Superpang - Super Nintendo

Impresión Total (16): Evaluación Total Superpang - Super Nintendo

Todas las opiniones sobre Superpang - Super Nintendo

A romper bolitas

3  18.04.2007

Ventajas:
Un juego que engancha

Desventajas:
gráficos mejorables, la dificultad sube con rapidez

kimicai

Sobre mí: "El éxito reside en el esfuerzo y la constancia, pilares de la buena suerte"

usuario desde:27.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

La SNES siempre fue una consola que trasladó los grandes éxitos de las recreativas del momento y de siempre. No podía dejar escapar al Super Pang, un juego de culto ( y sobre todo para las chicas).
El objetivo es simple, llevas a un muñequito con gorrito y pinta de dibujito manga, vestido como si fuera un explorador, con unas calzonas, un sobrero para el sol y un chalequito. Un poco hortera vistiendo, qué le vamos a hacer.
Pues bien este chaval (y otro que parece el hermano, si escogemos jugar con un amigo a la versión de multijugador) se adentran en un viaje en plan la vuelta al mundo en 80 días, con el unico objetivo de hacer desaparecer unas bolas que se esparcen botando por los diversos escenarios. Hay que decir que los diversos escenarios están muy logrados porque suelen contemplar referencias culturales al país donde nos encontramos jugando en cada momento.
Las bolas deberían ser de ácido o algo parecido porque como te toquen vas listo, te matan y te quitan una vida de las tres con las que comienzas. Tiene diferentes tamaños y colores cada una con una velocidad y un bote diferente. Debes reducirlas a la nada; la pega es que cuando rompes una bola grande se subdivide en dos más pequeñas, y éstas al ser golpeadas en ocho más pequeñitas. Así que hay que disparar hasta descomponerlas en las más pequeñas y acabar por fin con ellas. Hay que calcular los botes.
Sobre la pantalla se colocan unas vigas que a veces nos protegen de la caída de las bolas pero en otras ocasiones favorecen que se precipiten con mayor velocidad y violencia. Creo que las había como de hielo y ladrillo que sí que se partían pero había otras como de metal que nada, nones.
Para superar cada fase tienes un tiempo. Si lo agotas también pierdes la vida. De vez en cuando aparecen unos simpáticos animalitos a ras de suelo, por donde tú vas. Como choquen contigo mueres. Suelen ser cangrejitos, conchas marinas...a veces también pasan algunos pájaros.
Como ayuda para ir superando las fases tenemos mejoras en nuestro rifle destroza albondiguitas, que puede lanzar cuerdas que se adhieren al techo del escenario, cuerdas dobles e incluso múltiples, además de disparos triples.
Otros ítems que nos van arrojando las vigas o las enemigas redondas son un escudo de invulnerabilidad y un reloj que paraliza el tiempo (el momento de aprovechar los saltos congelados de las dichosas bolitas).
Creo que tras su exitoso paso por la SNES, Super Pang ha contado con versiones en consolas tan aclamadas como PSone y por supuesto en los pc´s. También se ofrece para descargar en el móvil.

EiFFeL

EiFFeL

29.06.2007 23:20

Mitiquísimo este juego! me encantan estos juegos así tipo simples pero que en realidad y a medida que avanzas cogen dificultad. Saludos!!

Ekkaa

Ekkaa

25.04.2007 11:04

Nunca he sido muy buena con este juego !!!! Me pone algo nerviosa :-D !!! saludos y a pasar un buen día

Raki87

Raki87

23.04.2007 09:52

parece un juego entretenido!

Esta opinión sobre Superpang - Super Nintendo ha sido leída 1231 veces por los usuarios:

1. EiFFeL
  2. amaneus