Elegir emociones...

5  15.12.2010 (16.12.2010)

Ventajas:
: D

Desventajas:
: S

Didiana84

usuario desde:11.06.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

www.stereomood.com

¿Os ha pasado alguna vez que queréis escuchar música, pero no sabéis de qué artista ni qué canción? Es más, ¿que os da igual? A mí me pasa muy a menudo...

A veces quiero escuchar música para relajarme, otras para concentrarme en mis estudios, otras veces estoy melancólica y otras alegre, y me gusta crear un ambiente musical que plasme esta sensación a mi alrededor...

Mi problema: soy un desastre para recordar los nombres de las canciones que me han gustado, las que he escuchado en un pub o en la radio... Y ya ni decirte los nombres de los artistas!! Antes solía preguntar al DJ o pedir algún amigo que me grabara música variada; incluso he llegado a envidiar a los DJ con sus álbumes repletos de CD’s, sabiendo qué tema poner en cada situación y en qué CD y número se encontraba… Hasta que un día, en una clase, hicieron referencia a esta Web: Stereomood.

Esta es una web que suelo utilizar por dos razones: Es muy fácil de usar y puedo escuchar la música que no sé que quiero escuchar. Me explico:

Al entrar en esta página, aparece una parrilla con estados de ánimo como relax, melancolía, alegría, nostalgia, calma, felicidad...… y situaciones con las que nos podemos identificar: domingo por la mañana, loco, acabado de despertar, fresco, sexy, perdido en mis pensamientos… también aparece algún que otro género musical, como pop, Chillout... De esta manera, los ignorantes de la música como yo, podemos seleccionar la música en función de la emoción que produce.

Una vez elegido el estado de ánimo que mejor exprese la situación en la que estamos, aparece un reproductor en el que vamos escuchar todo tipo de canciones, muchas de ellas desconocidas (será cosa mía) que se van sucediendo una tras otra.. Podemos escuchar durante horas si queremos, pasar las que no nos agraden y agregar las favoritas a nuestra librería.

Por ello, esta radio a través de internet es una de las que tienen mayor audiencia, y aunque el concepto es muy similar a www.rockola, en esta la presentación es mucho más intuitiva y los temas suelen gustarme más. Especialmente os recomiendo la música del apartado "Relajarme", que suelo utilizar para estudiar.
Respecto al tipo de música que ofrecen, y comparándola con Rockola, decir que una de las cosas que más me gusta es que justamente encuentro grupos desconocidos, podría decirse que están fuera de los que entendemos como comerciales, algo que me disgusta de Rockola. También es frecuente encontrar versiones de canciones conocidas por grupos alternativos, algo que me va sorprendiendo gratamente, a medida que aparecen :)

En cuanto a la calidad del sonido, no tengo ninguna queja, si tenéis unos altavoces y una conexión a internet aceptables se escucha perfectamente, eso sí, a veces tarda unos segundo en cargarse el canal, pero nada grave. El diseño de la web, como os decía, es muy intuitivo y agradable visualmente. Hay múltiples opciones dispuestas de mayor a menor (las más grandes, se supone que son las más visitadas). Así que puede decirse que quien no encuentre su música, es porque no quiere!! Lo único que le reprocharía es que no exista una opción para eliminar las canciones que te disgustan, obligándote a pasarla con el cursor.

Yo os animo a que la escuchéis, pues para mi es una buena forma de olvidarme de títulos y grupos, y disfrutar de la música que quiero disfrutar en cada momento. En Stereomood, he hecho grandes descubrimientos, como esta preciosa canción:

WHERE IS MY MIND (THE PIXIES COVER)
Maxence Cyrin
Novö Piano
Si podeis escucharla, realmente vale la pena, os pongo el enlace aquí:

BRICK CITY LOVE SONG
Riding Alone For Thousands Of Miles
[BadPanda018] Brick City Love Song
Otra canción preciosa, que me deja atontada cuando la escucho...

Y otra más animadilla, como final de mi opinión:
SH-BOOM (LIFE COULD BE A DREAM)
The Crew-Cuts
Rock 'n' Roll

Muchos besos, y espero que os guste!!!

=oD

"detrás de cada canción siempre hay una emoción. no sabemos por qué, pero tal vez por eso nos encanta la música"

Fotos de Stereomood España
Stereomood España sadasad - StereoMood
StereoMood

27.01.2011 00:57

No conocía esta página, es un gran descubrimiento, además muy bien explicado, me ha servido de mucho tu opinión.

27.01.2011 00:54

Shrek2010

Shrek2010

21.12.2010 17:38

Tampoco conocía la web, pero la tendré encuenta. Saludos.

Esta opinión sobre Stereomood España ha sido leída 643 veces por los usuarios:

1. iblis1