Super Street Fighter IV - Nintendo 3DS

Impresión Total (2): Evaluación Total Super Street Fighter IV - Nintendo 3DS

Todas las opiniones sobre Super Street Fighter IV - Nintendo 3DS

Gran juego de lucha para estrenar la 3DS

5  27.04.2011

Ventajas:
Jugabilidad, opciones de juego, buen on - line .

Desventajas:
Ninguna a destacar .

Tecnonews

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Este fue el juego que compré junto a mi Nintendo 3DS el día del lanzamiento, elegido por la buena crítica que consechó, y que merece.

La saga Street Fighter es quizás la saga de juegos de lucha más popular de la historia, quizás Street Fighter II de la época de 16 bits, ha sido el de más renombre.

En Nintendo 3DS nos encontramos Super Street Fighter IV, que ya conocimos en XBox360 y PS3, un port que sorprenderá por su excelente nivel técnico, que poco o nada tiene que envidiar a las versiones de sobremesa.

¿DE QUÉ VA?
==============<

Es un juego de lucha, en vista lateral, modelado 3D.

Pero no todo es vista lateral, hay un modo que ellos llaman 3D, y que más o menos nos situan la cámara detrás de nuestro luchador. Quizás sea el menos usado por la mayoría, ya que es la más incómoda, y la vista lateral, la más clásica, será la que iremos cogiendo.

CONTROL, MODOS DE JUEGOS Y JUGABILIDAD
=============================================<

Super Street Fighter IV 3D Edition viene con una gran cantidad de modalidades, desde la clásica lucha contra la máquina, hasta luchas en el novedoso StreetPass.
- Arcade: lucharemos contra la máquina, escogemos nuestro luchador y recorreremos el mundo luchando con varios jugadores, con alguna fase de bonús y con un enemigo final complicado: Seth, que nos pondrá las cosas muy difíciles gracias a su capacidad de realizar el ataque de cualquier otro personaje.
Hay que decir que para jugar a esta modalidad tenemos una buena cantidad de opciones: dificultad, tiempo, nº rounds, tener o no fase bonus, vista,... y lo más interesante aceptar solicitudes de combate de otras personas, pudiendo elegir si queremos aceptar sólo local o por Internet, en estos casos se para el modo Arcade, nos informa que hay quien quiere jugar contra nosotros, y pasamos al modo de juego en red. Ideal para amenizar esperas.
- Versus: realizar un combate: contra otro jugador (vía conexión local), contra la CPU, CPU vs CPU (ver un combate), Channel Live! (ver la lucha de 2 jugadores en comunicación local) y modo descarga (para jugar con otra persona con N3DS pero sin el juego, un modo de juego ya existente en DS, en este modo sólo podremos jugar con Ryu).
- Versus 3D: en este caso lo que varía es la forma en la que se posiciona la cámara, que es detrás del jugador en lugar de lateral. En este modo tenemos opciones: jugador vs jugador; jugador vs cpu y cpu vs cpu (las descripciones son las mismas que en versus).
- Patida Via Internet, podremos elegir modo versus y versus 3D. El juego on-line es fluidisimo, va muy bien, y no nos costará nada encontrar contrincantes, gracias a la popularidad del título.
- Desafío: diferentes modos de juego como prueba (que permite entrenar con nuestro personaje), fases de minijuegos (rompecoches y machacabarriles) que son las fases bonus del modo arcade.
- Entrenamiento: permite probar nuestros personajes contra rivales.

Despues tenemos el modo en StreetPass, debemos formar nuestro equipo de personajes a partir de las figuras que tengamos (podemos conseguirlo canjeando los puntos conseguidos en nuestros combates o incluso canjeando puntos 3DS conseguidos al caminar, por puntos de figura) o en luchas streetpass.

Con este equipo formado sólo tenemos que llevar nuestra consola en modo espera y wifi conectada, y sin necesidad de tener el cartucho en la consola, cada vez que nos crucemos con alguien que tenga su equipo activado, la consola intercambiará datos y realizará una lucha, que después podremos ver (aquí sí, con juego insertado), y ver si hemos o no ganado, una modalidad de lo más original.

Como veis, modos de juego no le faltan, y todas funcionando perfectamente.

En cuanto al control, tenemos el nuevo stick de 3DS, que funciona perfectamente en este juego, aunque si algo nos llamará la atención es el uso de la pantalla táctil para tener acceso directo a combos y ataques especiales.

Este modo fue obacionado, por simplificar estos ataques evitando tener que pulsar una más o menos compleja sucesión de botones, haciendo más accesible el juego a los menos expertos, y criticado porque algunos veian riesgo de la casualizacion y excesiva simplificación, sobretodo peligroso en on-line, sin ambargo esto ha sido resuelto pudiendo elegir si queremos que los ataques fuertes aparezcan o no en esos accesos directos, y cuando juguemos en linea sólo jugaremos con gente que tenga el mismo modo (estos son lite y pro) que nosotros. Bajo mi punto de vista Capcom ha acertado en hacerlo así, creo que todos contentos.

GRÁFICOS Y SONIDO
=====================<

Un titulo que como dije, poco o nada tiene que envidiar a sus versiones sobremesa en el apartado técnico.

Unos gráficos excelentes, que sorprenden por lo detallado de los personajes, su buen modelado y movimientos. Los escenarios además también son ricos en detalle y vistosos, aunque estáticos, a diferencia de las versiones de consola de sobremesa.

Las cinemáticas (en 2D) parecen ser las mismas que hay en PS3 y XBox360, y se ven perfectamente en la 3DS.

El efecto 3D también ha sido muy bien conseguido, siendo un juego que explota muy bien la potencia gráfica de la nueva consola.

El sonido es otro apartado excelente, músicas y sonidos de los luchadores, golpes,... se oyen perfectamente, y si ya lo rematamos con unos buenos cascos la experiencia sonora acaba de ser perfecta.

Un apartado técnico sobresaliente.

LOS PERSONAJES
==================<

En esta versión vamos a tener todos los personajes disponibles para jugar desde buen principio, y hay que destacar que en esta versión tendremos todos los contenidos en el cartucho (trajes, etc.), incluidos los que en las consolas de sobremesa vienen en forma de DLC (contenido descargable adicional de pago).

La cantidad de personajes es impresionante: 35 personajes, además cada uno con sus ataques propios, y todos ellos bien diferenciados, porque al contrario que otros juegos, aquí no tenemos el mismo muñeco con diferente nombre y traje, en este caso sí vamos a notar sus diferencias.

CONCLUSIONES
===============<

Ha sido, por meritos propios el juego más vendido con el lanzamiento de la Nintendo 3DS, ya que ha sido el que mejor aprovecha la maquinaria de la nueva consola en el momento del lanzamiento.

Un apartado técnico sobresaliente, una gran cantidad de modos de juegos con un control que va perfecto, y un juego on-line que funciona sin saltos, fluido... hacen un juego bien hecho de principio a fin.

Sigue conservando la esencia de aquellos Street Fighter de la época de MegaDrive y Super Nintendo, pero con toda la potencia y ventajas de la actual generación de consolas.

Un juegazo que se lleva las 5 estrellas, bien ganadas.

FICHA
========
- Título: Super Street Fighter IV 3D Edition
- Plataforma: 3DS (analizada), PS3 y XBox360 (no 3D Edition).
- Género: lucha
- Desarrollador: Capcom
- Distribución: Capcom y Nintendo.
- Precio Máximo Recomendado:45,95 €
- Calificación PEGI: 12+, Violencia, lenguaje soez, on-line.
- Idioma textos: castellano, francés, alemán, inglés, italiano
- Idioma voces: inglés
- Juego local con 1 cartucho (Descarga 3DS): Sí

Zanatos

Zanatos

04.05.2011 02:40

Los Street Fighters casi siempre son garantía de éxito. Éste tengo que probarlo. Salu2.

akhroma

akhroma

27.04.2011 10:21

Yo tengo el de PS3, pero hay que pensárselo bien antes de jugar online...hay auténticos máquinas metidos allí.

RODRIGUEZMIGUEL

RODRIGUEZMIGUEL

27.04.2011 09:55

Tiene que ser alucinante jugar en 3D ;-)

Super Street Fighter Iv  3ds En Español Nuevo (precintado)

Super Street Fighter Iv 3ds En Español Nuevo (precintado)

eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, ...

€ 10,50 eBay.es 189 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 8,0...

Disponibilidad: disponible

eBay.es

Nintendo 3DS Street Fighter IV

Nintendo 3DS Street Fighter IV

¡Descubre Super Street Fighter IV 3D, elnuevo juego de Capcom especialmente ...

€ 13,78 amazon.es videojuegos 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es videojuegos

Super Street Fighter Iv  3ds En Español Nuevo (precintado) Nintendo 3DS Street Fighter IV
Super Street Fighter Iv 3ds En Español Nuevo (precintado) Nintendo 3DS Street Fighter IV
eBay.es amazon.es videojuegos
€ 10,50 € 13,78
Costes de envío: EUR 8,0.​.​.​...
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
 Más  Más
eBay.es amazon.es videojuegos
Ofertas relacionadas
Super Street Fighter IV - Xbox 360 Super Street Fighter IV - PlayStation 3 Super Street Fighter IV [Importación italiana] - Xbox 360
Super Street Fighter IV -​ Xbox 360 Super Street Fighter IV -​ PlayStation 3 Super Street Fighter IV [Importación italiana] -​ Xbox 360
amazon.es videojuegos amazon.es videojuegos amazon.es videojuegos
amazon.​es videojuegos amazon.​es videojuegos amazon.​es videojuegos
Esta opinión sobre Super Street Fighter IV - Nintendo 3DS ha sido leída 671 veces por los usuarios:

1. Zanatos
  2. fenixgaditano

1. akhroma
  2. RODRIGUEZMIGUEL
  3. saranatalias1
y de un usuario adicional

Etiquetas relacionadas con Super Street Fighter IV - Nintendo 3DS