SOPA JULIANA, VÁLIDA PARA BEBÉS

5  20.09.2007

Ventajas:
sana y rica

Desventajas:
que no te gusten las verduras

PEPEBARROS

Sobre mí: ¡¡Felices fiestas a todos!!!!... es mejor enseñar con amor.

usuario desde:18.04.2005

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

ME apetecía hace tiempo poneros unas recetillas que a mi peque y a mi nos gustan mucho, a su padre no, pero porque es "antiverduras" (Manches a tí tampoco te gustarán :( )

El caso es que la SOPA JULIANA, tal cual la hago la lleva tomando mi hijo desde los 9 meses, así que Mamis, ya sabeis que es algo que los bebés de esta edad pueden tomar.

Lo ideal es que tengais una olla exprés. Para mí el invento del siglo (no sé qué siglo, pero fue el invento de ese siglo, seguro). No llevará mucho tiempo hacerla, lo más laborioso puede ser cortar la verdura, nada más.

Allá va:

INGREDIENTES:

1 puerro - 1 ajete - 1 zanahoria - 1 calabacín - un par de hojas de acelga - dos cucharadas de aceite de oliva - 1 litro de caldo vegetal - perejil, sal y pimienta (a gusto del consumidor, pero recordar no echar sal ni pimienta para los peques)

PREPARACIÓN:

Es importante lavar las verduras, yo las dejo en agua un rato, y luego las paso por el grifo , no os aconsejo que utiliceis ningún producto de esos que venden para limpiar las verduras, lo mejor el agua.
Retirar la piel de las verduras (zanahoria, calabacín,...)
Ahora hay que cortarlas en juliana, esto es alargada y muy finita, con práctica se le coje el truco pero al principio tardas mucho en dejarla bien.

Calentar el aceite en la olla a presión y se añaden las verduras. Se saltean unos minutos.
Añadir el caldo vegetal, yo normalmente uso caldo vegetal elaborado por mí, de cualquier día que cuezo verdura y lo reservo y congelo o envaso al vacío.

Tapar la olla a presión, y en 5 minutos de cocción está listo.

A veces además de los ingredientes que puse le añado alguno más, como alguna hoja de col o cualquier verdura que tenga por casa.

Espero que os guste.

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
Idillus

Idillus

27.09.2007 22:54

Rico rico

raguquita

raguquita

26.09.2007 16:49

Ñam, ñam, qué rica! Tengo que probar aunque yo soy más de cazuela, la olla no me gusta mucho, ni siquiera la he querido cuando me la han pretendido regalar! Besos.

Lurytgn

Lurytgn

23.09.2007 21:32

Me la apunto. Muak

Esta receta sobre Recetas de Sopa juliana ha sido leída 1608 veces por los usuarios:

1. Chaimae
  2. rafmovidas
  3. poyui

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.