Queso de cabra con cebolla caramelizada

5  25.11.2006

Ventajas:
Quedas estupendamente con tus invitados

Desventajas:
Que se acaba muy pronto, así que es mejor preparar bastante .  .  .

Recomendable: Sí 

rsanchezf

Sobre mí: Hoy me han enviado una encuesta de 40 minutos con "premio" de 0'60 €!!!! Pero si en Opine ...

usuario desde:21.02.2004

Opiniones:38

Confianza conseguida:7

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Lo bueno de esta receta es precisamente la mezcla de sabores dulce y amargo que tiene esta tapa. Se come muy bien, y acompañado de pan, así que puede servir como tapeo o primer plato, acompañado de una fuente de ibéricos.

Ingredientes:
-------------------
  • Queso de cabra en rulos (2 rodajas de 2 ó 3 cm. de ancho)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de vinagre de módena

Preparación:
------------------
Cortar la cebolla en juliana (tiras muy finas) y hacer medios aros con ella, cortándolos por la mitad.

En una sartén, poner a fuego medio la mantequilla y, cuando esta se derrita, añadimos la cebolla y dejamos que se poche (que se vea transparente). Se remueve bien y se tapa (unos 35 minutos a fuego lento).

Una vez que la cebolla esté blanda, subimos el fuego y añadimos el azúcar. Cuando esta haga caramelo, sin parar de remover, añadimos el vinagre de módena. Ya tenemos la cebolla lista.

Poner la cebolla en el fondo de una fuente de horno y se le pone el queso encima. Meter a horno medio (también vale en el horno microondas si la fuente es de cristal) hasta que el queso empiece a fundirse un poco.

Se sirve caliente inmediatamente.

-----------------------------

Probadlo, en serio, vuestros invitados se morirán de gusto!!
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
TuscaKitty

TuscaKitty

13.10.2010 23:44

Lo probé una vez en un restaurante y me encantó. El problema es que no sabia bien, bien como se hacia. Yo luego lo he puesto encima de una tostada. Muchas gracias!!!

manolomaite

manolomaite

01.12.2006 00:04

Veo qu e tambien haces unas maravillosas tapas, esta la pruebo fijo

veamfe

veamfe

25.11.2006 22:38

Me encanta mezclar sabores diferentes! Lo probaré. Besos!!

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas de Tapas ha sido leída 46396 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. TuscaKitty
  2. dadarisp
  3. ACALCEDO
y de usuarios adicionales 2

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.