MUCHO MAS QUE UN SUPER

5  06.10.2003

Ventajas:
ENCUENTRAS DE TODO

Desventajas:
QUE TE GASTAS EL DINERO

mipa

usuario desde:04.09.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 127 miembros de Ciao

Hola de nuevo a todos:

Después de unos días, aquí estoy para escribir una nueva opinión, que espero sea provechosa y útil para todos, ya que es reflejo de mi propia experiencia.

Ni que decir tiene que me apasionan los supermercados, a la vista está de que esta es mi tercera opinión sobre ellos y que va dedicada a SUPERCOR, cadena que solo había oido o leído.

Pues bien, hace unos días han abierto uno cerca de casa, digo cerca aunque hay dos paradas de autobus, pero en coche son 5 minutos y esto en Madrid es muy cerca, y allí fue yo a curiosear.

La mayoría de las opiones sobre este supermercado hacen referencia a las tiendas anexas a las gasolineras de carretera, que yo he visto pero de paso y las he identificado rápidamente por el símbolo verde, tiendas que como todas las que hay a lo largo de las carreteras españolas son muy caras porque en ellas solo compras caprichos o necesidades de última hora.

Yo no voy a hablar de estas tiendas sino de la cadena de Supermercados que cada día, al menos en Madrid capital, está abriendo el Cortes Inglés (porque se supone que son de él de ahí el nombre de SUPERCOR, "supermercado de El Corte Inglés") para competir con los de los barrios como Ahorramás, Día, Mercadonna, Champion..etc.

Yo me esperaba el típico supermercado de barrio, pero que va estaba equivocada, es algo más porque sin llegar a ser un hipermercado donde venden de todo (alimentación, electrodomético..etc) es un supermercado a lo grande. A continuación entendereis porqué lo califico como tal.

El supermercado en cuestión dispone de 3 plantas distribuidas de la siguiente forma:

SOTANO2:

En la entrada dispone de parking gratuito cubierto, aunque su acceso todavía no esté del todo terminado, con motivo de la inauguración, cuando en la mayoría no existen o te exigen un mínimo de compra desde el primer día que se inaugura y esto en Madrid capital es muy necesario por la dificultad en aparcar o porque sino tienes que desplazarte al extrarradio a los grandes hipermercados con la consiguiente pérdida de tiempo y dinero en gasolina.

Esta misma planta dispone de aseos, puertas de cristal de acceso a los ascensores para subir al supermercado en sí, y los típicos carros de la compra.

SOTANO1:

Está distribuida de la siguiente forma:

- Alimentación y Ultramarinos
- Panadería y Pastelería.
- Lácteos y Congelados.
- Charcutería y embutidos
- Carnicería.
- Platos preparados.
- Pescados y mariscos.
- Frutas y verduras.

PLANTA BAJA:

En ella encontramos:

- Parafarmacia y Dietéticos.
- Promociones
- Bodega, Refrescos y Zumos.
- Snacks y frutos secos.
- Droguería y perfumería.
- Todo para su mascota.

Al ser la planta principal, ya que es la que tiene acceso desde la calle para los peatones, es donde se encuentran las cajas y además disponen de:

- Cafetería y Heladería
- Telefonía.
- Atención al cliente.

Ambas plantas tienen acceso por ascensor o escalera mecánica con letreros visibles y planos de orientación además de tener una distribución diferenciada y a la vez lógica que te dan una sensación de libertad, donde es difícil las aglomeraciones y puedes mirar y comprar agusto deteniéndote tranquilamente en aquello que más te interese.

En aquellos servicios que precisan de un dependiente para poder comprar el producto, existen las típicas máquinas de números, que la mayoría conocereis, para respetar los turnos.

Sus amplios pasillos, su excelente limpieza, sus continuas reposiciones de los productos que se van acabando, y su atención por parte del personal, hacen de él un supermercado excelente. Pero seguro que todos estareis pensando que los precios son más caros, pues estais equivocados, me encontré con bastantes ofertas interesantes, y los propios productos del Corte Inglés tenían un precio asequible.

Encontré de todo, y de marcas conocidas, ya que al disponer de tanto espacio, tenía gran variedad de productos, y sus precios no muy superiores al resto de los supermercados, porque no nos equivoquemos que al hablar del Corte Inglés lo asociamos a productos caros, no en el campo de la alimentación porque tiene que competir con los numerosos supermercados de barrio y van espabilando, ofreciéndote además servicios que otros dejan mucho que desear.

Tienes la ventaja de poder pagar, aparte de con cualquier tarjeta de crédito como en casi todos los supermercados que conozco, te permite utilizar la tarjeta de El Corte Inglés, que para el que no lo sepa, va asociada a un número de cuenta, y que te lo cargan el día último del siguiente mes al que comprar. Pero cuidadín, cuidadín, a ver si como no teneis que pagar no calculais bien, llenais tanto el carro que cuando llegue el cargo os quedais con números rojos en la cuenta.

Creo que es un supermercado que no necesite mucho de publicidad para promocionarse porque solamente su aspecto exterior (iluminación, letreros, cristaleras, símbolo distintivo) invitan a entrar, aunque solo sea por curiosidad, pero que casi siempre al final terminas comprando y vuelves.

Tengo muy claro que cuando tenga que hacer comprar grandes, volveré a él porque lo que se pierde en el precio de algún artículo, lo gano acogiéndome a ofertas, en tiempo y en gasolina, es decir salgo comido por servido si lo comparo acudiendo a otro hipermercado donde los precios sean algo más económicos.

Espero que os haya sido de utilidad, y hasta la próxima que espero sea pronto.

rgv1es

rgv1es

12.10.2005 15:51

En mi ciudad han abierto ahora uno, pero no lo conozco todavia.

rockandbolesko

rockandbolesko

21.03.2004 03:15

no los habia oido nombrar, sera que aun no s ehan implantado en Cataluña, pero, me imagino que deben d etene rla excelente calidad de todo lo que lleva el sello del Corte Ingles

gefuca

gefuca

12.12.2003 09:35

Buena opinión, pero ¿en qué calle está exactamente? Porque los Supercor que conozco de Madrid son más bien caritos... ;)

Esta opinión sobre Supercor ha sido leída 3868 veces por los usuarios:

1. rgv1es