Sudoku puzzle online

Sudoku puzzle online

Impresión Total (53): Evaluación Total Sudoku puzzle online

Todas las opiniones sobre Sudoku puzzle online

SUDOKU ENGANCHA

5  16.09.2005

Ventajas:

Desventajas:

Duración de una partida

Facilidad de preparación del juego

Nivel de adicción

Complejidad de las reglas

ANAJORGE5400

usuario desde:21.10.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao

____________INTRODUCCIÓN________

-Lo cierto es que éste juego engancha bastante, por eso, y para explicároslo de la mejor, manera posible, me he permitido el lujo de insertar en la opi, un poco de historia al respecto, así, como sus reglas, y algunos links, donde podemos jugar on-line, descargarlo, e incluso participar en sorteos.

-Deciros que es un juego de lógica, y que no hay que realizar ningún tipo de operación matemática, en breves palabras diré, que tan solo se trata de rellenar con los números faltantes del 1 al 9, teniendo en cuenta que éstos, no se pueden repetir en la misma fila ni diagonal ni verticalmente,, por lo que ánimo y paciencia¡

-Hay varios niveles, y la media de tiempo, a la hora de resolverlo, son unos 20 minutos, ¡ pero si eres principiante,, te costará un poco, más¡

HISTORIA DEL SUDOKU

En realidad el Sudoku no es un pasatiempo o puzzle tan nuevo. En el libro Los mejores Sudokus: 200 enigmas orientales tiene un buen resumen al respecto:
En el siglo XVII el matemático suizo Leonard Euler ya describió los Cuadrados Latinos como una curiosidad.
En 1970 Walter MacKey lo publica como puzzle Number Place en la revista Math Puzzles and Logic Problems. MacKey trabajaba para la editorial Dell Magazines en Nueva York.
En 1984 la editorial japonesa Nikoli lo publica en otro periódico. El nombre original, Süji wa dokushin ni kagiru pasa a abreviarse Su Doku (Su = Número, Doku = Sólo: «Números Solos»).

En 1986 introducen la variedad que los haría más populares: debe haber menos de 30 números como «pistas» en la posición inicial, que además debe ser rotacionalmente simétrica. Esto no siempre se cumple en los Sudokus actuales, así que los que veas de ese modo pueden considerarse más «puros».
En 1997 Wayne Gould prepara algunos Sudokus para el diario The Times, que los publica bastante más tarde: en diciembre de 2004

Tres días después The Daily Mail publica sus Sudokus con el nombre codenumber.
En 2005 muchos otros periódicos británicos incluyen Sudokus a diario en sus páginas.

-COMO SE JUEGA-

-El juego se resuelve con sólo razonamiento lógico: el juego en un principio pone algunos números iniciales (los números de la imagen en negro) y se deducen los que faltan (los números de la imagen en gris) hasta completar el recuadro sin cálculos aritméticos de ninguna clase. El tiempo de resolución es de unos diez minutos para los expertos, aunque a los principiantes, como yo puedo llevarles bastante más.

La reglas del sudoku son muy sencillas, basicamente se trata de rellenar las casillas vacias con números del 1 al 9 cumpliendo las siguientesnormas básicas:
· En una fila (horizontal) no puede repetirse el mismo número más de una vez
· En una columna (vertical) no puede repetirse el mismo número más de una vez
· En cada uno de los cuadrados de 3x3 delimitados por las líneas gruesas no puede repetirse el mismo número más de una vez

-DONDE JUGAR-__________________

-Desde que éste juego se ha puesto de moda, puedes jugar a el, por varios canales, puedes descargarlo, para el móvil, comprarlo, en versión, tablero para casa ( juego de mesa), y en Internet puedes encontrar miles, de maneras de jugar a el, de forma gratuita, comprando la versión. Ordenador, ( ésta cuesta entre 4 y 10 euros), variando siempre,, claro está por la marca de juegos que la comercialice, en realidad es bastante adictivo y os dejo. Algunos enlaces para que empecéis.

_______Para jugar on-line '' sin descargas''_________

-Todos sabemos lo que es jugar on line, te recomiendo, que añadas a favoritos la página para acceder a ella, de inmediato, en el momento que quieras jugar,, y no te preocupes,, ¡ qué ya le iras pillando el tranquillo.¡

http: //www.printsudoku.com/index.php?p=4&lang=es&sudoku=3

**http: //sudoku.3ontech.com/

______DESCÁRGALO GRATIS _________

** decárgalo gratis en... ** http://sudoku-jes.softonic.com/ie/42339

_______Para concursar y participar en concursos_________

-También existen concursos, on-line, en ésta página, si lo resuelves participas en un premio diario de 300 € , el enlace es éste. ( Http://www.el-mundo.es/sudoku/ )

-PRECIO DEL JUEGO-

-Básicamente no te recomiendo que lo compres ya que hay mil versiones, para jugar a el, de forma gratuita, no obstante , yo suelo, jugar on-line, y con el móvil, yo me lo descargué, de vodafone, al bonito precio de 3 € más IVA ,, jejeje, pero vamos que no me arrepiento, lo que ocurre es que si sé antes que se puede jugar on-line y gratis pos no me gasto el dinero.

-Espero que os haya servido de alguna ayuda,, ¡ un saludo¡

Fotos de Sudoku puzzle online
Sudoku puzzle online Fotografía 1166545 tb
EL TABLERO

Aydameargo

Aydameargo

20.09.2006 09:57

La verdad es que si que engancha mucho. Empece yo, enseñe a mi padre, luego a mi madre y a mi tia. Ahora todos estan enganchados... Deberiamos comprarnos ese juego de mesa para hacer sudokus en familia. Un saludo.

rocioSERO

rocioSERO

12.02.2006 22:31

Muchas gracias por la opi y la información. Comparto tu afinidad por el juego. Besos

Reitxel82

Reitxel82

21.01.2006 23:23

Buff este juego es adictivo. Yo me imprimia sudokus de la web, pero al final me regalaron un librito que trae sudokus de varios niveles, hasta con letras y es un verdadero vicio! Una opi genial. un saludo

Esta opinión sobre Sudoku puzzle online ha sido leída 2699 veces por los usuarios:

1. rocioSERO
  2. caritafeliz
  3. estine

1. Aydameargo
  2. rafa70
  3. txikibell

1. xjosanx

Etiquetas relacionadas con Sudoku puzzle online