UnA dimensioN desdE otrO puntO dE vistA
26.09.2007 (12.04.2008)
Ventajas:
regreso a las antiguas plataformas, duracion, precio
Desventajas:
quizas los graficos puedn parecer infantiles pero son asi . . .
Diversión
Dificultad
Relación Calidad Precio
Modo Multiplayer
 rubens15
Argh!!! No me lo puedo creer! mi segundo diamante. Muchas gracias por vuestras valoraciones y al equ...
usuario desde:22.04.2007
Video-opiniones:5
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao
Hola amigos de Ciao! Pues nada deciros que estoy muy agradecido con vosotros debido a las excelentes notas que estoy recibiendo de vuestra parte, asi que muchas gracias, porque día a día me animáis con vuestras valoraciones y comentarios, y haceis que con un nuevo dia, no pierda la ilusion de entrar al portal para leeros y valoraros. De verdad muchas gracias a todos :-D Y bueno ya que he cogido una buena racha de videojuegos, y con mi visita semanal al videoclub, hoy ha tocado el turno de hablar al Super Paper Mario de nuestra querida Wii. Seguro que en los ultimos dias habéis visto algun que otro anuncio en televisión del videojuego, pues bueno para los que no conocíais nada del titulo ( yo era uno de ellos porque la estetica del juego, no me llamaba mucho la atención la verdad ) pues os voy a hablar del juego para que os hagais una idea de lo que es, y si estáis en dudas de si comprarlo o no, intentare hacer lo posible para ayudaros en vuestra elección.
*_-( FiChA TeCnIcA DeL jUeGO)-_*
Plataforma: Wii Desarrolla: Intelligent Systems Genero: Plataformas ( y sin duda se trata de un plataformas del de toda la vida…) Salida: 14 de Septiembre de 2007 Voces en pantalla : En ingles… Textos en pantalla: En español ( al menos algo es algo) Manual: En español Jugadores: 1 Precio: 49.95€ ( por lo que se ve todos lo juegos de la casa de Nintendo van a salir con este precio a ver si las demas compañias aprenden porque por algunos truños de juegos nos cobran un paston…)
*_-( iNtRodUccION A lOs PaPeR mArIo)-_*Seguro que todos vosotros conoceis al famoso fontanero de nintendo, pues bien ste titulo se trata de una aventura d plataformas, protagonizado por este famosillo personaje de la factoria Nintendo. Hace ya aproximadamente unos 7 años, aparecio un titulo que mezclaba plataformas y el mas puro estilo de combates por turnos en un unico titulo, se trataba de la primera version del Super Paper Mario, pero a parte de esta gran novedad, y por si fuera poco, los chicos de Nintendo intentaron sorprendernos aun mas con el titulo, y para ello, dieron un toque especial a su titulo.
Los graficos de este primer titulo y de sus posteriores hermanaos, era muy novedosos, pero a la vez nostalgicos, y digo esto porque los paisajes donde tanscurria la accion estaban en unos graficos 3D, mientras que la novedad recaia en algunos objetos y sobre todo en los personajes de la aventura. Estos estaban hechos en 2D, dando asi un aire al primero de los super Mario BROS que tanto éxito obtuvo, por lo tanto, ¿ por que no arriesgarse con esta novedosa tecnica?, si la verdad es que parece demasiad arriesgada, y quizas el titulo fuese un punto negro en la historia de Nintendo, pero fue asi, las criticas se arrodillaron ante el juego, por el novedoso sistema de combate combiando con las plataformas y sin duda por sus graficos. De esta manera el titulo se convirtió en un super-ventas, al igual que la proxima version que apareceria en la Game Cube, ( la puerta milenaria), y ahora con la aparicion de la revolucionaria consola nipona, no deberia de desperdiciarse el lanzamiento de este titulo. He de señalar que de primera hora, el titulo estaba previsto para la antigua consola de Nintendo, Game Cube, pero por diferentes motivos que desconozco ha sido finalmente lanzada solo y exclusivamente para Wii, convirtiendose de esta manera en un titulo, de nuevo aclamado por las criticas, sinedo un super-ventas e incluso siendo nominado a diferentes premios ( por ejemplo a un premio del juego mas original en este año).
Ya que conocemos un poco mas de que trata todo esto sobre los paper Mario, pues entramos de lleno en la version de Wii.
Fotos de Super Paper Mario, Wii
*_-( HiStOrIa)-_*La historia, aunque bastante tipica, es muy interesante. Se nos cuenta que hac mucho tiempo un libro, llamado el Libro Perdido de las Profecias, era capaz de prever lo que iba a ocurrir a cualquier persona en el mundo, pero este libro tenia un problema y es que todas aquellas personas que conocian lo que el futuro les preparaba, no volvian a ser felices nunca mas.
Por este simple motivo, unos nativos del pueblo en el que se encontraba el libro, decidieron esconderlo, para asi no temer por la felicidad de las personas de aquel pueblo… Aquí termina nuestro epilogo del juego, y ahora entramos d lleno en el juego, ya que volvemos con nuestros admirados personajes. En esta ocasión nos econtramos en una iglesia donde Bowser y Peach ( obligada por supuesto) estan a punto de contraer matrimonio, aunque en cierto modo ella a quien de verdad quiere es a Mario ( ejem creo que esta historieta se ha repetido ya un poquitin ¿no?)
Después de que Peach acepte para siempre contraer matrimonio con su raptor, el cura ( llamado Conde Bleech), postra sobre Peach una especie de corazon negro, que es capaz de destruir todo lo que hay en el mundo, y reparte 7 fragmentos del corazon por 7 lugares diferentes del mundo….es aquí cunado entran en accion nuestros amigos Mario y Luigi…. Nuestros queridos personajes se encuentran en casa cuando de protto alguien viene a contarle lo que ha ocurrido y…
*_-(DeSaRroLlO DeL jUeGO)-_*¿Recordais que os dije que las anteriores versiones se desarrollaban mediante combates por turnos? Pues en esta ocasión no es asi, ya que se ha querido hacer el juego un tanto mas rapido, ya que cada vez que nos encontrabamos con un enemigo, se cambiaba la vista para empezar una batalla, al terminar la batalla se nos sumaban los puntos y asi sucesivamente, algo que podria llegar a cansar, porque en las zonas donde hay mas enemigos, se hacia casi imposible eso de avanzar…
Aquí ahora esto ha pasado al olvido, ya que como se trata de un juego pltaformas de Mario, para eliminar a los adversarios tan solo basta con saltar sobre ellos, algo que hara soltar alguna sonrisa para aquellos nostalgicos que echaban de menos al puro Mario… Pero bueno vosotros os preguntareis ¿ y que me dices de la historia, cual sera nuestra mision? Pues como ya os dije algo sobre un libro y un corazon, nuestra mision sera la de intentar que no se cumpla lo que el libro de las Profecias habia predecido, es decir, deberemos de evitar el fin del mundo, y para eso, tendremos que recoger los 7 pedazos de corazon que el cura de la boda de Peach habia echo pedazos y repartido a lo largo de 7 mundos diferentes.
Los mundos son muy variados unos con respecto a otros, es decir estan repletos de decorados, detalles, e inspirados en diversos lugares, incluso en el espacio ( ¿ os imaginais a Mario surcando las estrellas?). Ademas de todo eso y para aumentar la rejugabilidad del titulo y tambien aumentar de esta manera la duracion del mismo, se ha incluido dentro de cada mundo una mision secundaria. Por lo que incluso los mas jugones de toda la vida encontraran bastante dificultad en el juego. Aunque el sistema de batalla por turnos se haya abandonado, si que tenemos un sistema d puntos de experiencia en el que cada vez que vayamos eliminando mas enemigos iremos recibiendo experiencia, con la que por ejemplo podremos aumentar nuestra vitalidad y distintas mejoras para nuestro heroe, asi como ir subiendo progresivamente de nivel.
Tambien tendremos a nuestra disposición una especie d maletin en l que podremos guardar numerosos objetos, para ir utilizando a lo largo de la historia, entre algunos de los objetos se encuentran las famosas setas que nos hacen ser mas grandes…..vereis que buenas horas pasais con el titulo…
*_-( DuRaCiOn)-_*
Como ya tambien he ducho estamos ante un titulo que os mantendra bastantes horas pegados a la pantalla si lo que quereis es completarlo al 100% ya que tenemos como especie de 2 misiones que consisten en ir recogiendo diferentes objetos…os lo explico aquí: 1.-Deberemos de recoger una especie de cromos a lo largo de la aventura, estos cromos se encuentran escondidos en todos los escenarios, y tambien nos lo dan nuestros rivales al ser destruidos, cuando tengamos un numero elevado de cromos identicos de un adversario, el daño que causaremos sobre estos sera mayor, ademas conoceremos la historia de los diferentes personajes, ya sean aliados o enemigos. La verdad es que no se cuantos cromos puede haber en total poque no consegui completar el titulo por completo, aunque si que tengo entendido que son muchísimos los cromos que hay que coleccionar y que pueden alargar la vida del titulo,… y mucho…
2.-Lo otro que tambien deberemos de ir coleccionando son unas recetas que se encuentran tambien escondidas,de esta manera, y gracias a estas recetas, podremos construir nuevos objetos, tan solo con la ayuda de las recetas y los diferentes objetos de nuestra mochila. Se podria decir que esto es bastante parecido a lo que por ejemplo podemos encontrar en juegos como por ejemlplo Final Fantasy, dando asi un toque revolucionario al titulo.
*_-( GrAfIcOs)-_*Con respecto a los graficos la verdad es que no se que decir, habra a gente que les guste ( a mi me encantan) y a gente que no les guste para nada ( a mi novia por ejemplo no les gusta), se tratan de unos graficos simplistas, muy sencillos, aunque eso si bastante detallados. Los escenarios estan cargados de objetos y de detalles, llenos de tubos bastante coloridos, y esto es lo que al fin y al cabo se intenta conseguir con el titulo, ya que se intenta hacer una especie de homenaje a los antiguos titulos de plataformas, consiguiéndolo de esta manera, asi que no os dejeis llevar por este aspecto del juego, y pobadlo, vereis como de verdad os encanta, ya que la esencia del juego reside en la jugabilidad y en una novedad de la que aun no he hablado…
*_-( LA VeRdAdErA nOvEdAd dEl tiTuLo)-_*
Ya he comentado que con la aparicion de este titulo se intentaba recordar aquellos tiempos en los que lo mas importante de una consola era pasarselo bien. Para eso mismo los de Nintendo no han querido complicarnos mucho y lo que han hecho es hacer que utilicemos solo el Wiimote ( el mando alargado de Wii) y que lo pongamos tumbado, de esta manera utilizaremos la cruceta de control para mover a nuestro personaje a lo largo de las diferentes misiones, con el boton 2 podremos saltar y asi aniquilar a nuestros enemigos, y con el boton 1 se podra pedir ayuda a nuestro amigo ( no recuerdo el nombre, pero es una especie de bichejo que nos ayudara a lo largo de la aventura), este amigo por ejemplo nos hara pequeños y delgados para que los malos no nos vean, y nos iran ayudando a lo largo de la aventura, algunos de ellos se encuentran escondidos en los mundos y otros nos los dan tan solo con visitar un nuevo mundo, asi que con la ayuda de estos bichos, nada se nos podra interponer jejeje
Pulsando + accederemos a un menú de opciones, donde tambien tendremos acceso a nuestra mochila, para gestionar los objetos conseguidos. Pulsando - accederemos a un menú donde podremos ver las diferentes funciones de nuestros ayudantes. Pero como ya os he dicho, este titulo guarda una gran novedad, ya os he comentado que mezclaba graficos en 3D con los antiguos 2D pues, la gran novedad es que tan solo con pulsar el boton A podremos etntrar de lleno al mundo del 3D, es decir, pasaremos de una aventura lateral, a una aventura en 3D.
Pero claro todo no podria ser bueno en este cambio, y es que aunque podamos pasar al 3D tan solo podremos estar en el mundo 3D 15 segundos, si una vez pasado el timepo no volvemos al mundo de la 2D, se nos restara un corazon, y de nuevo comenzara un nuevo contador de 15segundos, y asi sucesivamente hasta que volvamos al mundo de las 2D y estemos en ese mundo 15 segundos, o bien nos resten todos los corazones ( hay que ser cansinos para quedarse todo el dia en el mundo 3D con lo simple que es el 2D), y de esta manera perdamos la vida. Pero tambien se nos rpsenta otro inconveniente y es que tan solo podremos utilizar esta habilidad con Mario , porque olvide deciros que tendremos control absoluto sobre Peach, Bowser y Luigi para asi ir sorteando las diferentes fases que se nos presentan, ya que cada uno de estos personajes tiene una habilidad diferente, por ejemplo Luigi es capaz de saltar grandes trechos de espacio, y como Luigi los demas personajes tambien tienen diferentes habilidades.
Pero llegara un momento en el que el paso de las 2D hasta las 3D sea necesario, ya que algunos de los puzzles que se nos pueden presentar solo se podrán resolver en el mundo tridimensional, por lo que esta habilidad es muy pero que muy importante a lo largo de la hora, ya que tambien nos ayudara a encontrar diversos caminos, o por ejemplo encontrar objetos que en el mundo de las 2D no estaban presentes… Pues bueno ya he terminado de comentaros mi experiencia con el Super Paper Mario espero que os decidais finalmente a comprarlo, yo estoy a la espera de poder ahorrar a pedirselo a mi madre para mi cumpleaños, ya que tan solo he tenido la oportunidad probarlo un par de dias, aunque he de dcir que el sabor de boca que este me ha dejado a sido muy dulce y sobre todo riquisimo, asi que os recomiendo que lo probeis, y extraigais vuestas propias conclusiones, pero sobre todo no os dejeis llevar por sus graficos, a que estan echos asi adrede.
*_-(NOTICIA DE ULTIMA HORA)-_*
Pues resulta que ayer mientras navegaba por internet, justo despues de terminar la opinion del Super Paper Mario encontre esta noticia, que puede ser de mucho interes para los usuarios que tengan ya el juego, o que a caso, lo compren y se encuentren con el problem. y es que resulta que Nintendo ha encontrado un bug dentro de la version europea del juego, y ha publicado un comunicado que dice asi: Si estás jugando a Super Paper Mario en las versiones británica, alemana o española, hay una situación muy específica en la que puede que te surja un problema. Como la situación en la que ocurre el problema es tan concreta, también es posible que no te lo encuentres en absoluto.
Al principio del capítulo 2-2 te encontrarás con un personaje llamado Mimi. Te dirá que vayas a la habitación más alejada del primer piso para encontrar a un personaje llamado Merlí. Entra a la habitación y pulsa el interruptor verde. Saltará una trampa y un techo con pinchos bajará sobre Mario. Antes de que el techo le alcance, pasa a 3D y salta para encontrarte una llave. Si recoges la llave, no tendrás ningún problema. Úsala para abrir la puerta que hay a la derecha de Mimi. Pero si hablas con Mimi sin coger la llave, el juego se colgará. Tendrás que reiniciar la consola Wii y volver a empezar desde la última vez que guardaste.
Ten en cuenta que aunque el juego se cuelgue, ni la consola Wii ni el disco de juego resultarán dañados, pero lamentamos sinceramente este fallo y los inconvenientes que provoque en tu experiencia de juego. Aunque puedes evitar el problema del modo en que se describe previamente, también te damos la oportunidad de sustituir el disco de juego de Super Paper Mario con una nueva versión sin fallos de forma totalmente gratuita.
Esperamos que este fallo no te impida disfrutar de Super Pape Mario y deseamos disculparnos de nuevo por los inconvenientes. En cuanto conozca mas detalles sobre la noticia os lo comunicare mediante esta opinion, asi que eres de las personas que tienes el fallo, estate atento a proximas actualizaciones.
Fin de La noticia. Un besazo de parte de Ruben. Gracias por leerme ;-)
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Super Paper Mario, Wii
27.08.2010 05:26
Tremendo juego.visitame
13.04.2008 17:04
A mi me gustan mucho este tipo de juegos del Mario.
12.04.2008 11:38
una opi muy completa, besitos