¡¡¡ SUGUS PARA TODOS ¡¡¡

5  12.05.2011

Ventajas:
Estan riquisimos en todos sus sabores

Desventajas:
Demasiada azucar

monicaif

Sobre mí: Madre mia ¡¡ Lo que cuesta valorar algunas opis ¡¡

usuario desde:05.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Hola ¡¡

Ainssss .. que bonitos recuerdos de infancia me traen los sugus ¡¡¡. Partiendo de la base de que tanto para mi hermano como para mi el hecho de que mi madre nos diera dos o tres sugus era todo un premio .

Se empezaron a fabricar en el año 1931 por la fabrica suiza Suchard y se llamaron Sugus por que en lengua escandinava "suge" significa chupar .

En principio aunque el caramelo es blandito (cuidado por que se endurece con el tiempo ) , es mucho mas facil comerlo chupandolo y dejando que se vaya deshaciendo poco a poco ya que al masticarlo se queda literalmente pegado en tus muelas .. en cada resquicio ¡¡.

Aun recuerdo la cancioncita del anuncio que retumbaba en mi cabeza en cuanto que veia los caramelos ya que era muy pegadiza y te aprendias aquello de ....Sugus de Suchard ......¡¡¡.

Pues a pesar de los años en casa hemos seguido comprandolos y nada de pequeños envases .. que va .. una bolsa de kilo a casi 5 euros para que no nos falte ni uno .

Vienen en una bolsa como la que veis en la foto con 5 sabores :

- limon - con papel amarillo
- cereza - con papel rojo claro
- fresa- con papel rojo
- pina - con papel azul
- naranja - con papel azul

Ni que decir tiene que cada uno tiene su favorito y que en cada envoltorio se especifica el sabor del caramelo que va dentro .

Hoy en dia estos caramelos han quedado muy desplazados en el mercado por los caramelos y golosinas sin azucar pero la verdad es que tienen unas caracteristicas muy especiales ..... son los blanditos .. los de toda la vida ¡¡.

Los caramelos son cuadraditos y estan protegidos con un envoltorio que hace que el caramelo no se pegue en su parte interior . ¿ Sabias que un caramelo mide 2 cm. de lado y 7mm. de espesor ?.

Su composicion es la siguiente :

- zumo concentrado
- acidulante
- aroma
- emulgentes
- colorantes

Sinceramente creo que a estas alturas quien mas o quien menos se habra comido alguna vez un sugus y sabra que su sabor es inconfundible tan solo llegado a imitar por los famoso "palotes" ue si mal no recuerdo pertenecen a la misma marca .

Hace ya unos meses que nos vemos privado del producto porque a mi hijo le pusieron una ortodoncia y es totalmente incompatible con estos caramelos pero tengo claro que seguiran estando en casa por muchos años mas .

Un saludo a todos y gracias de antemano por vuestras valoraciones y comentarios

Fotos de Sugus Caramelos
Sugus Caramelos 58973-375 - Sugus caramelos
Sugus caramelos

nuri_m

nuri_m

11.07.2011 10:26

Hace siglos que no los como pero me encantaban. Mis favoritos eran los de piña y los de cereza.

elcapi

elcapi

17.05.2011 12:29

me encantan

barre1968

barre1968

16.05.2011 21:42

Están de vicio, pero como dicen por ahí abajo, no son muy amigos de los empastes. Besos.

Esta opinión sobre Sugus Caramelos ha sido leída 315 veces por los usuarios:

1. mijitapan