Symbian

Symbian

Impresión Total (4): Evaluación Total Symbian

Todas las opiniones sobre Symbian

Aumentando las posibilidades del móvil

4  16.03.2008

Ventajas:
Permite aprovechar tu terminal de forma excepcional .

Desventajas:
Puede resultar algo lentos los menús respecto a otros móviles .

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

Tecnonews

Sobre mí: :-)

usuario desde:11.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Este es un sistemas operativo montado en teléfonos móviles, principalmente en los Nokia, que es la principal precursora de este sistema operativo, aunque el grupo está formado por otras empresas, y hay teléfonos de Sony Ericcson, Motorola, y muchos más, pero es Nokia, con diferencia, la que la usa en la mayoría de sus terminales de calidad.

En mi caso lo utilizo en un Nokia 6630.

La principal ventaja de este sistema operativo es lo flexible que hace el móvil, ya que encontramos una enorme cantidad de software para Simbyan que hay desarrollado para propósitos de todo tipo, y que funcionan mejor que los desarrollados en Java (ya que estará desarrollado específicamente para el sistema operativo de nuestro móvil9, además podemos seguir utilizando software de móvil basado en Java, de manera que os podeis imaginar el gran abanico de posibilidades que tenemos para convertir nuestro movil en una completa agenda, o un pequeño MP4... además de que software como Google Maps, Opera,... tienen sus versiones para Simbyan.

La pega de todo esto, que posiblemente los menús no sean tan rápidos como teléfonos de la misma gama con sistemas operativos propios. Eso sí, la diferencia no es tanta, y se nota cuando tenemos muchas aplicaciones abiertas (que se permiten varias abiertas, y alternar entre ellas, algo muy útil), pero las ventajas son muchas.

La personalización de menús, iconos, colores, sonidos,... es máxima, hay software para crear temas, aunque en Internet hay centenares de temas gratuitos para bajarnos, y seguro que encontramos muchisimos que nos gusten para nuestro móvil, de manera que hará las delicias de los que les gusta personalizar su móvil al máximo.

Aplicaciones para leer PDFs, Excel, Word, etc, etc... harán que se convierta en una buena ayuda para el trabajo.

Yo estoy muy contento con Simbyan, y si me tengo que volver a comprar un teléfono, a parte de que Nokia me está saliendo muy bien, intentaría en la medida de lo posible que fuese con Simbyan.

Web oficial: www.symbian.com
Para más información sobre los terminales con Symbian podeis consultar esta página y la página del fabricante del terminal (como es obvio, la calidad del terminal va a influir de forma decisiva en la calidad de nuestra experiencia con Simbyan).

egroj1891

egroj1891

16.03.2008 11:34

No tenía ni idea, pero biene bien saberlo. gracias por la opinión

bejarana76

bejarana76

16.03.2008 11:14

Yo tengo el nokia n70 y he mirado la página oficial, pero como es en inglés pues como que no me entero mucho... saludos

Esta opinión sobre Symbian ha sido leída 694 veces por los usuarios:

1. Yennyta