Esta es una mascarilla que probé hace algún tiempo, pero que no me convenció.
ç
STYLIUS MASCARILLA EXFOLIANTE
La marca stylius es una de las pertenecientes a Mercadona, que como sabéis tiene diferentes nombres según se trate de cremas, comida, productos para el hogar... pero en este caso Stylius pertenece a la gama de productos para el cabello.
QUE PROMETE
Esta mascarilla promete sanear los cabellos grasos a través de sus partículas exfoliantes, haciendo que aguanten más sin engrasarse antes del siguiente lavado.
PRECIO
Su precio en su día fue de unos 2 euros, que no me parece exagerado teniendo en cuenta los precios de otras mascarillas que pueden pasar de los 5 euros.
CANTIDAD
La cantidad que trae es de 300 ml, razonable teniendo en cuenta que su aplicación no es diaria, y tampoco hay envases mucho mayores en el mercado, salvo que busquemos cantidades industriales de peluquería.
ENVASE
El envase es de los típicos en mascarillas: redondo y con tapa de rosca.
La tapa de rosca en este caso no es molesta porque las mascarillas al aplicarse dentro de la ducha pueden quedar abiertas, y cerrar posteriormente a su aplicación, siendo el único caso dónde no puedo poner ninguna queja.
RESTO DE OPINION
Aunque lo compré pensando en que dejaría el pelo suave y limpio más días de lo habitual en cabellos que según el tipo de estación se engrasan más o menos, la verdad me decepcionó bastante.
Por un lado, está el fuerte olor a mentol que tiene, que nada más abrirlo me provoca una sensación de malestar en el estómago, y la textura al tener micropartículas, que deberían de exfoliar pero no ser complicadas de quitar, todo lo contrario.
Esas micropartículas que trae, como si de un exfoliante de cara se tratase, me hacían muy complicado retirar los restos del cabello, saliendo infinidad de veces de la ducha con restos que sólo se dejaban notar durante el cepillado, y lo que implicaba volver a la ducha a lavar de nuevo el cabello.
Y por mucho que le echase agua e intentase retirar esos restos, siempre quedaba alguno, algo que jamás me había sucedido anteriormente.
Quizás con una cantidad inferior de cabellos sea más sencillo retirarlo, pero no es mi caso.
Por otro lado, el fuerte olor a mentol que tiene, que perdura durante bastante tiempo, que no es el habitual en estos productos, y que en lugar de dejarme sensación de frescor me deja sensación de "frío", algo muy molesto.
Ese mentol además, hace que si por accidente un poco de producto se mete en los ojos, piquen más que de costumbre, con el añadido de las micropartículas, que en más de una ocasión me dejaron los ojos muy irritados, además de que no podía ver bien si no estaba un buen rato limpiándolos bajo el agua.
Respecto a la limpieza de cabellos grasos, en mi caso me provocó reacciones opuestas a una mascarilla.
Por un lado, hizo que el pelo se engrasase más por las raíces, pero sin embargo por las puntas lo secaba aún más, un detalle imperdonable, porque me obligaba a utilizar sérum a diario para tapar los desperfectos provocados.
Desde luego para mí no es, prefiero lavar el pelo más a menudo que utilizar este producto que lo engrasa por una zona y lo seca por la otra.
Respecto si desenreda, decir que cumple, al menos ahí sí, pero que me hacía lo mismo un acondicionador y más barato.
En definitiva: no es para mí.
22.11.2012 15:36
si tu atacas el cuelo cabelludo con exfoliantes y antigrasos lo que este generara es mas grasa, te recomiendo visitar a dermatólogo o lavar el pelo con un shampoo equilibrante del ph no con un antigraso que lo que hacen es que te vuelva con mas fuerza, a veces el problema es nervioso, 2 frotes de shampoo en cada lavado y con un equilibrante creo que podrian ayudarte . o jabon de coco o shampoo de manzana con un chorrito de vinagre de vino
01.08.2011 12:16
va de maravilla
24.07.2011 21:23
lo de que huela a mentol uffff, pero que deje restos ....rebufffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff