Sopas Mallorquinas de Verduras - Baleares

Imágenes de la comunidad

Sopas Mallorquinas de Verduras - Baleares

Rehogar en una cazuela con aceite los ajos, las cebollas y los puerros suavemente, sin que lleguen a dorarse. Añadir los tomates y el pimentón. Con un...

> Ver características

90% positivo

2 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Sopas Mallorquinas de Verduras - Baleares"

publicada 02/01/2012 | BUENVERANO
usuario desde : 08/05/2007
Opiniones : 2440
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Genial
Ventajas si
Desventajas no
muy útil
Precio del plato

"Sopa de verduras"

Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica sopa de verduras:

  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 450 gramos de tomates maduros
  • Caldo
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas ( Perejil, perifollo y menta)
  • Aceite, sal y pimienta

La preparación es la siguiente:

Pela y lava la zanahoria, el apio, el ajo y la cebolla.

Pícalos.

Pela los tomates tras sumergirlos unos instantes en agua hirviendo y trocéalos eliminando las pepitas.

Echa todas las verduras preparadas en una cacerola.

Agrégale el picadillo de hierbas, 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

Estófalo a fuego muy bajo durante 15 minutos.

Agrega tres cuartos de litro largos de caldo y cuécelo durante 20 minutos.

Pásalo todo por la batidora y rectifica de sal.

Coloca el puré en un cuenco y déjalo enfriar.

Sírvelo echando en el centro de cada ración una cucharada de pesto.

Que os aproveche.

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 492 veces y ha sido evaluada un
97% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • MISTERCINE publicada 05/01/2012
    Ya, ya, cualquier receta de sopas mallorquinas auténticas llevará pan, te lo aseguro.Si no, son otra cosa, que no coincide con el título y la categoría. Saludos
  • CARLOSHER publicada 05/01/2012
    Ese entenderá de cine pero de cocina no tiene ni idea jejejeje
  • MISTERCINE publicada 05/01/2012
    de nuevo, fuera de tema, las sopas malloquinas llevan pan y no se parecen en nada a la receta que has puesto. saludos
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Sopas Mallorquinas de Verduras - Baleares

Descripción del fabricante del producto

Rehogar en una cazuela con aceite los ajos, las cebollas y los puerros suavemente, sin que lleguen a dorarse. Añadir los tomates y el pimentón. Con una cuchara de palo remover continuamente, después agregar la col y echar un poco de agua. Cocer durante quince minutos junto a las judías verdes y los guisantes. Incorporar las espinacas y una cucharada más de agua, Añadir un poco de sal, tapar y cocer diez minutos más. Después escurrir y reservar el caldo. Preparar una cazuela de barro con la mitad del pan y regar con un chorrito de aceite; cubrir con una capa de verduras bien escurridas y colocar encima más pan, sobre el que se echará más aceite. Agregar el resto de las verduras y mojarlas con un poco de caldo reservado; escurrir el sobrante.

Características técnicas

Nombre: Sopas Mallorquinas de Verduras

Región: Baleares

Dificultad: Fácil

Tiempo: 45 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -· 3 cebollas tiernas troceadas - · 2 dientes de ajo pelados y picados - · 2 tomates pelados y picados - · 2 puerros picados (sólo la parte blanca) - · 4 hojas de col grandes, limpias y troceadas - · 80 gr. de guisantes desgranados - · 100 gr. de espinacas limpias y troceadas - · 100 gr. de judías verdes - · 100 gr. de rebanadas de pan moreno de payés sin sal cortado en rebanadas muy finas - · 150 ml de aceite de oliva - · 1 cucharadita de pimentón - · Sal

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010