todo es MENTIRA

1  21.08.2009 (24.08.2009)

Ventajas:
Por decir algo .  .  .  las auxiliares son simpáticas

Desventajas:
Todo lo que te cuentan es mentira .  Solo quieren venderte tratamientos que no funcionan

torres_marc

usuario desde:12.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

No tengo mucho tiempo para escribir opiniones sobre las cosas que compro. Sin embargo me prometí a mi mismo que mi nefasta experiencia con Svenson debía darla a conocer. Hay decenas de opiniones en la misma línea que la mía, pero me veo con la necesidad de aportar mi grano de arena, confiando que pueda evitar que engañen a otros.

Hace aproximadamente 3/4 años empecé a clarear en la zona de las entradas y más levemente en la coronilla. Soltero y con baja autoestima fui primero a una clínica poco conocida situada en Palma de Mallorca (en frente del Corte Inglés grande), pero la mujer no me inspiro confianza. Seguí buscando sin demasiado entusiasmo hasta que terminé en Svenson (situado en las galerías, Palma) atraído por las 3 sesiones gratuitas.

Estructuraré mi opinión hablando primero del PERSONAL, de mi EXPERIENCIA concreta y terminaré con una breve SÍNTESI.

PERSONAL

Óbviamente, lo que digo a continuación no significa que en todos los centros Svenson se cumpla, pero a mi me llamo la atención la facilidad con la que se podía estereotipar a los trabajadores de allí. El 100% del personal de Svenson Palma de Mallorca eran chicas, salvo el médico.

- Las Comerciales: digo comerciales pq se dedican exclusivamente a VENDER (lo explicaré más adelante). Se supone que son expertas en la materia, las que te aconsejarán que tratamiento puede ser el más conveniente y las que te hacen el seguimiento. Su formación no es universitaria. Conocí a 2 o 3, pero ahora solo recuerdo a 2. Viéndote el cuero cabelludo con una lupa y pasando la seborrea/caspa/etc. en un microscópio eran capaces de determinar la causa de tu alopecia. Las comerciales que yo que conocí tenían un aspecto impoluto, ropa ceñida, varios milímetros de maquillaje sobre la cara, tacones de 7-8 cm... objetivamente mujeres que llaman la atención y a las que un hombre dificilmente les dice que no, vaya.

- Las Auxiliares: son chicas jóvenes (de entre 18-35 años) estupendas, muy simpáticas, agradables y sencillas. Las sesiones se hacen cortas con las conversas que mantienes con ellas. La mayoría provienen del mundo de la peluquería y se han pasado a Svenson por el salario y el horario a partes iguales. Entable una breve amistad con alguna de ellas, aunque tienen prohibido relacionarse con clientes y me pidieron discreción ante las comerciales.

- El médico: en mi caso concreto, se trataba de un hombre que siguió el protocolo recetándome unas vitaminas para el pelo y uñas. Supongo que cruzó los dedos por si lo mío no era hereditario... parecía buena persona. Solo hice una consulta a inicio del tratamiento, no tuve ocasión de volver aunque tampoco lo pedí.

EXPERIENCIA

En la primera visita una comercial de las mentadas me examinó mi pelo con una lupa gigante y me enseño un poster muy bonito que reflejaba exactamente cual era mi problema. Lo cierto es el que discurso fue muy cautivador, y recitado con una gran seguridad.

Así pues realicé las 3 sesiones gratuitas y antes de iniciar la tercera, tuve ya la 1º reunión de seguimiento en la es primordial que pagues (lo cual ya te insinuan en todas las visitas). Quieren atarte como cliente, y juegan con el miedo escénico de que si no haces el tratamiento terminaras como una bola de billar. Òbviamente en esas 3 sesiones no notas ningún cambio, pero bueno, crees que (o mejor dicho, quieres creer que) todas esas máquinas de calor, luz, masajes, etc. son lo único que te puede salvar, y que pagar 1500 EUR + champús vale la pena con tal de conservar el pelo.

La abrumadora comercial me comentó que la caída se frenaría en cuestion de 2/3 semanas y que a partir de ahí incluso podrían crecerme nuevos pelos... Total que acepté. Realicé un primer pago de 300 i pico y acordé 3 pagos más en los próximos meses. Eso incluía unas 15 o 20 sesiones.

No voy a comentar en que consistían los tratamientos desde un punto de vista técnico pq no lo conozco. Básicamente era un cepillado y masajeado inicial y luego aplicación de alguna técnica milagrosa como luz azul, calor, etc.

Iba aproximadamente 2 veces por semana. Como anécdota, noté bastante presión por parte de las Comerciales para pagar los plazos. Lo de "puedes pagar tranquilamente" se convirtió en "has traído el dinero? lo podrás traer la próxima vez?". A las 7 u 8 sesiones ya había pagado el tratamiento completo, pq al final te da la sensación de que eres un moroso.

Después del primer mes (5-6 sesiones) tuve una consulta con la comercial. Me examino el pelo con su lupa y me dijo que lo veía mejor, que los cabellos finitos ya no eran tan finitos y que todo seguía su curso. Yo le dije sinceramente que no había notado cambio alguno pero bueno, seguramente era pronto para sacar conclusiones.

Decir que por mi parte seguía al pié de la letra todos sus consejos: lavados con agua fría (en invierno, por cierto), el chapú de prelavado, el suavizante, el cepillado, etc. etc. etc.

En fin, las sesiones pasaban y las consultas con las comerciales se sucedían cuando ellas te veían inquieto en la sala de espera o cuando se lo pedías, pero siempre era lo mismo. Ellas te dicen que te ven mejor y tu te ves igual o incluso peor, con lo cual tu escepticismo sobre la inversión realizada crece sesión a sesión.

El punto de inflexión que delató su estilo puramente comercial y sin escrúpulos llegó cuando ya solo me faltaban unas 4-5 sesiones para terminar el tratamiento. Entonces tuve otra sesión de seguimiento con la comercial. Me dijo que claro, no había notado mejoras pq hay pacientes que les cuesta más etc.etc.etc. en ese momento fui tan incrédulo que pensé que me ofrecería 5 o 6 sesiones gratuitas, cuando lo que hizo fue intertame vender nuevamente el mismo tratamiento fradulento que no me estaba dando ningún resultado. Fue tal la perplejidad que pensaba que se estaba quedando conmigo. Entonces la comercial, al ver mi reacción pasó al Plan B: el tratamiento de microingertos... eso sería la solución definitiva, seguro. Me es muy dificil describir lo acontecido. Era tal cual un vendedor de enciclopedias, con una respuesta cuadrículada en función de tu comentario o pregunta. Sin ningún criterio médico...

Me di cuenta entonces de que la comercial tenía una suculenta comisión por cliente engañado, pq era como decirle al médico que el gelocatil de 500 te da náuseas y el médico recetarte el 1 gramo pq a la larga te irá mejor. Un sin sentido increíble.

Fue entonces cuando me di cuenta de toda la farsa y ya no volví.

SÍNTESI

Es un engaño. Si tu alopecia es androgenética por desgracia hoy en día no hay una solución probada. Svenson hará todo lo posible para que creas que eso no es así. Después del primer tratamiento, te intentaran vender otro como sea. Es una empresa donde las comerciales cobran por los tratamientos que venden, el criterio médico es nulo.

ALMERIA2

ALMERIA2

23.10.2010 11:42

En el centro que tienen en ALMERIA las señoritas ELSA, MARIA JOSE Y NOELIA (supuestas especialistas) se dedicaban a engañar a los clientes de la misma forma. Deberían estar en la cárcel junto con sus jefes.

abadin

abadin

05.08.2010 12:17

Muchas gracias por tu opinión. La única forma de evitar caer en manos de estas mafias es esta : aprovechar la libertad que da internet para opinar. Gracias.

pasao

pasao

11.04.2010 18:14

cruda y objetiva, animo y gracias. Mas que nada porque si no es por opiniones como la tuya me hubiera creido esa imagen profesional y hubiera caido igual en sus redes

Esta opinión sobre Svenson ha sido leída 8458 veces por los usuarios:

1. DAEX