CUANDO EL SER HUMANO DA ASCO: TOMA NI SE SABE...

4  15.01.2010

Ventajas:
Te despierta con un guantazo

Desventajas:
El mal cuerpo que te queda

Comparada con películas semejantes es:

J.Stark

Sobre mí: Sin ganas de nada, pero queriendo cada día más a algunos. ¿Se puede? Pues si, parece que si...gracia...

usuario desde:31.03.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao

Ante todo agradecerle a Jovipama que me pasase el enlace de este fantástico documental, eso para empezar. Si queréis ver su opi, aquí su enlace: http://www.ciao.es/THE_COVE_Louie_Psihoyos__Opinion_1731877.
Antes de empezar decir que intentaré contenerme...trataré de no llamar hijos de puta para cuando me dirija a estos hijos de puta que son capaces de hacer cualquier cosa a cambio de unos billetes manchados de sangre.

FICHA TÉCNICA

Título original: The Cove
País: USA
Estreno en USA: 31/07/2009
Estreno en España: aún no hay fecha.
Productora: Diamond Docs & Fish Films
Director: Louie Psihoyos
Guión: Mark Monroe
Reparto: Richard O'Barry, Joe Chisholm, Mandy-Rae Cruikshank, Charles Hambleton, Simon Hutchins, Kirk Krack, Isabel Lucas, Hayden Panettiere

Ficha técnica copiada directamente de la opi de Jovipama. ¡¡¡Vaya morrazo!!!

ARGUMENTO

Sin bautismos ni gaitas esta vez. Aunque centrándose en Japón podríamos hacer divertidos juegos de palabras como “Desal Mao”; “Chin Cabeza” o “Crue Lee´s”, pero esto no es nada divertido.

Pues conoceremos al activista Ricky O´Barry, que lleva luchando contra el cautiverio y la indiscriminada matanza de los delfines desde hace más de 30 años. Ricky es un hombre que vive para esto, decepcionado consigo mismo ya que fue unos de los entrenadores de delfines de la serie aquella “Flipper”, que fue una de las grandes impulsoras de la odisea de parques acuáticos que hay por el mundo. Le duele no haberse dado cuenta antes de lo que hacía y las consecuencias que iba a tener su trabajo.

Nos cuenta que “se despertó” cuando una de los cinco delfines hembras que daban vida a Flipper murió en sus brazos como consecuencia al terrible estrés al que estaban sometidos los pobrecillos animales. Nos explica que el sistema auditivo de los delfines es increíble...muy superior al del ser humano, por lo que sufre sobremanera ante los aplausos de la gente ¿Pensabais que estaban contentos? Pues no, no lo están. No solo por el ruido...sino que ¿sabéis que un delfín recorre 64 kilómetros en un solo día? ¿Un poco difícil en una mierda de piscina, no creéis?

En definitiva, me centro en el documental...y es que lo que hacen es grabar a escondidas las terribles cazas que se llevan a cabo en Taiji (Japón) con el pleno conocimiento de unos sinvergüenzas y asquerosos señores, que además son el gobierno. ¡¡¡Que bien les vienen los Yakuza (la mafia japonesa) cuando quieren!!!
Pues eso, que se juntan unos cuantos cracks y se montan un tinglado de tres pares...camuflan cámaras como si de rocas se trataran, introducen micros a la noche en la lamentable zona para escuchar a los pobres delfines y a grabar se ha dicho. Lo que veréis os dejará sin palabras (bueno, a mi solo me quedaban “mal sonantes”).

OPINIÓN PERSONAL

¿Que puedo opinar si me entero que se asesinan a 23.000 delfines al año? ¿Si me entero de que separan a los pobres delfines y les arrebatan su libertad, porque se pueden ganar hasta 150.000 dolares por uno? Podría decir: “Bah, pero lo mismo los matan simplemente para comer. Y es mucho dinero...total, estos bichejos no se enteran de nada”. Podría decir eso si no supiese que estos “bichejos”, SON SERES INTELIGENTES. Que pueden comunicarse entre ellos mismos; que se reconocen entre ellos; y de que SON CONSCIENTES de lo que ocurre a su alrededor.

'''Ahora imagínate a ti, querid@ lector/a, rodeado de personas...sin poder escapar, mientras unos seres a los que ayudamos en incontables ocasiones y sin pedir nada a cambio, matan a miembros de tu familia...y después te llevan a una prisión, para que todos aplaudan lo que cuatro cabrones de mierda te obligan a hacer''' .

¿Te siguen pareciendo divertidos esos shows?

Su carne se vende en Japón...a pesar de que su carne tiene altos indices de mercurio...terriblemente perjudicial para la salud. Que, joder, ni aunque no lo estuvieran justificaría que alguien se zampase UN DELFÍN POR DIOS, a donde coño vamos a llegar...pero está claro que esta carne son de los muchos delfines que no son elegidos por los acuarios...y es que es una pasada lo que ocurre con Japón. La cosa es demostrar su poderío, desafiando a una comisión internacional que lo único que hace es decir “no hagas esto”, pero que en realidad se la suda si lo hace o no.

No tengo más que decir...tan solo os pido que por favor os veáis el documental y le habléis de él a vuestras amistades...¿No os quejáis de que el mundo da asco? AQUIÍ TENEMOS UNA OPORTUNIDAD DE CAMBIARLO.
¿Os animáis a intentarlo?

pmor

pmor

28.06.2010 10:12

No lo he visto pero tomo nota para hacerlo con mis hijos. Muxus

cofergil

cofergil

28.01.2010 20:14

Tendremos que verlo. besos.

Diana1111

Diana1111

23.01.2010 19:46

He visto el documental y estoy totalmente de acuerdo con tu reacción. El ser humano se siente como el rey de la naturaleza y no tiene respeto por ninguna otra vida que no sea la suya propia, y tal vez la de alguno de sus congéneres. ¿Qué puede esperarse de un ser que inicia las más terribles matanzas por un pedazo de tierra, o por figurar en algún libro de historia? Un saludo

Esta opinión sobre The Cove, Louie Psihoyos ha sido leída 263 veces por los usuarios:

1. pmor
  2. Diana1111