Acabo de llegar de vacaciones. El mes de junio ha sido muy bueno en cuanto a las vacaciones pero penoso por los gastos.Se nos ha juntado el seguro, el impuesto municipal (el rodaje), la ITV y para colmo como le pensabámos hacer muchos kilómetros al cohe y antes de meternos en carretera siempre lo llevamos a un taller, a pesar de que tiene un sólo año, pero es de segunda mano, pues el aire acondicionado ya no lo teníamos desde hacía un mes y era algo agobiante ir por Zamora con las ventanillas bajadas y el calor primaveral tan asqueroso, y perdón por la expresión.
En fin que una vez pagado el seguro, el rodaje, nos quedaba cargar el aire acondicionado y meterlo en el taller. Hacía poco que lo habíamos llevado a los Talleres Midas y todo perfecto, fuer por los neumáticos. En Semana Santa nos dió un problema de una junta del cçarter y lo llevamos al Concesionario Citroen, el coche es un Citroen Xantia Diesel y no me pregunteís el modelo porqué no me sé ni la matrícula. En la Citroen como utilizan repuestos originlaes, nos cobraron 149€, además de estar 3 días sin el coche en plena Semana Santa, es decir en vacaciones y como está a las afueras, en un polígono industrial cuando mi hermano no podía llevarnos por causa de su trabajo, las facturas de taxi ascendían notablemente.
Pues bien, llamé a Midas y no recargaban el aire acondicionado y sí en Feuvert a un precio de 47€. Se lo dije a mi novio y antes de salir hacía Granada, lo llevamos y lo dejamos también para una revisión total para la ITV.
No sabíamos qué le iban a sacar tantos "males ":
Las escobillas del limpiaparabrisas, ya lo imaginábamos pero no las queremos cambiar hasta que pase el verano y encima las tenemos compradas ya en el maletero, compra que hicimos en unos grandes almacenes y fue algo barato.
El guardapolvo estaba en muy mal estado necesitaba un cambio urgente y ellos no lo hacían.
El palier fallaba como consecuencia.
La pastilla de freno trasera era urgente y prioritario cambiarla así como los discos. Mi novio dijo que los discos no los pensaba cambiar que los llevaría a pulir como sabe que hace mucha gente. La chica que nos díó la factura y el "diagnóstico de nuestro coche" dijo que era una irresponsabilidad total" no cambiar las dos pastillas de freno y los dos discos". Mi novio le contestó que era su coche y su problema.
A todo esto la pastilla de freno sí lo hacen en Feuvert pero los cambios de disco, te envian a un taller cercano, es decir concertado y amigo.
Nios miraron las luces, los neumáticos, los amortiguadores, el líquido hiudraúlico, el aceite lo habíamos echado hace poco y dió todo bien, excepto lo señalado.
Salimos de allí con el aire recargado y con 98€ menos de mano de obra y el aire y la revisión antes de la ITV. Eso sí en menos de una hora estos chicos de Feuvert que se asemejan a unos boxers de carreras de Formula I, rte dejan el coche en la puerta y todo está trabajado en cadena. LLegas, das las llaves, en el ordenador hay una chica uniformada, otra te cobra y otros mecánicos que no llegamos a hablar con ninguno te hacedn las reparaciones y revisiones pertinenentes.
De allí vinimos al Taller que comenté en la opinión de Midas, está justo debajo de casa de mis padres, un taller familiar, llevado por dos hermanos, que por 20€., debido a la amistad que mantiene desde hace muchos años con nosotros, le cambió el guardapolvo y le dijó que la pastilla trasera aguantaba todavía 8.000 klmtrs y ahora le hemos hecho al coche más de dos mil y sigue sin hacer el menos ruido y por cierto los discos no es necesario que se cambien ya que no sufren ningún desgaste.
Entre el disgnóstico dado por Feuvert ty el dado por el Taller de mis vecinos hay un abismo de precio y de todo, el coche pasó la ITV completa y no ha fallado ni una vez. Eso sí el aire que cargó Feuvert a la perfección ha funcionado.
Cuando se instaló Feuvert en Zamora fue un boom y la gente acudió en masa, pero poco a poco se desenganaron y vuelven al taller tradicional, salvo para cuestiones como el a. acondicionado o algunas especiales. Ya no son tan baratos, salvo ofertas, como el mp3 de el coche...o algunas de cambio de aceite...
Esta es mi experiencia ,,,,
Besos y mis próximas opiniones seránm sobre Granada y Córdoba . Mis vacaciones hasta que vaya a Oporto en Julio.
Besos y feliz fin de semana.
24.09.2010 19:50
No ire
29.01.2005 23:04
Toda la razón del mundo. Feuvert, para variar, siempre hace eso. Raro que no te quisieran vender Filtro de Habitáculo.
11.07.2004 16:00
Un consejo, siempre que podáis llevad el coche a un concesionario oficial, que si bien es verdad que son más caros, también son más fiables y suelen saber lo que se hacen. En cuanto a Feuvert, a mi personalmente no me gusta nada. Saludos.