"Caramelos suuuugus, caramelos suuuugus, caramelos suuuugus, sugus de Suchaaaaaard"
¿Quién no recuerda esta cancioncilla que hace muchos años nos la cantaban en un spot?Y es que este Rubenchu me inspira para hablar de golosinas. No sé si habrá dejado de probar alguna chuchería de todas las que se amontonan en las tiendas. Últimamente le estoy leyendo tantas sobre caramelos y chocolatinas que, la verdad, me he acordado de estos maravillosos masticables.
Aunque mi cabeza ya no está para muchos esfuerzos de memoria, aún puedo recordar la primera vez que los probé en que me llamaron la atención por ese detalle tan especial que los caracteriza y los hace únicos: su textura dura y blanda a la vez. En un principio puedes saborearlos como cualquier otro caramelo y dejar que se deshaga en la boca, pero si eres un impaciente como yo -nunca me ha durado un caramelo, del tipo que sea, más de un minuto en la boca porque rápidamente pongo en marcha mis trituradoras para hacerlo migas- empezarás a darle pequeños apretones con los dientes y te darás cuenta de que cede como si fuera chicle,
¡oh! qué agradable sensación, no encontrar resistencia, no producir ese ruido típico de cuando machacas otro tipo de caramelo, crock, crock... no, en el sugus apreciarás cómo la pieza se adapta a tus molares, cómo los envuelve, desplegando ese sabor tan orgásmico para el paladar.
Y entrando en los sabores, creo recordar que existen cinco: naranja, limón, frambuesa, cereza y piña y cada uno va envuelto en un color de papel que lo identifica perfectamente, es decir, --> Sabor naranja = color naranja (xD, qué fácil ¿no?)
--> Sabor limón = color amarillo limón (ale, pa' tontos)
--> Sabor frambuesa = color fresavioletero
--> Sabor cereza = color acerezado claro (este podría ofrecer algún problema a gente con daltonismo pues es bastante parecido al anterior)
--> Sabor piña = color azulón (bueno, éste no pega ni con cola, pero se lo perdono porque no iban a poner un color de la piel de la piña, un color "figaseca" que no resulta muy atractivo a la vista)
Son los que suelo encontrarme dentro de las bolsas en que salen a la venta, unas bolsas que contienen los cinco tipos de sabor en cantidad aleatoria y ninguno de ellos me decepciona aunque mi preferido es el de limón. Y eso que soy un negado para todo lo que sepa a piña; pues aún así dicho sabor en estos caramelos está tan bien conseguido que no encuentro ninguna excusa para rechazarlos.Para completar la opinión me he tomado la pequeña molestia de leerme el paquete y contar las unidades, tantas como 30 piezas multicolores en forma cuadrada que alcanzan un peso neto de 150 gr. por bolsa y a muy buen precio: 0'74 € en el DIA. Un precio más que asequible si tenemos en cuenta las delicias que atesora.
En conclusión, considero que es un producto muy conseguido -el chorro de años que lleva en el mercado lo avala- y que hará las delicias de pequeños y mayores. Quien a estas alturas no lo haya probado no sabe lo que se está perdiendo. Una "salutacioneta" -a la salud de McBol- para todos.
26.08.2005 02:03
Guauuu!!!! Que delicia un sugus a estas horas, mmmm??? Un placer que no se puede explicar. Debes probar el sugus de menta tiene un sabor indescriptible, por supuesto, es el de color verde.... Dulces saludos.
05.06.2003 18:17
Lo peor es cuando los masticas y se te quedan pegados en los dientes
20.02.2003 23:53
Ainsh, qué recuerdos... ese papel desdoblándose, ese olor... esos empachos! XD