Tacu Tacu - Perú

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Tacu Tacu - Perú

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Genial

Ventajascontundente para recuperar fuerzas

Desventajasno apto para dietas

Hola compañeros y compañeras de ciao. Hoy os voy a dar una receta de un plato bastante contundente y que es típico de Perú y que sirve sobretodo para los trabajadores. Os voy a explicar un poco de historia sobre este plato. Parece ser que es de origen de los esclavos africanos que estaban en...

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Información técnica : Tacu Tacu - Perú

Descripción del fabricante del producto

Remojar los frijoles desde la víspera.Al día siguiente, escurrirlos y cocinarlos en agua sin sal con la grasa de cerdo o el tocino hasta que estén suaves. Retirar del fuego y enfriar. Batir con una cuchara de madera para deshacer parte de los frijoles. Separar. Calentar aceite en una sartén grande y agregar la cebolla, los ajos y los ajíes picados. Freír hasta que estén suaves y sazonar.Agregar los frijoles y el arroz cocido y mezclar bien. Rectificar la sazón. Cocinar hasta que se dore ligeramente. Retirar del fuego y enfriar.Para armar el tacu tacu: Tomar una parte de la mezcla entre las manos y darle la forma de una papa rellena o de un tamal. Pasar cada porción por galleta de soda o pan tostado molido hasta cubrirlas ligeramente. Calentar aceite en una sartén y freír cada porción de tacu tacu, volteándolo con cuidado para evitar que se pegue. Hacer lo mismo con el resto de la mezcla. Servir caliente acompanado de bistec apanado, plátano frito, huevo frito y Salsa Criolla.

Características técnicas

Nombre: Tacu Tacu

Región: Perú

Dificultad: Media

Tiempo: 90 min.

Raciones: 6

Ingredientes: -3 tazas de frijol canario - 300 g (10 1/2 oz) de grasa de cerdo o tocino, cortado en trozos. - 2 cebollas finamente picadas - 2 diente de ajo finamente picado - 2 ajíes amarillos frescos sin venas ni semillas, finamente picado - 2 tazas de arroz cocido, graneado - Aceite, la cantidad necesaria - Sal - Pimienta - Galletas de soda o pan tostado molido - Salsa criolla

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010