El Lado Oscuro
24.01.2006
Ventajas:
ver el momento mas esperado de la saga
Desventajas:
George Lucas - Patetico director
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao
Pues eso,...voy a sacarle el lado oscuro a esta película, sin paños calientes. Soy gran fan de la saga Star Wars,...la imaginería y universo creados por George Lucas tomando referencias del cine de aventuras espaciales, de clàsicos épicos y otras referencias, dió en la clave para todos los publicos de todo el mundo y sus peliculas se han convertido en autenticos iconos de nuestro tiempo.
Me atrae el mal,...que le vamos a hacer.,..normalmente me gustan los villanos de las películas, los malhechores, los forajidos, los personajes de pasado oscuro,....y lógicamente, me encanta Darth Vader y todo el halo de misterio que le envuelve. A FAVOR : ------------------------------------------------ La clave de esta peli, es esa, la tranformacion de Anakyn Skywalker en Darth Vader. Los minutos de metraje mas esperados de la historia (a mi humilde parecer,..))). Concretamente, el duelo final entre Obi Wan y Anakyn, con la desfiguracion de éste último,..es el momento para mi en que realmente nace Darth Vader,.es el momento cumbre de la Saga,...De heho,..prácticamente me paso la peli entera en el DVD para llegar a este momento álgido, que George ha sabido filmar con profundidad, con espectacularidad y con la atmosfera tenebrosa y semi-satanica (ese planeta infernal, vulcanizado, con explosiones de magma incandescente,...es la misma representacion del infierno y los dominios del mal).
El momento clave de la peli, salvado con creces. En lineas generales la pelicula es muy entretenida, con un ritmo bastante acelerado en el que se van atando todos los cabos que finalmente han de enlazar con el Episodio IV de la trilogia original. Hay mucha accion, muchas batallas y el papelón de Ian McArmid como Emperador Palpatine, no tiene precio. Está bordado. Esa cara que pone con sonrisilla pícara/malévola es simplemente genial. La forma en la que seduce a Anakyn a base de engaños es tambien muy correcta, aunque como digo, falta desarrollo, sobretodo desde la perspectiva de Anakyn. La aparición de los Wookies, es mas testimonial que brillante, sinceramente, no pintan mucho, a parte de dar un guiño a los fans de la saga,..y aun pinta menos que uno de los wookies sea concretamente Chewbacca.
El desarrollo de como el ejercito de Clones pasan a ser "los malos" en cuestion de minutos está muy logrado, y desvela aun mas, el trabajado y paciente plan de Palpatine para hacerse con el poder. La batalla inicial, el cambio de angulos en el movimiento de las naves,..ahora con el planeta Coruscant por debajo,..ahora sube da un giro, cae en picado,..Es buenísimo,..y todo el desarrollo de la batalla y del rescate del Canciller. La lucha con el conde Dooku me supo a poco. Podrian haberla currado mas.
EN CONTRA: --------------------------------------------------------------------------------- El momento en que Anakyn cae a los pies del Emperador es bastante penoso,..incluso ridículo. Prácticamente nadie que conozca ha podido entender semejante "dejarse llevar por el lado oscuro" con tan pocas y tan tontas razones. Joer, anakyn,..pero si está cantao que el emperador te está engañando,...George Lucas convierte a Anakyn en ese momento en Forrest Gump,.en serio,.mas tonto que un chorropeos,...hasta la voz que pone (en la version doblada),...parece la del mismo Forrest. Y digo yo,...con una trilogia entera para desarrollar los cambios de personalidad de Anakyn y los motivos que le llevan a sucumbir ante el mal, a todo un jedi, especialmente entrenado para estar equilibrado y evitar tal caida en el lado oscuro, van y lo cascan en 10 minutillos de peli, con una escena nada convincente y a todas luces ridicula. Menos mal que queda el duelo final con Obi Wan para salvar la papeleta.
La DIRECCION DE GEORGE LUCAS: Podrá ser un genial inventor de historias y de personajes, un estupendo guionista,..lo que quieras,...pero como director,..a mi la verdad que no hay por donde cogerlo. En esta parte aun se defiende, pero en las dos anteriores, el ritmo de las pelis me aburre sobremanera, e incluos la Guerra de las Galaxias, es para mi la mas aburrida de la Saga original. Mil veces mejor El imperio contraataca. La historia de amor,..el mínimo feeling entre anakyn y amidala,..yo aun estoy esperando verlo. No ha sabido capturar ese sentimiento. Hay tanto amor y pasion entre ambos,..como entre una piedra y un garbanzo,...(a estos ultimos,..aun los une la Fuerza segun Yoda : D ))
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Matrix - DVD
Director: Larry y Andy Wachowsky
En oferta a solo € 8,99
Minority Report - DVD
Director: Steven Spielberg - 141 min - Actores: Tom Cruise, Max von Sydow, Steve Harris, Neal McDonough, Patrick Kilpatrick, Jessica Capshaw, Richard Coca, Keith Campbell
En oferta a solo € 3,50
Star Trek I. La película - Blu-Ray
Director: Robert Wise - Actores: Leonard Nimoy, William Shatner
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 15,95
09.05.2006 11:44
He visto toda la saga, excepto ésta. Las primeras partes me gustaron más y no aguanté mucho la comicidad de algunos personajes de las últimas entregas. Un saludo.
12.03.2006 17:00
A mí fue la que más me gustó porque, a diferencia de ti y millones de fans, no he seguido mucho Starwars y claro, no me enteraba de nada. Con esta peli se me "iluminó" un poco más la trama, je je, saludos! :)
05.02.2006 01:14
!No me digas que también eres un friky de Star Wars!