SI NO QUEDA MAS REMEDIO IREMOS...
16.12.2008
Ventajas:
HORARIO
Desventajas:
PRECIO Y VARIEDAD
Oferta de productos
Eficiencia de los dependientes
Reposición de los productos
 ROBINDELMAR
CERCA DEL MAR TODO SE VE DIFERENTE, MAS SI ENTRE TI Y EL AZUL DEL MAR ESTA TU HIJO SONRIENDO.
usuario desde:21.07.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao
Hoy os voy a dar mi opinión sobre estos más bien tiendas de conveniencia que supermercados como da a conocer Ciao, ya que supermercados no son en realidad. Opencor, son unos establecimientos adheridos a las megaconocidas tiendas de EL CORTE INGLES y HIPERCOR, que estás últimas si que se pueden catalogar como supermercados.
OPENCOR
Se caracteriza por sus amplios horarios, y esta es su única ventaja respecto al resto de tiendas y supermercados, porque otra ventaja no tienen. Suelen estar situadas en buenos emplazamientos bastante centricos, y exclusivamente en capitales, y últimamente en ciudades relativamente grandes y con un número de habitantes importantes. No creo que puedas encontrar un Opencor en un pueblecito pequeño y con pocos habitantes.
Más o menos, a las dos o tres tiendas diferentes que he podido entrar, casi todas se distribuyen de la siguiente manera. En la entrada, encuentras articulos de regalo y prensa, como cds, peliculas, libros (tanto best-sellers hasta infantiles) peluches, juguetes, flores, juegos de consolas, prensa, chocolatinas, chicles..... Detras de los mostradores de pago, que normalmente hay tres o cuatro, tienen pilas, maquinillas de afeitas, telefonos moviles, recargas de tarjetas y pequeños regalos, como bisuterias y cosas por el estilo. Tambien tiene una nevera con helados, y con comida ya preparada, tipo salsas de pasta, platos precocinados tipo: paellas, tortillas, carnes, y pescados en salsa. Luego tienen una pequeña sección de lenceria, ropa interior de hombre y mujer y pijamas, de una marca propia del Corte Ingles. Normalmente delante de esta sección tienen un stant con medias y calcetines de la marca DIM. Luego tienen la sección de bolsos y complementos, tipo: pañuelos, carteras, llaveros, gorros.. todo para regalar. Creo que esto es de lo poco que tiene un precio mas o menos asequible, tambien es verdad es los bolsos y carteras en su gran mayoria son sintenicos y de piel no tienen nada.
De aqui ya pasas al propio supermercado, para poder hacer la compra. En las tiendas que yo he entrado no tienen servicio de carritos ni de consigna, simplemente cestitas para poder meter lo que vayas comprando. Aqui puedes encontrar mas o menos de todos. Licores (solo venden hasta las 22h, como marca la ley) más tarde aunque siguen abiertos no venden nada que lleve alcohol. Alimentación en general, pero la variedad es muy justa, y tienen un poquito de casi de todo. Siempre tienen un marca buena y conocida y la marca propia de ellos (CORTE INGLES), que para mi en la mayoria de productos deja bastante que desear. Tienen una sección de frescos, donde tienen un pequeña selección de carnes, verduras, quesos, pates, embutidos y postres. La sección de panaderia, que antes estaba muy bien, pero ahora... buff horrible. No se si esto habra pasado en todos los Opencor, pero antes la sección de panaderia, la llevaba una empresa externa, TORRE ORIO, y el pan y la bolleria aunque congelado, la verdad es que estaban muy buenos, y te sacaban de un apuro. Pero de un tiempo ahora, lo lleva otra empresa, y el pan y la bolleria estan horribles, con un sabor verdaderamente espantoso y dejan mucho que desear. La reposicion de producto tampoco es muy frecuente porque no ha sido la primera vez que he ido a coger huevos o pan de molde y estar todos cadudados, preguntar a alguna cajera y decirme que no tenian más, eso si agredecerme que les dijera que los huevos o lo que fuera estan caducados para retirarlos de inmediato. Imagino que esto se debera a que la gente compra unicamente si es caso de urgencia, y los productos perecederos suelen caducar en la estanteria.
Por lo general, es un establecimiento con un precio medio altisimo, ya que pagas la disponibilidad del horario ya que dependiendo zonas abren hasta las 3 o las 4 de la madrugada, los 365 días de la semana, y esta claro que esto se ha de pagar, pero aun precio muy elevado. Lo que en Mercadona o Consum puedes comprar por 1.20€ igual en el Opercor lo encuentras por 2.30€, el doble incluso mas del doble, asi que no es recomendable, si no es algo de extrema urgenc Las tiendas suelen estar limpias y todo en su correcto puesto. ==trato personal== Imagino que como en todos los sitios, depende del dia y de la persona que te toque. Por lo general a mi siempre me han tratado muy bien. Si me han tenido que preparar algo para regalo, lo han hecho y siempre con una sonrisa en la boca, pero tambien es verdad, que alguna que otra vez, me a atendido un encargado con aires de grandeza, que por llevar americana se piensa que es el homblido del mundo y sinceramente lo que es, es un ..... Me lo ahorro porque no me gusta falta a nadie.
RECOMIENDO SI O RECOMIENDO NOPues es un dilema. Lo recomiendo si es algo urgente y no pillas nada mas abierto, pero nada más. Es algo que esta ahi y punto y en caso de urgencia pues va muy bien, pero para ir a diario o a comprar algun regalo pues no, porque te sale por un ojo de la cara. Una de las ventajas es que puedes pagar con la tarjeta del Corte Ingles y te lo cobran a los 60 dias, pero nada más, por lo demás carisimo y con muy poca variedad de productos.
saludos
Etiquetas relacionadas con Supermercados Opencor
19.12.2008 02:43
Aquí no tenemos ese supermercado, un saludo.
17.12.2008 22:03
jee si es que hay algunos que les ponen una americana y se creen los dioses del Olimpo...ainss no conozco ningún Opencor, pero si como dices es " la tienda para los olvidos..." tampoco me pierdo mucho con no tener uno cerca
17.12.2008 18:32
Nunca había oido hablar del Opencor, me quedo con el Eroski o Mercadona.Un saludo