Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao
Por un motivo o por otro, tengo un coche de los tiempos de maria castaña, pero oye, a mi me va bien. O me iba, mejor dicho. Porque estos señores de Norauto, se lo cargaron y ahora, estoy cual calculin, haciendo cuentas, a ver si me compro otro.
Según tengo entendedio es una cadena francesa, pero noe scribo esto para hablaros sobre su historia, su economia o su actividad empresarial. Ni mijita. Escribo esto para que nadie le pase lo que a mi, que una no es entendida en mecanica cual Fiti (Fructuoso Martinez para los desconocidos) y se la han dado con queso, requesón y todo lo que se te pase por la mente.
Tengo uno muy cerca de donde trabajo, y tenia la costumbre de llevarlo alli para cualquier problema que tuviese, como cuando pinche la rueda en la puerta de mi trabajo, que para no mancharme y hacer el capullin intentando cambiarla, pues lo hicieron ellos.... En Enero de 2005 le tocaba la revisión a mi coche. 50 mil kilómetros, muy pocos para ser de segunda mano, pero eso son los que tenia en Enero y lo lleve al dortor. Tras una y hora y pico, me avisaron de que ya podia recoger mi vehículo. El chico me informo de que le habian echo una revisión completísima y que el coche estaba perfecto. "que bien" me dije yo. ¡Ah! ¡Ingenua de mi! ¿¿¿Por qué no estudiaria yo mecanica??? No obstante, me informaron que tanto los liquidos, como la bateria, presion de neumáticos, etc, tenian un año de garantia....
Tras pasar por caja me fui tan contenta a casa, un viernes tarde. Paso el fin de semana sin problema alguno, y el lunes siguiente por la mañana, se me encendio la luz de la temperatura. Tras pararme e investigar un poco, un amable señor que pasó por allí me dijo que eso seria que no tenia liquido refrigerente.......Como podia ser si hacia dos dias me habian llenado los niveles??? Bueno, como estaba en garantia, o eso me habian dicho, alli que me fui de cabeza, a que me lo rellenaran, sin decir ni mijita y con mi factura en la mano por si las mosquis.
ME atendio un chico muy mono (todo hay que decirlo) y me comentó tras mirar el coche, que si que tenia liquido refrigerante, pero que la tapadera del deposito estaba partida. No habia escape, pero el tener esa tapadera sin cerrar, hacia que el piloto del coche me diese la voz de alarma:
-" Ve a la casa Fiat, que yo tapaderas de esas no tengo y alli te lo cambian en nada" -"Pero puedo circular asi?" -" si si claro, si no hay escape de liquido. Ademas, es que el deposito esta hasta arriba de liquido refrigerante. No te preocupes"
Alla que va Yrene como una tonta a la Fiat, y cuando llego alli, mas tonta me senti. Al explicarle al amable señor de la casa Fiat mi problemas, casi se cae de espaldas de la risa. Me enseñó, que no solo la tapadera cerraba perfectamente, si no que no tenia liquido alguno en el deposito. Tanto el como yo pensamos que entonces habia un poro, una fuga, por donde el liquido se escapaba. Tras varios intentos dos mecánicos de la Fiat, comprobaron que no habia poro alguno, ni via de escape. Directamente no me habian llenado el deposito el dia que debieron.
-"Y has venido hasta aquí asi?" -"Si, el de Norauto me ha dicho que no habia problemas" -"Tenia que haberte traido una grua. Reza para que del calenton, no se te haya partido la culata." -" Que me dice usted??" -"Lo que oyes, y si puedes, ve a Norauto a reclamar"
Asi que mi querido coche se quedo en la casa Fiat, para que me comprobaran los daños causados por el calenton y yo me fui de cabeza a Norauto, cual vibora en celo, a morderle la yugular al chaval ese que era tan mono. Le comente todo lo que habia pasado y le exigi la garantia, la hoja de reclamaciones y el coste de la reparación a su cargo. Pero me habian atado de pies y manos. El dia de la recogida del coche firmé una nota de conforme con la revisión, asi que ya no podia reclamarles nada. ME ofrecieron hacerme una revisión de nuevo gratuita (que iba yo a ponerme en sus manos de nuevo, este es tonto, me dije yo) y una hoja de reclamaciones, la cual rellene mas a gusto que un San Luis.
Allá que me voy de nuevo a la Fiat al dia siguiente. La junta de culata estaba partida, y la correa de distribución tenia poros. Desde mi trabajo a la casa Fiat hay como una hora en coche, y claro, circular con el calenton, pues provocó todo esto. Casi me da un patatus cuando vi lo que me iba a costar la broma.
Tras una semana y pico me dieron el coche, que se suponia estaba como nuevo. Pero a los pocos dias, volvio a encenderse la luz de la temperatura, acompañada de la de la inyección. El dia que recogi el coche en la Fiat me habian dicho que gracias al calenton, podia terminar de partirse la culata, que a la minima lo llevase.
Asi me dijeron y asi fue. Asi que primero fue la junta y luego la culata entera. La Fiat le echa la culpa a Norauto, y Norauto a mi, según dicen, no cuido bien el coche. Y digo yo, ¿es que voy yo por ahí cogiendo culatas y partiéndolas?¿o es que es una excusa para autoexculparse? Va a ser que es lo segundo...va a ser que si....
A pesar de que me ha costado una pasta arreglarlo, porque lo necesito para trabajar, me han comentado que posiblemente vuelva a darme algun fallo, y no puedo volver a pagar esa pasta. Estoy como he dicho todo el dia mirando coches, y me niego a meterme en un coche malo, ya que me meto, me meto en uno con buena fama :-D
Decidi ponerles una denuncia a Norauto, porque aunque se perfectamente que no voy a conseguir nada, puesta queda por incumplimiento del contrato, que solo dice 1 año de garantia, sin especificar excepciones, fallos o situaciones, y puestas quedan tambien las dos hojas de reclamaciones, una por el primer fallo que cometio el chaval ese tan mono, y otra por encima tratarme mal, como si fuera gilipollas, y echarme las culpas a mi.
Jamas he vuelto a ir alli de nuevo, y jamas volvere a ir, porque la ruina que vengo arrastrando desde Enero me la casi impusieron ellos. Los de la Fiat y otro mecanico mas, me han dicho que el chico de Norauto me tenia que haber visto el deposito del liquido vacio, haberlo respuesto y ya esta, y si no queria reponerlo por cualquier circunstancia, mandarme a la Fiat pero en grua, y jamas circunlando asi, porque el coche se gripa.
Asi que nada, expuesto queda mi caso, que aunque no se puede generalizar, en la organización de consumidores me han informado de que son muchísimas las denuncias puestas contra este taller en toda España, asi que ya si lo llevais o no es decisión vuestra, yo desde luego, ni jartita vino voy de nuevo
Gracias a tu opinion no ire a Norauto. Yo tengo un Honda Civic y no dan ningun problema, los fiat no tienen muy buena fama. Si quieres un coche que no te de problemas continuos comprate uno japones. Dicen que el Toyota Corolla no conoce los talleres mas que para las cosas imprescindibles, el Civic tampoco.... Cruzo los dedos... Un saludo.
Jajajajajajaj....la correa de la distribucion poros?????jajajaja estos de la FIAT si que tienen cara los "poros" se los debian haber fumao ellos antes de verte el coche y encima decirte que es posible que se te rompiera la culata por culpa del calenton y te dejan irte con el coche sin ver si estaba mal????eso se ve al desmontarla si ha cojid o holgura....mira que de la FIAT yo me se muchas...por cierto eso de que Norauto pone filtros sin marcas...no es cierto,Norauto no tiene una fabrica de filtros propios,los compra a las principales marcas (Mahle,MAN,Purflux, etc,ect) y la marca que ellos venden de normal es mahle que es la que monta Audi,Seat y Volkswagen de origen,asi esque eso de que ponen filtros y de que ponen liquidos de bidon es falso,ya que ademas los liquidos se cojen de la tienda para tener en el taller y son garrafas,las mismas que nos venden a los clientes y nosotros cojemos para ponerles a nuestros coches,lo llevo mas de 10 años llevando mi coche a Norauto y no he tenido ninguna problema,algun fallo han tenido por las prisas pero es normal que se equivoquen de vez en cuando,pero me lo han solucionado,eso tambien es verdad que yo he ido con toda la educacion del mundo al igual que ellos y no me he puesto a fijarme si el que me atendia era "mono" o era feo si no si me atendia bien,asi esque yo no me puedo quejar de esta empresa que ademas de tener buenos precios son eficaces y rapidos.
19.06.2010 14:58
Primero decir que la junta se quemaria no partiria y la culata posteriormente seria rajada............ De que marca te crees tu que ponen los concesionarios los filtros? las marcas no fabrican filtros se los encargan a las empresas que se dedican a eso. Te comieron bien la cabeza en la fiat pava................. y si ves mi opinion yo no soy amigo de norauto en absoluto eh¡¡¡¡¡¡¡
07.03.2006 04:17
26.10.2005 01:02