A LA RICA EMPANADILLA

5  01.06.2005

Ventajas:
ricas, faciles de preparar

Desventajas:
que no te gusten

azuma

Sobre mí: liada liadisima a versi esto acaba y me pongo aldia

usuario desde:19.07.2004

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 74 miembros de Ciao

Entre las tapitas, que nos suele poner mi madre los sabados cuando vamos a comer a su casa estan las empnadillas, no en vano mi abuela hacia unas empanadillas de las que te quedas enganchada en el plato y dan ganas de lanzarte al cuello de quien se atreva a arrebatarte siquiera una miga del plato.
Mi abuela , al igual que los de telepizza , nos decia que el secreto residia en una buena masa de empanadillas, y mi madre es la que ahora hace y la que me ha transmitido ami y yo realizo tambien , ahora os la pongo a vosotros yo aqui.
INGREDIENTES
una taza demantequilla de muy buena calidad derretida, mi abuela usaba una mantequilla casera excelente , pero en su defecto usaremos una que sea de gran calidad, aunque sea un poco cara merece realmente la pena.

una taza de leche entera, cuanto mejor sea la leche , mas rica la masa

media ciucharadita de sal

una cucharada de azucar

unos tres cuartos de kilo de harina a proximadamente.

REALIZACION
Y a tenemos la mantequilla derretida y la vamos a mezclar con la taza de leche caliente, echamos la sal y el azucar, y batimos bien, poco a poco se incorpora la harina de forma, que consigamos una masa lisa que se nos vaya despegando del recipiente donde la estemos trabajando, una vez realizada, la tapamos con una servilleta limpia y que repose uncuarto de hora un pelin largo.
Despues solo es extenderla en una mesa con el rodillo ,ayudandonos de un poquito de harina para que no se pegue y con un cortador, ir sepprando porciones redondas para las empanadillas, a falta de cortador una taza grande redonda sirve.
Esta es la manera de hacer la masa como TRUCO os dire que podeis comprar ya la masa elaborada no es lo mismo pero para un apuro nos sirve, y que las empanadillas una vez rellenas o bien las podeis freir en aceite caliente hasta que la masa este huequecita, o bien las podeis hornear que para mi gusto con la masa casera es como mejor quedan, las poneis al horno las pintais con huevo batido y a maxima potencia un cuarto de hora mas o menos depende de hornos, se que hay gente que las poine tambien en el microondas y no tardan nada en hacerse pero yo no lo he probado asi que no me arriesgo a deciros.
M e direis vale ya tenemos la masa pero ahora de que las rellenamos pues aqui van una serie de rrenos para las empanadillas con las que os chupareis los dedos
RELLENAS DE JAMON Y QUESO
Picamos bien de jamon de york y queso en un platito y con esta masa vamos rellenando la masa de empanadillas, estan muy muy buenas y son muy faciles de hacer.
RELLENAS DE MORCILLA DE BURGOS
Morcilla de burgos o en su defecto una buena morcilla de arroz, que lo que haremos es quitarla la piel y desmenuzarla, y con esto rellnaremos la masa, quedan superjugosas.
RELLENAS DE CARNE PICADA
Freimos en una sarten , carne picada , preferiblemente mitad ternera, mitad porcino, porque queda mucho mas jugosa, incorporamos a esta masa bien escurrida de aceite pimientos rojos asados, a ser posible caseros , si no nos apañamos con los del bote, bien picaditos,huevo duro picaditoyun poquito de chorizo ya cocido, yo aprovecho los que me sobran de cuando hago cocido, procuro echar siempre alguno mas para que sobre y asi aprovecho para hacer las empanadillas, echamos esto ya es opcional unpoquito de tomate frito o casero o de bote si se prefiere, pero poquito, lo justo para que la masa quede jugosa, he comprobado que si se peca de tomate ya no queda tan rica la empanadilla, a quien le guste o prefiera en vez de el tomate frito puede echar un sofrito casero bien escurrido de aceite, pues si los ingredientes con los que rellenamos la mas son muy aceitosos a la hora de comerlas, se hacen demasiado pesadas al paladar y al estomago.
RELLENAS DE PAELLA
Como os cuento, si os ha sobrado paella, nada de tirar que aqui se recicla todo, y antiguamente segun mi abuela con las empanadillas y croquetas todo lo que sobraba se comia estupendamente y de otra manera.
Estan riquisimas rellenas de paella, yo prefiero si la paella es de pescado o marisco, porque la mezcla de sabores con la masa es ideal, pero vaya que la podeis rellenar de cualquier tipo de paella, son muy originales y ricas.
RELLENAS DE ATUN
En un recipinet mezclais atun de buena calidad,huevo picadito, aceitunas picadas, y un poquito de tomate frito y umm que ricas, si gusta tambien se puede echar cebollita frita.
RELLENAS DE SALMON
Estan buenisimas, se pueden hacer o bien con salmon ahumado picadito al qua añadimos un sofrito de pimiento y cebolla, o bien con bonito fresco, pasado ligeramnet por la sarrten y esmigadito, eso al gusto.
RELLENAS DE PATE
Esto es lo mas sencillo del mundo y no por ello deja de estar rico, las rellenais con pate del sabor que mas os guste , evitando que sea demasiado graso el pate porque yo undia lo hice con esasvariedades de pate de atun o chorizo y despues la empanadilla era uncharco de aceite, es mejor usar pates menos grasos y este tipo de empanadillas relizarlas horneadas en vez de fritas.
RELLENAS DE PISTO
Simplemente es rellenarlas del pisto que vosotr@ esteis aconstumbrados a relalizar,.
RELLENAS DECEBOLLA, PIMIENTO ETC
Aqui las vamos a rellenar de cebollita reahogada junto con pimiento verde pimiento morron , tomates frescos todo ello biennrehaogadito.
RELLENAS DE CALABACIN
Sofreimos calabacin, si nos gusta podemos hacerlo con berenjena pero con calabacin resulta mucho mas suavecito
RELLENAS DE ANCHOA Y SARDINA
Desmenuzamos unas sardinas en conserva que vengan con tomate y unas anchoas en conserva, procurando que no sean demasaido saladas y con esta pasta rellenamos
RELLENAS DE CABELLO DE ANGEL
Buenisimas quedan super dulces y son ideales como postre.
RELLENAS DE CREMA DE RELLENO
L a crema de relleno la que mas os guste a vosotros, para no complicarnos quedan deliciosas si cogemos un sobre de flan potax y seguimos las instrucciones de la crema de relleno, dejamos enfriar y rellenamos.
RELLENAS DE MANZANA
Esta vez vamos a leborar una crema de relleno con maizena y leche, las instrucciones y cantidades para hacer esta crema de relleno vienen especificadas en los paquetes de maizena, una vez elaborada esta crema la vamos añadir trocitos pelados y pequeñitos de manazana reineta y rellenaremos, ahi gente que le gusta echar un poquito de caramelo tambien pero para mi resulta demasiado emplagoso.
RELLENAS DE CHOCOLATE
Como chocolatera que son estas me encantan , hemos de hacer ua buena crema de chocolate espesita, cada uno la que mas le guste y con el chocolate que prefiera, no puedo decir mas que es un verdadero placer comer una empnadilla de chocolate.
RELLENAS DE MERMELADA
Cosa mas sencillita imposible simplemente, es rellenarlas de la mermelada del sabor que mas os guste, si la mermelada es casera mejor que mejor, un consejo cuidao si la mermelada es de albaricoque o melocoton , porque si la empnadilla se tuesta demasiado tiende a amargar, para mi la mas rica es la de fresa , y la de confitura de pera.
RELLENAS DE NOCILLA
Una guarrada como otra cualquiera que esta riquisima.

Como veis los rellenos de las empanadillas son variadisimos, y seguro que mas de alguno de vosotros las hace de alguna otra manera, en los rellenos salados no os pongo la cantidad de sal porque a cada uno le gusta mas o menos salado, asi mismo si os gusta echar especies o algun otro condimento.
Yo lo que hago es liarme un dia dale que te pego a hacer empanadillas y despues las congelo y ya tengo empanadillas caseras para una ocasion o apuro, eso si al congelarlas cuidaros bien de que queden bien separadas e individuales poqrue si no se pegan unas a otras y es un engorro, ahora que llega el calorcito, estan muy ricas tambien frias para llevarte al campo de tentempie, espero que os gusten y si os animais a hacer alguna las disfruteis, un saludo

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
FRIDERICA

FRIDERICA

04.09.2010 17:39

Muy buenas recetas, me parecen excelentes

songoku_1979

songoku_1979

27.04.2008 21:14

la verdad es que las empanadillas estan ricas todas, un saludo

Izaya

Izaya

10.03.2008 01:40

Madre mía que ricas y a cual mejor !!!!!!!!!

1450 RECETAS DE TAPAS - MIKEL IRIBARREN 1450 Recetas De Tapas (Cocina (styria)) - Mikel Iribarren 1450 Recetas de Tapas - MIKEL IRIBARREN
1450 RECETAS DE TAPAS -​ MIKEL IRIBARREN 1450 Recetas De Tapas ​(Cocina ​(styria)​)​ -​ Mikel Iribarren 1450 Recetas de Tapas -​ MIKEL IRIBARREN
librerias-picasso.com amazon.es libros Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.
librerias-​picasso​.​com amazon.​es libros Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta receta sobre Recetas de Tapas ha sido leída 18181 veces por los usuarios:

1. songoku_1979
  2. Izaya
  3. Anusky69

1. SweetSixteen
  2. 1144
  3. saramm1982

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.