The Sound Of White, Missy Higgins
06.10.2010
Ventajas:
escuchar algo diferente
Desventajas:
no es para cualquier momento
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Tapa/diseño y contenido
 ve_pe
Por fin plataaaaaaaaa!!!!! Poniéndome al día con las opiniones pendientes! Gracias por las lecturas ...
usuario desde:03.08.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao
:: MISSY HIGGINS :: Cantautora australiana que tiene dos discos en el mercado. El primero de ellos, este "The sound of white" fue lanzado al mercado en el año 2004 y el segundo, "On a clear night" de 2007.
:: MISSY HIGGINS, THE SOUND OF WHITE ::
Un disco muy intimista, con un estilo muy personal que nos llegará con muchas notas de tristeza. Sobre todo es eso lo que predomina: canciones tristes, con letras melancólicas y ritmos muy lentos normalmente acompañados por un piano. ** índice **
1.: All For Believing 2.: Ten Days
3.: Scar 4.: Don't Ever
5.: Nightminds 6.: Unbroken
7.: Any Day Now 8.: Katie
9.: River 10.: Special Two
11.: This Is How It Goes 12.: Sound Of White
La forma de empezar el disco la verdad es que no me parece la más adecuada. Si bien la canción que lo abre es muy bonita, "al for believing", creo que es algo especial para esto. Siempre prefiero empezar el disco con algo de ritmo aunque no sea lo que vaya a predominar en el disco. Esta canción es especialmente parada y lenta, en la que escuchamos la voz de la cantante acompañada exclusivamente por un piano. El tema no tiene desperdicio, y es precioso, sin embargo para abrir este disco hubiera elegido el tercer tema, "scar" que creo que pega mucho más con una canción de inicio. Siguiendo con las canciones destacadas, "don't ever" sigue el patrón de "al for believing", en donde la voz de Missy es la protagonista, a la que se acopla un triste piano, un violín y algo de percusión. "This is how it goes" ya hacia el final del disco también es un tema que me llama la atención, por su melodía sobre todo pero también por su originalidad en relación con otras del disco.
Lo que me gusta de este disco y de esta cantante en particular es el estilo propio que tiene. Si bien se queda en el pop, tiene notas alternativas, diferentes a la mayoría de los artistas de hoy en día. No necesita melodías comerciales ni típicas para poder hacer que el oyente se quede escuchando su disco desde el principio hasta el final. Eso sí, debemos escoger el momento adecuado, ya que aunque hay diferencias entre canción y canción, son todas similares en cuanto a ritmo y a los instrumentos de las melodías. Es el típico disco que requiere un mínimo de atención para sacarle todo el provecho que se le puede sacar. Es ideal para escuchar en un momento de tranquilidad estando atentos a sus letras y a todas las notas. Las melodías me parecen preciosas y las letras aunque tristes también me parece que valen la pena, es por ello por lo que puedo recomendar este disco. Es, como decía, para escuchar en momentos puntuales. Pero para huír de lo más comercial y escuchar algo alternativo, de calidad y con buenas melodías me parece una opción muy recomendable. Especialmente si os gusta el piano, ya que aquí es el gran protagonista junto a la voz de Missy.
¡Muchas gracias por vuestras lecturas!
Comparación de precios
ordenado por: Precio
13.12.2010 17:09
no la conocía, saluditos.
12.10.2010 21:09
Voy a ver si encuentro algo de ella. Saludos.
11.10.2010 18:49
No la conocia, saludos