SupraDrive Ceres 4GB

Impresión Total (3): Evaluación Total SupraDrive Ceres 4GB

Todas las opiniones sobre SupraDrive Ceres 4GB

El ultimo juguete USB

5  10.01.2006

Ventajas:
Comodidad y capacidad en poco espacio

Desventajas:
Requiere de un cable para conectar al equipo

Relación calidad precio:

javisoft03

usuario desde:19.09.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Muy buenas,

después de varios años de servicio, mi PenDrive de 128 Mb ha pasado a peor vida, es decir, a manos de mi hermano...y todo porque como regalo de cumpleaños me han sorprendido con este nuevo juguetito...

Bueno, aceptamos juguetito como calificativo, pero estoy más que contento con él porque con 128 Mb la cosa empezaba a quedarse corta para el trabajo diario. Y es que parece mentira como empiezan a crecer los proyectos...

El aparato en cuestión es un disco duro portatil de 4 Gb con interfaz USB 2.0, con un peso de 40 gramos (¡sí, 40 gramos y 4 Gb!).

En principio pensé que se trataba de una memoria Flash, de las de toda la vida, aunque pusiera (Hard Disk), pero resulta que sí, que efectivamente es un disco duro en toda regla, porque presenta dentro de sus características una velocidad de rotación de 4200 rpm, casi del orden de las velocidades de rotación de los discos duros de los portatiles normalitos.

Gracias a la interfaz USB 2.0 y a la velocidad de rotación comentada, podemos tener una tasa media de transferencia de 7.9 Mb/s, lo cual no está nada mal para ser un disco externo USB.

El tamaño es similar al de una tarjeta de crédito (5 x 7 cms) y el grosor es de menos de un centímetro (0.9 cm), lo cual permite el cómodo transporte en cualquier bolsillo, y más con la funda de piel que incorpora.

La única pega que le veo es que siempre tendrás que cargar con el cable prolongador de USB, de unos 15 cm, ya que al ser tan rígida la conexión USB no permite conectarla con seguridad directamente al equipo (por lo menos a mi no me ofrece garantías, porque poder debe de poderse, pero al ser nuevo el bichito no quiero hacerle muchas trastadas).

Sinceramente, no sé lo que ha costado, porque ha sido un regalo...y porque por mucho que he buscado por internet el precio no lo he visto por ningún sitio.

Simplemente deciros que si necesitáis una unidad externa con una capacidad mucho más que aceptable, es una buena opción a tener en cuenta, eso sí, si el precio no se va de madre.

En fin, que feliz año a todos y recordad, sed buenos que la Virgen lo ve todo.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre SupraDrive Ceres 4GB ha sido leída 664 veces por los usuarios:

1. numbermadrigal
  2. nenufar19