Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao
Bueno, estoy intentando volver poco a poco a la normalidad ahora que Septiembre se va acercando y una de las cosas que tengo ganas de hacer es volver a escribir opiniones. Por supuesto que voy a seguir escribiendo de cine, pero en esta ocasion toca uno de los sitios en los que estuve este verano. Esta en Hungria y es uno de los pueblos situados en la orilla del Danubio. El nombre Szetendre significa ciudad de San Andres y esta muy cerca de Budapest, a los pies de las montañas de Visegrad. Es una excursion que se puede hacer en un solo dia. Es un lugar al que van muchos turistas y el centro del pueblo suele estar abarrotado. Para disfrutar bien de la localidad es alejarse de las calles principales y dar un paseo por las calles empinadas, hasta llegar a la parte superior de la colina, desde donde se contemplan los tejados de los edificios con el Danubio al fondo. Es una vista que vale la pena ver. En el paseo por las calles merece la pena fijarse en las antiguas viviendas pintadas de colores y en las Iglesias Ortodoxas que se construyeron cuando la zona estuvo habitada comunidades serbias. Estas calles estan llenas de puestos de artesania y de pequeños cafes y restaurantes. En la plaza central del pueblo esta la Iglesia de la Anunciacion una Iglesia Ortodoxa de estilo barroco. En 1750 fue reconstruida con elementos rococo. En el centro de la plaza esta la Cruz del Mercader hecha en marmol rojo. Fue una cruz levantada por los mercaderes para darle las gracias a Dios por haberles librado de la peste. Otra de las Iglesias que merece la pena ver es la basilica de Belgrado. Junto a la Iglesia esta el Museo de Arte de la Iglesia Serbia. Subiendo por un empinado pasadizo se llega a la colina de Vardom, donde esta la Iglesia Catolica parroquial, construida en los siglos XV y XVI sobre un templo gotico del siglo XIII. En el exterior se puede ver algun vestigio gotico, como el reloj de sol situado en uno de los laterales. Para llegar hay varias posibilidades. Yo fui en coche porque alquilamos uno para poder movernos mejor, pero se puede llegar en autobus y en tren. Es una excursion que merece la pena.
17.01.2009 03:14
Muy buena descripcion, interesante opinion. Saludos.
20.08.2007 23:12
No conozco Hungría pero me apetece mucho visitarla. Salu2