TMPG Enc Plus 2.5

Impresión Total (13): Evaluación Total TMPG Enc Plus 2.5

Todas las opiniones sobre TMPG Enc Plus 2.5

De divx a vcd (parte 2)

4  11.09.2004

Ventajas:
Fácil de configurar

Desventajas:
Tarda mucho en pasar una peli

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

cobain

Sobre mí: Solo hay 10 clases de personas, las que saben el código binario y las que no...

usuario desde:16.05.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Una vez tenemos el audio descomprimido (si habeis leido mi opinión sobre el virtualdub sabreis de qué estoy hablando). Hay que comprimir el video para que podamos crear nuestra peli en vcd.

Para mí uno de los programas más sencillos de usar para este fin es el tmpgenc. Lo primero que hay que hacer es cargar las opciones de configuración. Para ello pinchais en "load" y en la carpeta "templates" del directorio donde hayais instalado el programa seleccionais el fichero "videoCD_pal" yo además recomiendo cambiar el GOP en "settings->GOP structure" a los siguientes valores I=1 P=4 B=2 para que no de problemas si vamos a utilizar el tmpgenc DVD author (opinión disponible en ciao) para meter varias pelis en un solo dvd.

Una vez configurado YA NO TENDREIS QUE VOLVER A HACERLO. Solo hay que cargar la peli y darle caña. En mi AMD 2600 suele tardar alrededor de unas 5 HORAS en pasar una peli de alrededor de hora y media, pero lo puedes dejar pasando de npche y que se te apague el ordenador cuando termine. La forma de hacerlo es pinchando en "batch encode" en el menú archivo (primeramente teneis que haber guardado el proyecto), podeis poner a pasar varias pelis con esta opción.

Espero que haya quedado algo claro como es todo el proceso, de todas formas hay infinidad de páginas en las cuales te explica el proceso de forma detallada y con imágenes y todo. Particularmente recominedo la página www.videoedicion.org.

lagarto19

lagarto19

26.09.2004 20:18

Buena opi. Yo he usado este programa y al final cansa tanta espera. Es mejor bajarte directamente con el emule una peli con formato cvcd y directamente con el nero lo metes en un cd y a verlo en el dvd...

Hannon

Hannon

12.09.2004 15:31

Este era el programa que usaba yo para crear mis VCD's... claro, hasta que adquirí la grabadora de DVD's xD

Blancag

Blancag