chino. Le añadíis la cantidad de pimienta negra que creáis necesaria.

Si lo váis a tomar caliente os recomiendo que le echéis un chorrito de nata líquida, mejor de la de cocinar que tiene menos proporción de grasa.
Si lo queréis tomar en frio acordaos de sacarlo un poquito antes de servir.

En el caso de que el tomate os resulte muy ácido le podéis añadir un poco de azúcar.

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
Tallulaht

Tallulaht

24.01.2006 00:54

Aisss me tengo que quitar la manía de comprar sopas precocinadas. A ver si me animo a probar esta, que, además, parece sencilla. Una pregunta:para una buena sopa de tomate, estos deben de ser de alguna variedad especifíca? Gracias y un saludo

Kique

Kique

23.01.2006 21:18

Yo la hago igual pero con guisantes, y con gambas salteadas de guarnición. Saludos

Fcosal

Fcosal

22.01.2006 23:09

Esta sopita no se hizo para mi. A mi el tomate me gusta o bien frito o bien al natural con un pokito de sal. Un beso.

Otras recetas
Recetas de Sopa de tomate - opinión de PEPEBARROS SOPA DE TOMATE FRESCA
Recetas de Sopa de tomate - opinión de ACUN SOPA DE TOMATE
Recetas de Sopa de tomate - opinión de elena4039 ¿QUE COMEMOS DE PRIMERO?
Recetas de Sopa de tomate - opinión de bigcheff Rojo intenso
Recetas de Sopa de tomate - opinión de musetta59 Sopa de tomate
Esta receta sobre Recetas de Sopa de tomate ha sido leída 285 veces por los usuarios:

1. SOYVOYBUENNA
  2. BalboaV
  3. miwhoopi

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.