Un subrayador de madera
26.02.2010
Ventajas:
no se seca
Desventajas:
tonalidad más apagada y no puedes escribir encima de su trazado
 irenecer
usuario desde:02.07.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao
Uno de los productos que descubrí, y fue por pura casualidad, durante mi época de estudiante en la facultad fue este singular subrayador que nada tiene que ver con los clásicos rotuladores que se venden para tal fin, pues en este caso se trata de un lápiz de madera, pero comparte con los anteriores la tonalidad característica de este tipo de enseres. Por aquella época era más peculiar que hoy en día, pues estamos hablando de hace 8 años. Una de las principales ventajas que tiene este artículo frente a los clásicos rotuladores en general y los subrayadores en particular, es que no se seca, y no has de estar preocupado por su vida útil en sentido de que se seque o no cuando peor te viene claro, a las tantas de la mañana... leyes de Murphy, menos mal que suelo contar con uno o dos de repuesto.
Al no secarse, no debes preocuparte de dejarlo bien cerrado cada vez que te ausentas de la mesa de estudio, como ocurre con los rotuladores. Al ser "seco" como bien indica su nombre, no mancha nada de nada, ni las manos ni la ropa, accidentalmente o no tanto si hablamos de niños pequeños, a los que les encantan estas pinturas y más si les dices que esas no se tocan.
Otra de sus ventajas es que deja ver perfectamente lo que subrayas, si lo haces por encima. Y como todos, sirve para subrayar por encima de lo escrito, más bien "sobre", o por debajo, eso va al gusto y a la importancia de lo que subrayes, claro está. Pero cuenta con una pequeña desventaja (o no, porque esto depende de si tienes ya de antemano algo para subsanar este pequeño inconveniente), que es el hecho de que al ser bastante grueso sacarle punta con un afilalápices ordinario es imposible, suerte que yo contaba con uno de esos de tipo cuchilla, pero es mucho más tedioso que uno normal.
Otra de las desventajas es que su tonalidad es más apagada que la de algunos rotuladores, y no se puede escribir sobre lo subrayado, tal como suele ocurrir con las pinturas de madera. En cuanto a la gama de colores en que se venden sé que hay diferentes tonos, los típicos de los rotuladores, a saber: amarillo, verde, naranja, seguro, el resto lo desconozco, pues tenía el amarillo.
Por mi parte recomendable si te gusta este tipo de producto, pues para estudiar cada uno tiene sus manías, ya comenté que cuando estudio más bien parece que voy a dibujar que a subrayar, pues entre lápices de madera rotuladores de colores varios de los finos, subrayadores y bolis de colores.
Etiquetas relacionadas con Staedtler Textsurfer Dry
28.02.2010 20:48
He usado alguna vez estos subrayadores, sobre todo cuando cabía la posibilidad de tener que borrar. Van la mar de bien. Besos.
28.02.2010 18:44
Me gustan mucho
28.02.2010 01:52
Yo me voy a quedar con el mío de siempre que me da más confianza. Besos.