BUENA RELACION CALIDAD - PRECIO

4  26.04.2011

Ventajas:
MUY CONOCIDO, PRECIO CORRECTO

Desventajas:
LE FALTARIA MAS RESERVA

JO333

Sobre mí: Hombre, 60 años.Me gusta el deporte y la música clásica y, sobre todo, los viajes y los restaurantes...

usuario desde:02.02.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Tenia que comprar un vino aceptable y busqué en el supermercado Bon Preu, donde suelo aprovechar las distintas ofertas que me ofrezcan un mínimo de seguridad. Entre estas ofertas, suelo preferir aquéllas en que la segunda botella es a mitad de precio, como ocurria en este caso.
Las características de este vino, son las siguientes:

CARACTERISTICAS
- Nombre: Tinto BERBERANA CARTA DE ORO, Reserva 2006
- Elaborador: Bodegas Berberana S.A. del grupo Enartis Wine Found, en Cenicero (Alava)
- D.O. Rioja
- Presentación: Botella de 75 cl. con etiquetaje normal
- Grado alcohólico 13,5º
- Precio 6,66 euros. En este caso la oferta era de 5 uros, al ser la primera botella a 6,66 y la segunda a 3,33
- "Coupage": 20% Garnacha y 80% Tempranillo ("ull de llebre")
- Maridaje aconsejado: Asados, caza y queso fresco
-Servir entre 16 y 18º

MI EXPERIENCIA
He probado este vino con
- Un primer plato de lasaña de verduras (berenjena, cebolla y setas de cardo con lonchas de queso manchego)
- Un segundo plato de pollo y conejo a la brasa.
Queda muy bien con estos platos.
He observado sus detalles
- Color: Rojo rubí brillante, con reflejos rojo teja
- Aroma: Fruta roja, madura con tonos de especias y de mentolados. también pimienta negra y vainilla. Se nota, aunque no de forma suficiente la maceración en madera
- Boca: Toque ácido fantástico. Final muy persistente. Nota retronasal, penetrante. Tal vez demasiado suave, aunque muy fresco y con una suave acidez, muy agradable.
En definitiva, un buen vino a este precio.
En cuanto al maridaje, además de la nota que nos da el elaborador, no queda nada mal con carnes blancas a la brasa, ni con quesos medio curados

nuri_m

nuri_m

02.06.2011 08:35

Una tablita de quesos manchegos con un buen vino y me vuelvo loca.

nycblue

nycblue

06.05.2011 17:42

Este si lo conozco, y está francamente buen y como tu dices tiene un buen precio. Un besazo

EiFFeL

EiFFeL

02.05.2011 13:44

No tengo ni idea de vinos!! Saludos!

Esta opinión sobre Carta de Oro Reserva 2004 ha sido leída 217 veces por los usuarios:

1. nuri_m

Vega Sicilia Único Vega Sicilia Único
(+) sabor
(-) precio
Vermut Martini Bianco Vermut Martini Bianco
(+) Perfecto para cócteles.
(-) Tomado solo tiene un sabor fuerte.