RECETA DE TARTA BORRACHA DE CHOCOLATE Y COCO, RIQUISIMA

5  23.05.2011

Ventajas:
SERAN UN BUEN REPOSTERO

Desventajas:
LOS KILITOS

Recomendable: Sí 

minifuit

Sobre mí: Aprendera a ganar dinero por internet, a cuidarte y a la vez a cocinar con mi ricas recetas

usuario desde:22.10.2010

Opiniones:53

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Aquí os dejo una deliciosa receta de una Tarta Borracha de Chocolate y Coco, es una receta que hace mi mujer y la verdad que le sale riquísima, es fácil de hacer, no lleva mucho tiempo su realización y su ingredientes son comunes y de bajo precio, empiezo por ella:
Ingredientes:

• 240 harina
• 1 sobre de levadura química
• 3 cucharadas colmadas de cacao
• 3 cucharadas de coco rallado
• 3 huevos
• 200gr de azúcar
• 100gr de aceite de girasol
• 180gr de leche
• 1 yogurt de coco
• 50 gr de pepitas o virutas de chocolate

Almíbar para calar:

• 70 gr de azúcar
• 100gr de ron
• 100gr de agua

Cobertura y adornos:
• 5 guindas
• unos tallitos de menta
• coco rallado
• 200 ml. de nata liquida 35% M.G.
• 200 gramos de chocolate fondant
• 30 gramos de mantequilla

La preparación es la siguiente:

• Pesa en un bol la harina, coco, levadura, y el coco rallado. Mezcla con un tenedor y reserva. Preparar un molde desmontable con mantequilla hasta media altura y espolvorea con harina, eliminando la sobrante. (Para evitar que el bizcocho se pegue).Pon en el vaso de la thermomix la mariposa, agrega los huevos con el azúcar y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando termine este tiempo, vuelve a programar otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Añade el yogur de coco, el aceite, la leche, mezcla 15 segundos en velocidad 4.Sin poner tiempo ve añadiendo a través del bocal la harina reservada con el coco, la levadura..., unos 30 segundos y termina de mezclar con una espátula. Añade las pepitas o virutas de chocolate y mezclar con la masa. Introduce la mezcla en el molde y hornea a 180º unos 40-45 minutos. Deja enfriar.
• Almíbar para calar: Pon los líquidos junto con el azúcar en un cuenco o en una tartera. Calienta los líquidos con el azúcar hasta que hierva, remueve, retira y cala o empapa el bizcocho (lo absorberá), ayúdate de una cuchara para que se empape por igual por todas partes, y deja reposar mientras preparas la cobertura.

• Cobertura de Chocolate: Pon el chocolate y trocéalo con la thermomix unos segundos en velocidad progresiva, reserva. Añade al vaso la nata y la mantequilla y programa unos minutos a 37º, hasta que véas que la mezcla esta homogénea, incorpora el chocolate y fundélo un par de minutos más hasta que te quede una crema brillante. Pon el bizcocho desmoldado sobre una rejilla y vierte el chocolate por encima del bizcocho, puedes ayudarte de una espátula de goma para estirar la crema y que te quede perfecta.

Decoración: pon las guindas y los tallos de menta, luego poner el coco rallado sobre la palma de la mano e ir soplando para que el coco vaya cubriendo ligeramente la superficie de la tarta. Deja enfriar en la nevera y listo. Que la disfrutéis.


Fotos de Tarta Borracha de Chocolate y Coco
Tarta Borracha de Chocolate y Coco Tarta de Chocolate borracha2 - TARTA BORRACHA DE C
TARTA BORRACHA DE CHOCOLATE Y COCO
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Comentarios sobre esta opinión
auroraana

auroraana

30.05.2011 16:21

mmmm, me la apunto jejej sludos

cuchufleta

cuchufleta

23.05.2011 14:14

quiero una¡¡

sakura89

sakura89

23.05.2011 14:01

Veo que te salió muy buena!

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