Voy a contar un poco sobre esta moto, con la que llevo 16.000 kilometros en unos cuatro meses mas o menos. Estan hechos entre algun viaje largo y muchas salidas en la sierra de Cadiz, con curvas ratoneras donde las haya y con asfalto en asfalto medio a pesimo.
Suzuki mantiene un concepto de moto clasica por fuera, pero con un motor muy probado. Hay que decir que el motor de 650 en las K7 y K8 es bastante nuevo, incorporando la inyección y el radiador de agua. Si este motor va tan bien como el anterior SACS (indestructible), sera una de las grandes bazas de suzuki
Las caracteristicas principales a destacar de esta moto son:
Posición muuuuy comoda para conducir. Esa posición es muy buena para curvear, ya que te permite levantarte muy bien, a la vez que permite bajarte de posición cuando vas rapido
Longidut de ejes que la hacen muy estable, pero lo suficiente corto como para mantener una cierta agilidad. Para mejorar la agilidad de la moto hay algun truco, pero no lo recomiendo, ya que puede volverla demasiado nerviosa
El motor es una maravilla... y no hablo de super tecnologia. Esta algo desfasado y es bastante sencillo, peeero esta muuuy probado (viene de GSXR de varias generaciones anteriores), muuuuy fiable, buena respuesta: - Bajos muy buenos, levantan la moto muy bien, se agradecen en revirados - A 7000 tiene una patada impresionante, te tienes que agarrar al manillar por que te tira... lo de los medios es otra cosa, ya hablare de ellos.
Embrague hidraulico
Deposito enorme... puedes estirarlo hasta mas de 300 kms
Muy dura, aguanta lo que le echen. Al mes de comprarla tuve que ir hasta Coruña desde Cadiz urgentemente... pues bien, se hizo 1300 kilometros en un dia sin ningun problema. Yo me compraria una con 50.000 kilometros garantias, cosa que no haria con casi ninguna otra moto, bueno, a no ser un aBMW
Problemas, que tambien los tiene. Soy muy critico con ellos, pero en esta moto, son mejor las ventajas de largo.... los problemas son principalmente que aunque la moto tiene altas prestaciones, no deja de tener una base rutera, y hay cosas que se notan
Mucho peso.... 220 kilos mas o menos con aceite y gasolina. En parado hay que saber moverla. Un amigo con ducati no tiene valor de mover la mia en parado. Eso penaliza moverla en ciudad, pero en marcha ni se notan
Si los bajos van bien, y los altos tambien,... falla en medios, de hecho tiene un bache en 4000 mas o menos que molesta cuando vas curveando a punto de puño
Horquilla. Gran fallo de esta moto. Demasiado blanda, yo he llegado a hacer tope, muy comoda para ruta, pero exprimiendo falla
Frenos bien, pero mejorables
Faro delantero que alumbra correcto, pero mejorable
Ahora bien, añado ideas para mejorarla:
- Horqulla. Con 150 euros y un poco de maña, se cambian los muelles por unos Otlins y el aceite por un DOT 20 = horquilla impresionante - Frenos, cambiar las pastillas por unas EBC HH y muerde con muchisima fuerza... y latiguillos metalicos (100 e) y tienes un freno dificilmente superable - Faro: cambiar bombilla a una motovisión H4 o similar, y tan contentos - Gomas: ponle unas Diablo, BT 16 o las que llevo yo, Metzeler M3 y la moto cambia totalmente - Potencia y medios: Son 86 caballos, que son mas que de sobra, para mejorar ese bache de medios, hay un chip de potencia, que le saca 20 caballos (teoricos, seran menos) y me dicen que suaviza ese bache... pero no puedo afirmarlo (y el chip, cuando no la tengais en garantia, ok)
En resumen, una moto increible para el precio que tiene. Muchisimas ventajas para alguna desventaja que solo se notan al forzarla... y que creo que poco a poco se puede mejorar. Otra ventaja es que siempre tiene un buen mercado de compra venta... como decia, dudaria mucho de otras motos de 2º... con esta, pocas dudas.
Todo lo que comento anteriormente es probado por mi, por compañeros del club bandit y entradas a circuito
Ah, estoy de acuerdo que cuando lees las comparativas, sale algo escaldada... pero es que se hacen contra motos diferentes (no puedes hacer una comparativa con una ducati monster, asi cualquiera).... pero me voy a remitir a mi experiencia, salgo con RR´s (cbr 900, ducati, nija...) y en sierra, nunca me quedo atras... y en curveos de 150 kilometros en carreteras con cientos de motos... hace meses que no le tengo que dar paso a ningun "pepino"...es mas, de vez en cuando tres bandits que salimos vamos pasando grupos de motos RR´s
.... y pidele tu a una RR, o a otras naket que se curtan 1000 kilometros del tiron. Al llegar tu te vas de copas tan tranquilo, y los de otras motos... bueno, sopita y a la cama.
En resumen, la mejor moto que se puede comprar a ese precio (excepto BMW y pocas mas... al doble o triple de precio claro)... recomendable para novatos (perdona no un fallo, sino muchos... doy fe), muuuy barata de mantener.... y MUY BONITA
...ah, un ultimo apunte. Es comodisima para el paquete... mi chica esta encantada de ir atras,.... aunque en un mes, saca la suya, tambien 650 (otra marca). Le ha gustado tanto la bandit que se ha animado a comprarse una moto