Hace ahora un año que decidí informarme de los tratamientos del susodicho establecimiento por que desde hacía unos seis meses que se me estaba cayendo el pelo de una manera considerable, la cama aparecía llena, cuando me peinaba se llenaba el báño, etc..
Siempre había pensado, como en las opiniones que otros han dado, que se trataba de un timo, pero tengo un amigo que decidió realizar el tratamiento ya que se estaba quedando totalmente calvo y a él le funcionó. No es que le creciera el pelo espectacularmente donde no había, pero donde el cabello era muy fino y estaba apunto de caérsele le empezo a crecer más fuerte y de un intenso color negro. Después de 5 años aún sigue en el mismo estado pero no sé si sigue el tratamiento.
Así que acudí a SVENSON en Barcelona y me atendió una "especialista". Como se ha dicho en otras opiniones, la especialista no era más que una comercial que te soltaba el rollo aprendido como si supiese algo de lo que hablaba.
El primer susto me lo llevé con el precio del tratamiento, el segundo con el precio de los productos de higiene y el último, cuando ya había pagado, al leer el papelito que había firmado en el que se decía que no era un tratamiento médico, yo pensaba que sí, y que no se garantizaban resultados.
Con esta perspectiva me fuí de vacaciones con mi lote de productos: 2 champus, 2 lociones y 1 pre-champu (el agua sucia apestosa que comentaba un compañero). Estuve el mes de vacaciones siguiendo la pauta de higiene y al volver comencé el tratamiento.
El tratamiento consiste en:
Cepillado
Aspirado de partículas (te pasan un tubito que hace las veces de aspirador)
Aplicación de calor y humedad (Es como un secador de peluqueriá de los que son como un casco)
Aplicación de una loción con calor directo a la cabeza
Te ponen bajo una luz roja
Te dan un masaje
Esto es en todas las sesiones. De vez en cuando te dicen que vayas sin lavarte la cabeza y te la lavan ellos. También, esporádicamente, te dan tratamiento con ozono (te ponen una bolsa de basura límpia en la cabeza). Una vez me dieron una pasta para ponérmela por la noche, en teoría eliminaba la caspa.
A mi me vió un médico 2 veces en los 7 meses que me duró el tratamiento. Sólo me tomó la tensión para ver si la tenía muy baja ya que me iban a dar minoxidil que, ¡oh sorpresa!, no cobraron.
Al cabo de un mes o así ya empecé a ver mejoría en el pelo. De hecho empezo a aparecer vello donde antes no había nada. A partir de ese momento la "especialista" empezó a ponerse pesada en que una vez acabada esta fase contratase una posterior para que ese vello creciese aún más. La verdad es que lo peor de todo, aparte del precio, fue la pesadez de dicha "especialista".
Lo mejor, en mi caso, el resultado. El pelo ha crecido y, sobre todo, está más vigoroso.
Como beneficio "intangible" el tratamiento que recibías cada día. Yo iba después del trabajo y que me hicieran un masaje capilar la verdad es que me relajaba mucho (incluso vi alguna persona durmiendo). Claro que para eso no hace falta pagar tanto...
En fin que creo que depende del caso el tratamiento puede ser efectivo. Lo que es seguro es que es caro, yo ya no he continuado (no puedo gastar tanto) y sólo sigo la higiene (hasta que se acabe).
Otro aspecto negativo es que los "especialistas" recomiendan el mismo tratamiento a todo el mundo porque no saben si va a ser efectivo o no. Sería bueno que viesen las posibilidades de efectividad y te informarán de ello.
Siempre me quedará la duda de si el pelo ha mejorado por el tratamiento o si hubiese mejorado sin hacer nada.
22.04.2009 14:27
Creo que algunas empresas como svenson dan demasiadas espectativas para lo que ofrecen
10.03.2009 07:14
Obviamente sobra decir que esto es obra del dpto. de Marketing de esta empresa de mafiosos. Los usuarios problemacapilar, federicocoya, omegawatch y tomasr9 pertencen a Svenson, solo hay que ver como se han votado entre ellos, además de que sus opiniones se parecen entre ellas.
23.02.2009 12:05
excepcional comentario