El hombre de acero ha vuelto mejor que nunca
17.07.2006
Ventajas:
la perfecta direccion de Bryan Singer,los actores,el trepidante ritmo . . . y que ha vuelto mejor que nunca
Desventajas:
pequeños detalles sin importancia alguna
Calidad de dirección
Banda sonora
 nolfo
han muerto dos grandes compositores de la musica de cine:Basil Poledouris ( la obra maestra de Conan...
usuario desde:29.01.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao
PROLOGO: Sin lugar a dudas se ha convertido ( por lo menos para mi ) en la pelicula mas esperada ( junto a The Fountain de Darren Arofnosky ) del año por muchas razones:este proyecto se llevo a cabo hace muchisimo tiempo y sinceramente,de tanto esperar me acabe hartando ( como es el caso del proyecto de Indiana Jones IV ).Pero claro,cuando se dio a la luz que el director iba a ser Brian Synger ( autor de la fantastica X-Men 2 ),la cosa empezaba a oler bien,muy bien.Y cuando salio el primer teaser de la pelicula con el desconocido Brandon Routh como Superman,se me hacia la boca agua.Ahora ya vista ¿ este Superman es mejor que esa obra maestra que realizo Richard Donner ?Pues sinceramente no,pero debo decir que despues de aquella es sin lugar a dudas la mejor pelicula de Superman hasta la fecha,en la que sus 165 minutos se me pasaron como un suspiro y con una sonrisa de oreja a oreja en toda la maldita pelicula
ARGUMENTO: Superman ( Brandon Routh ) regresa a la Tierra tras cinco años de ausencia ¿ cual fue la razon ? Queria conocer el mundo del que proviene,pero alli ,por desgracia ,no encontro ni rastro.Ahora,tras visitar ( y aterrizar ) en la casa de los Kent,vuelve a Metropolis a recuperar su trabajo en el Daily Planet y a su amor, Lois Lane ( Kate Bosworth )...pero esta resulta que ademas de que esta a punto de ganar el premio Pulitzer por unos articulos contra Superman,esta casada con Richard ( James Mardsen ),y ademas tiene un hijo.¿Que puede hacer el para que ella se enamore de nuevo ? ¿De verdad es facil ponerle en ese apuro con un esposo y ,sobre todo,con un hijo ?Lois no lo tendra facil,pero menos aun cuando Lex Luthor ( Kevin Spacey ),y su socia Kitty ( Parker Posey ), secuestren a esta y a su hijo para llevar un plan que puede destruir a medio mundo...incluido a Superman.
LO MEJOR: -La direccion de Brian Synger,que sabe perfectamente como realizar una superproduccion tan enorme ( 300 millones de dolres ) ,sin que se le vaya de las manos el film en ni un solo instante.
-La historia que nos relatan en esta entrega es de lo mas interesante ( con alguna sorpresa que no me esperaba en absoluto ),y por ello nos deja su tiempo.Esta muy por encima de escenas de accion ,efectos visuales... -El reparto que tiene la pelicula,con una fusion entre ellos magnifica,destacando a:
·Brandon Routh,del que no nos esperariamos en absoluto que fuera un mas que digno sucesor de Christopher Reeve ( atencion en sus ultimos minutos ). ·Kate Bosworth,y miren que esta chica no es santo de mi devocion,pero tengo que admitir que me ha sorprendido muchisimo,y esta estupenda en su rol de Lois Lane.
·Kevin Spacey,que se lo pasa en grande ( y encima,con peluquines incluidos ). -El ritmo.Realmente no da descanso y sus 165 minutos se pasan en un suspiro.Siempre hay algo que nos llama la atencion.
-La cantidad de detalles con la pelicula original ( vease el flashback de Superman,la foto del Sr Kent ( el mismo de la pelicula de Donner ),el vuelo de Superman y Lois Lane,el terremoto en la maqueta ( que recuerda a lo que ocurria en la pelicula de Donner )). -La musica de John Ottman.Genial por saber adaptar nuevos temas con los ya miticos de Williams,sin repetirse en exceso.
-Los efectos visuales ( atencion a toda la parte del climax ). -El impresionante diseño de produccion.Para no quitar ojo.
LO PEOR: -Algun que otro recurso de lo mas tipico que a mi personalmente no me gusto mucho,pero me parece de lo mas necesario debido a que el guion lo exige ( el climax del accidente de avion ).
-Esto es una tonteria,pero como hay que poner algo,lo pongo:demasiado efecto visual en sus indescriptibles titulos de credito ( si es que recordar ese momento de nuevo,Y EN EL CINE,es tremendo ). -Mucha gente se queja del ¿burdo? sentido del humor de la cinta,con una Parker Posey insoportable.Pues que sepan que yo me rei ( lo de los perros no tiene nombre,y la aparicion de Luthor frente al hijo de Lois es desternillante ),y que la actriz cumplia su cometido bastante bien,sin llegar a molestar demasiado ( aunque demasiado evidente su cometido en la pelicula ( quien no lo sepa,deberia ver muuuuuucho cine )).
MOMENTOS DESTACABLES: -El comienzo ( la musica presentando al planeta Krypton y con la voz de Marlon Brandon,hizo que se me pusieran los pelos como escarpias ) y los titulos de credito ( para no echar ni gota ).
-El regreso de Superman a traves de una ventana.Fantastico. -El accidente de avion.Una escena tensa y visualmente impresionante.
-La primera conversacion entre Superman y Lois Lane,y su posterior vuelo. -Superman vigilando el mundo desde el espacio.Insuperable.
-El encuentro entre Lois,su hijo,y Lex Luthor.Atencion a un magnifico Kevin Spacey. -El hijo de Lois y el piano.No voy a decir mas.
-Superman salvando la ciudad.Para dejarte en la butaca clavado. -Toda,absolutamente toda, la escena del barco.
-Superman desde el espacio viendo su mundo.Una imagen para el recuerdo. -Los ultimos 20 minutos.Alejados de cualquier superproduccion que se precie.
CONCLUSION: Superman Returns ha sido un regreso magnifico de uno de los superheroes que mas echaba de menos el cine.Brian Synger consigue en todo momento tomarse en serio su papel y crear una pelicula donde lo importante es la historia que contar ( de ahi que en su final,se alargue en el terreno del drama ) y no las escenas de accion ( que las hay bastante y muy buenas ),sabiendo manejar a sus actores ( bueno,a lo mejor Kevin Spacey sobreactua un poco,pero es que se lo pasa tan bien que nos da lo mismo ),y sobre todo el ritmo ( señores,que 165 minutos pasen como si nada es un logro de alta categoria ).Sin lugar a dudas no pretende mejorar la version de Richar Donner ( es que es un clasico ),pero si dejar huella de que pueden crearse secuelas que rozen casi el mismo nivel.Y Brian Synger lo ha conseguido con un sobresaliente.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Robin Hood - Blu-Ray
(+) Te enteras bien de como se convierte en robin hood y por que el rey Juan le odia. (-) Te quedas un poco con las ganas de cosas propias de robin hood , robar a los ricos etc..
En oferta a solo € 9,99
Spiderman 3 - Blu-Ray
Director: Sam Raimi - Actores: Kirsten Dunst, Tobey Maguire
En oferta a solo € 9,99
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer - Blu-Ray
Director: Tim Story - 90 min - Actores: Ioan Gruffudd, Jessica Alba, Kerry Washington, Chris Evans, Julian McMahon, Andre Braugher, Michael Chiklis, Laurence Fishburne
En oferta a solo € 11,00
27.08.2006 00:05
No es para 5 estrellas, pero a mi también me gustó...más de lo que pensaba, me pareció muy sobria, y cuidada........saludos.......;).......
24.07.2006 15:00
Pues inauguras tu estado naranja con un excepcional, jeje. Me ha gustado muchisimo tu detallado comentario sobre Superman que a mí me ha gustado un montón!!! SALUDOS!!!
18.07.2006 11:22
Tengo ganas de verla, porque me gusta mucho el personaje, aunque la verdad las críticas en general no lo ponen demasiado bien