Sydney

Impresión Total (9): Evaluación Total Sydney

Todas las opiniones sobre Sydney

Mi ciudad preferida

5  17.06.2003

Ventajas:
Es una maravillosa ciudad

Desventajas:
Lo lejos que está

esthermen

usuario desde:17.01.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 73 miembros de Ciao

Hoy voy ha daros mi opinión sobre la única ciudad del mundo por la que no me importaría dejar mi querida Barcelona, e irme a vivir allí por el resto de mis días.

Fuimos a Australia hace ya bastantes años, en concreto en 1994, antes de las olimpiadas, por lo que supongo que en la actualidad debe estar bastante cambiada.

Recuerdo que sobrevolamos la ciudad sobre las ocho de la mañana. Después de más de 24 horas seguidas de vuelo estábamos hechos polvo, pero al ver su maravillosa bahía desde el aire, con su majestuoso puente y su sorprendente Opera House, la verdad es que nos olvidamos inmediatamente del cansancio, y nos pegamos literalmente a la ventanilla, con unos deseos enormes de aterrizar y poder descubrir la ciudad.

Así lo hicimos. Llegamos al hotel, nos cambiamos de ropa y, sin mirarnos ni siquiera la cama, nos fuimos a recorrerla deseosos de no perdernos nada.

La visión de la bahía desde el aire nos atrajo como un imán. Si era bonita desde el aire, no perdió su encanto desde tierra. Para mí es la bahía más bonita del mundo (con permiso de la de Guanabara en Río de Janeiro). Os recomiendo que toméis uno de los ferrys que la recorren, y podréis observar tranquilamente diferentes vistas de la ciudad, a cuál más hermosa.

Sydney es la principal ciudad de Australia, en clara competencia con Melbourne. Es donde se concentra la mayoría de la población del país, debido a su situación, su buen clima (ni demasiado frío en invierno ni demasiado caliente en verano), y sus maravillosas playas paraíso de los surfistas.

Sydney es una cosmopolita ciudad donde la pobreza no existe (yo por lo menos no la vi). Sus amables ciudadanos viven en preciosos chalents, todos ellos con jardín para hacer sus barbacoas dominicales y donde reunirse con sus amigos. Como allí no hay problema de espacio, los terrenos son relativamente baratos, y como el índice de paro es prácticamente nulo, todo el mundo puede optar a una espaciosa vivienda. Las casas mejores y más caras se encuentran mirando a la bahía, especialmente en Double Bay (los australianos dicen: "double bay, double pay", ya que allí la vista es excepcional).

El centro histórico de la ciudad está en la zona llamada The Rocks, donde los primeros habitantes de Sydney construyeron sus casas. Es muy bonito y agradable pasear por sus estrechas y serpenteantes calles llenas de edificios coloniales que parece que te trasladan dos siglos atrás.

Opuesto a esta zona está el edificio de la Opera House con sus curvadas estructuras que, según dice la mayoría, significan las velas de un barco, aunque hay opiniones para todos los gustos. Cuando fue construída levantó grandes protestas debido a su gran coste. Esto hizo que su diseñador (no recuerdo el nombre), marchara enfadado del país, sin llegar nunca a cobrar por su trabajo. Pero hoy en día es el orgullo de sus habitantes y por supuesto, símbolo indiscutible de la ciudad. Os recomiendo dos cosas: 1º. Que os unáis a una visita guiada por su interior (es realmente interesante y obtendrás otro enfoque del edificio), 2º. Que vayáis a cenar a uno de los múltiples restaurantes que hay por el muelle desde donde podrás cenar al amparo de este maravilloso edificio totalmente iluminado. Qué recuerdos tan bonitos guardo de estos momentos...

Cercano a la ópera está una de las calles con más clase de la ciudad. Se trata de Macquarie Street, una avenida donde tienen sus despachos los más prestigiosos abogados y médicos, que desemboca en el Jardín Botánico, el cual os recomiendo que visitéis. Se trata de una elegante y agradable zona para pasear.

Junto a la ópera está la Sydney Tower, que por aquella época era el edificio más alto de Australia. Tiene varios miradores, tiendas, un restuarante, etc. Las vistas de la ciudad son magníficas.

Cercano, en el puerto, está su famoso acuario. Disfrutamos mucho recorriendo sus pasarelas que luego copiaron otras ciudades en el mundo. También recomiendan visitar su zoo, pero la verdad es que no nos dio tiempo (otra vez será).

También reservamos nuestro tiempo para ir de compras. Podrás comprar artículos de muy buena lana, cueros, los famosos boomerangs, arte aborígen, etc. y si tu presupuesto te lo permite, las famosas perlas y ópalos australianos. Hay numerosas tiendas, pero te recomiendo que visites especialmente el Strand Arcade, un edificio del siglo XIX muy bien conservado y el Queen Victoria Building (verás muchas fotos de él en cualquier guía, con su famoso reloj), que presume de ser el "más bonito centro comercial del mundo".

Por la noche visitamos King´s Cross, una zona típica abarrotada de teatros, cines, restaurantes, bares, etc. Por cierto, la gastronomía propia es bastante escasa. Hay mucha mezcla de todo, pero especialmente cocina italiana (cómo no!). Para mí la repostería deja bastante que desear. Puedes probar el canguro, la carne de emu, el cocodrilo, y para de contar. Pero en general, se come bien, y por aquella época, bien de precio.

Otro día hicimos una excursión a las afueras de Sydney, y visitamos uno de sus numerosos parques donde pudimos mezclarnos con los canguros, darles de comer, correr detrás de los emus, abrazar a los simpáticos koalas, y además, conocer parte de la interesante fauna australiana.

La verdad es que aunque estuvimos varios días, nos supo a poco. Estoy deseando volver. Lo único que me corta es la lejanía, pero espero no tardar demasiado.

rgv1es

rgv1es

14.10.2007 13:53

Si no fuera por tantas horas de avión, visitaria este pais. Tiene que ser totalmente distinto. Saludos

uxuecs

uxuecs

14.01.2006 14:00

Que envidia. Ojala pueda ir algun dia, es mi sueño. Gracias por toda la informacion!

jfhernandez

jfhernandez

15.08.2005 17:25

Tenia dudas pero , el verano k viene me voy a Sydney.

Esta opinión sobre Sydney ha sido leída 2400 veces por los usuarios:

1. rgv1es