Soriano tiendas de bricolaje, Madrid

Impresión Total (18): Evaluación Total Soriano tiendas de bricolaje, Madrid

Todas las opiniones sobre Soriano tiendas de bricolaje, Madrid

UNA OPCIÓN A TENER EN CUENTA

3  22.04.2008

Ventajas:
Atención más personalizada

Desventajas:
Poca variedad en comparación con los grandes centros de bricolaje

Ragdom

Sobre mí: Al fin conseguí publicar mi opi!

usuario desde:05.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Soriano es una cadena de bricolaje con tiendas en toda la comunidad de Madrid.

Yo la conocí a raíz de las múltiples y variadas reformas que hemos hecho en nuestra recién comprada vivienda (lo normal cuando te compras un piso que tiene más años que tú, en fin…) y aunque quiero comentaros de todo un poco voy a centrarme sobre todo en mi experiencia con la instalación de tarimas.

SECCIONES: DE TODO UN POCO

En Soriano podeis encontrar todas las secciones y ámbitos propios del bricolaje (excepto, seguramente, la venta de maquinaria y materiales de construcción): pinturas, herramientas, madera, mueble de baño, estores y cortinas, algo de alfombras, tornillería, electricidad, herramientas, puertas, tarimas, cocinas, armarios (puertas e interiores), algo de mobiliario (básicamente de oficina)…

Aunque hay de todo, no hay mucho. Son tiendas más bien pequeñas (la que yo conozco, en el CC la Gran Manzana, en Alcobendas, es pequeñita aunque tiene dos plantas), no ocupan apenas la décima parte de un Leroy Merlín o un Bricor, así que la selección de materiales es justita. Sí he encontrado mucha variedad en pinturas (las mismas colecciones que en LM: colores del mundo, pintura con efecto, lacas, brochas, etc) y en "arreglillos de pared" (tienen el mismo surtido de aguaplast que en LM), aunque claro, en lugar de tener 8 estanterías de un producto, pues tienen 1 y ya está.

La sección de tarimas es la excepción a la regla: está bien surtida, y hay varias calidades y muuuuuuuchos modelos para elegir. Aquí sí creo que hay más variedad que en LM, y sobre todo, material de más calidad. Trabajan sobre todo con 2 marcas: Pergo y Gründorf.

La sección de puertas y frentes de armario también está bastante bien; además de los modelos expuestos, tienen varios catálogos, así que hay bastante donde elegir.

La sección de cocinas… francamente, no vale mucho la pena.

ATENCIÓN AL CLIENTE: EL QUE SABE, SABE.

La ventaja de comprar en grandes centros comerciales tipo Media Market, Leroy Merlín y demás, es que la variedad de producto es enorme, y las ofertas son constantes, cada semana hay algo que está genial de precio… la desventaja es que, muchas veces, el personal que te atiende no tiene la suficiente formación, está todo masificado y, al final, te toca consultar en internet y entrar en la tienda con todo ya sabido.

En una tienda pequeña no suele pasar esto, al menos en Soriano-Alcobendas no he tenido ese problema. En pinturas atendía una chica joven con acento argentino (que ya no está) y sabía bien de lo que hablaba, te daba muchos consejos. Ahora hay otro chico joven (que está empezando y se nota, como le abrases a preguntas, empieza a sudar angustiado, ji ji ji). También hay gente mayor más experimentada, pero no sé muy bien por qué, no me acabo de entender con ellos, es como si les incomodara que una chica joven les pregunte por la aplicación del yeso y pensaran "a ver, bonita ¿por qué no viene tu novio y entre machotes nos entendemos?". Es una sensación que me persigue desde que compramos el piso…

Yo he dado la brasa sobre todo en tarimas y pinturas. Y he quedado bastante satisfecha en los dos casos.

PRECIOS.

Los precios son similares a los de Leroy Merlín, la diferencia puede ser de céntimos, a veces encuentras cosas algo más caras, y otras veces más baratas.

MI EXPERIENCIA: LA INSTALACIÓN DE TARIMA.

Mi experiencia más importante con Soriano ha sido la instalación de la tarima flotante de toda la casa: 50 m de suelo hecho polvo que había que limpiar, nivelar y "entarimar". Desde que tengo tarima en casa, parece que la civilización ha llegado a mi hogar…

*EN LA VARIEDAD ESTÁ EL GUSTO

Soriano trabaja fundamentalmente con 2 marcas de tarima: Pergo y Gründorf, pero desde el principio nos recomendaron Gründorf, una marca alemana que (nos dijeron) da tan buen resultado como Pergo, Quick-Step y otras y es más barata.

El catálogo de Gründorf está disponible en la tienda para que os lo llevéis a casa y lo sobéis todo lo que queráis y más… es cierto que los colores y texturas se ven mucho mejor en la tienda (aunque nunca va a ser exacto porque sólo se ve un trozo de tarima y además la luz no es muy allá), pero al menos tienes toda la gama a tu alcance: hay tarima natural y laminada, con protector para agua y con reductor de sonido, tarima que imita piedra, de 1, 2 ó 3 lamas, más y menos grosor… la variedad de colores y estilos es enorme, y por eso, aunque teníamos más o menos claro lo que queríamos, nos costó un montón decidirnos. Al final escogimos una tarima laminada con reducción de sonido en tono roble clarito, por unos 14 € el m2. Cierto es que en LM hay tarimas laminadas a 5 € el m2, y también en Ikea, pero os garantizo que no tienen nada que ver.

Además del catálogo, tienen ofertas en exposición. Normalmente son modelos que van a dejar de fabricar y el material que les queda lo ponen en liquidación. Una de estas fue la que nos gustó al principio, pero la desechamos porque, al ser producto en liquidación, no las instalan, las tienes que instalar tú mismo, ya que no te garantizan la reposición de material en caso de problemas.

Elegido el modelo de tarima, escogimos también los rodapiés y las tiras de separación entre habitaciones; hay pocos modelos de rodapié, la verdad (y eso que lo queríamos blanco, que es bastante facilito de combinar…), y son un poco clásicos, así que nos decantamos por algo sencillo y a correr.

*INSTALACIÓN

La instalación la hace una empresa subcontratada por Soriano, no ellos directamente. Para las reclamaciones es un poco coñazo: cuéntaselo a Soriano, que Soriano se lo cuenta al instalador, éste responde y Soriano te lo cuenta a ti… y la información que se perderá por el camino…

Antes de hacer el presupuesto, viene un verificador a tomar las medidas (en tienda te pueden hacer un presupuesto aproximado con lo que les cuentes, pero es eso, aproximado, y no tiene validez) y sobre eso, se hace el presupuesto. Si estás de acuerdo, dejas tu teléfono para que concierten la instalación contigo directamente (nuevamente, Soriano es mero intermediario).

En principio, los instaladores NO MUEVEN LOS MUEBLES. Han debido de tener muchas reclamaciones por este tema, así que han decidido que los instaladores instalan y si hay que mover muebles, los mueves tú que para eso son tuyos… afortunadamente, el piso lo teníamos prácticamente vacío, así que pusimos todas nuestras cosas en el dormitorio el primer día, y todas en el salón el segundo día… imaginaos, 6 seres vivos (2 personas y 4 gatos) compartiendo el oxígeno en 10 m2… a mí me daba la risa.

Como el suelo estaba en mal estado, fue necesario dar una capa de niveland en toda la casa (de ahí lo de poner todos los muebles en un sitio u otro), y por eso tardamos 2 días en la instalación (tarda unas horas en secar, nosotros lo dejamos toda la noche), pero si no hay estos problemas, en un día puedes tener toda la instalación hecha.

En general quedamos contentas con la instalación, pero como siempre, a la hora de rematar las cosas, había defectos p.ej. taparon las puntas del rodapié con silicona y ahora quedan manchurrones. Lo peor fue que rayaron una lama y cuando se lo dijimos, nos contestaron que sí, que se habían dado cuenta pero que, para arreglarlo, tenían que levantar lo ya hecho… les avisamos que daríamos parte del defecto y que tendrían que volver y nos dijeron que vale… no lo entiendo, tenían tiempo de arreglarlo en el momento y prefirieron volver otro día perdiendo tiempo de librar… supongo que pensaron que nos aguantaríamos y no diríamos nada… Al reparar el rayón, rompieron una tira de separación entre 2 habitaciones, y no nos dijeron nada, a ver si colaba. Nuevamente, nos dimos cuenta, reclamamos y tuvieron que venir… ¿TANTO CUESTA HACER LAS COSAS BIEN A LA PRIMERA? ¡uf!

Al menos, fueron muy puntuales y lo dejaron todo limpio y recogido cuando se fueron, lo cual es de agradecer viendo cómo trabajan algunos "pofesionales".

*MEDIOS DE PAGO

El coste total de entarimar un piso de unos 50 m fue de 2400 €, lo que incluye todos los materiales (niveland, tarima, rodapié, etc.) y el pago es de la siguiente manera:

- 30% al aceptar el presupuesto

- 30% al recibir el material en casa (no pagas al
transportista sino que vas a tienda a pagar, lo que me parece bien, es más seguro)

- 40% al finalizar la instalación. Nosotras no pagamos hasta que estuvo todo a nuestro gusto, casi 2 meses después. Es una manera de presionar como otra cualquiera: sólo quedaban unos detalles, pero si pagas una instalación, pagas para que lo dejen todo perfecto ¿no?

Dado que el presupuesto no lo hacen exacto al 100%, hay que ajustarlo al final de la obra, por lo que puedes pagar algo más o menos de lo presupuestado. En nuestro caso, nos bajó la mano de obra porque no dieron solera antes de instalar, pero subió el material porque igualaron todo el suelo con niveland, que es más caro.

CONCLUSIÓN.

A mí me gusta bastante Soriano, he quedado razonablemente satisfecha con la instalación de la tarima. También me pusieron las puertas de paso de la casa y mi opinión es más o menos la misma.

Lo importante cuando encargáis obras de este tipo es dejarlo todo muy claro y por escrito antes de hacer nada, y cualquier cosa que no os guste, quejaos y no paguéis hasta que os lo solucionen.

Es decir, QUE NO OS TOMEN EL PELO.

Gracias por leerme y no olvides valorarme!

MontseBe

MontseBe

30.10.2008 17:31

Una muy buena opinión. Me ha gustado, por no recomendar los megacentros de decoración "tengo de todo, pero no entiendo de nada", y sí ha recomendado una tienda más pequeña pero especializada en el tema. También me ha gustado el consejo sobre la forma de pago, que aunque es lo que siempre se nos dice "no pagues hasta que todo está listo", quien dicen tal no suelen predicar con el ejemplo; lo cual da sensación de pura teorica. Pero en este caso parece ser que sí han predicado con el ejemplo y además ha dado resultado. Gracias por esta opinión.

Txusquiana

Txusquiana

06.06.2008 21:17

No la conocía, pero parece mejor opción que estos megacentros lotengotodo pero todo mediocre. Un beso

silencioso74

silencioso74

28.04.2008 21:09

Muy importante lo de no pagar hasta que este todo ok, que luego si te he visto no me acuerdo. Muy buena opi.

Esta opinión sobre Soriano tiendas de bricolaje, Madrid ha sido leída 2942 veces por los usuarios:

1. Trudy06
  2. prfbuy