Concierto Tarántula Tour
02.09.2008
Ventajas:
Nuevas versiones de viejos éxitos
Desventajas:
Excesivamente corto el concierto
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 charmbracelet
I have a right to dream, there's more than this for me.
usuario desde:11.05.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao
Hola, Más que una opinión o crítica sobre el último disco de Mónica Naranjo, quiero contaros mi experiencia del pasado viernes en el concierto del Tarántula Tour. Una experiencia por cierto, muy buena. Siempre me ha gustado la Naranjo y ya me sorprendió hace muchos años cuando la vi en directo con la gira Palabra de Mujer. Quise verla en el Minage Tour pero lamentablemente suspendió su concierto en Valencia 5 minutos antes de empezar, así que tenía muchas ganas de volver a verla y escucharla cantar en vivo, sobre todo despues del parón de varios años en los que no ha publicado nada nuevo, a excepción del recopilatorio en 2005 Colección Privada, con una única canción inédita, Enamorada de ti.
Por fin en 2008 ha salido Tarántula, el nuevo y esperado disco de Mónica, el cual fue un éxito, consiguió el disco de oro a las pocas semanas y su primer single Europa sorprendió a todos por su originalidad, instrumentación, ritmo y la dramática historia que cuenta. Asi que no me podía perder su concierto en Nules (Castellón). Fue en el Campo de futbol, ya al entrar me sorprendió el gran escenario, muy alto sobre todo, luego comprendí el motivo. Con 20 minutos de retraso sobre la hora prevista, se apagaron las luces y Mónica salió de debajo del escenario colgada con un arnés como si estuviera muerta, totalmente colgando tanto cabeza, brazos y piernes. Despues de "recobrar el sentido" y reconocer a una guapísima Mónica con el pelo super cardado y sus habituales caras y gestos de persona ida, empezaron los acordes de Desátame. Un comienzo realmente espectacular y sorprendente, ya que la nueva versión rockera de Desátame fue todo un acierto, lo mismo que las nuevas versiones cañeras y guitarreras que le siguieron, Entender el amor, Solo se vive una vez y Pantera en libertad. A continuación le siguió la estupenda Perra enamorada y por desgracia esa fue la última canción "vieja" que cantó, el resto fueron las nuevas canciones de Tarántula.
Empezó con Usted, donde Mónica modula la voz de una forma increible para hablar y cantar como una niña y luego volver a cantar de forma normal justo antes del estribillo (me chupo el dedo, con gesto incluido, jeje) Les siguieron Todo es mentira (Despierta ya, despierta), Diles que no, Idilio donde sólo salen los bailarines, Kambalaya (fantástica), Para siempre y finalizó con Amor y lujo donde estuvo muy graciosa sentada en un wc y con un público completamente entregado.
Todos esperamos el bis, y salió vestida de nuevo toda de negro, con el mismo corpiño pero con una gran falda en lugar de los patanlones bombachos, para cantar Europa, con el increible agudo final incluido. Despues de unas palabras con el público el concierto terminó con la indispensable Sobreviviré, que ya la coreaba el público en el descanso. Un concierto muy corto, apenas 1 hora y 20 minutos, pero realmente muy bueno, Mónica lleva un show genial, con una puesta en escena comparable a su nivel vocal, que ya es decir, cuenta con buenos músicos, 5 bailarines, donde uno de ellos aparece colgado de un pañuelo en 1 canción, la propia mónica se lanza al público colgada de un arnés en otra, etc. Y qué se puede decir de la voz? es alucinante, esta mujer es sobrehumana, tiene una garganta prodigiosa, puede con todo.
Eché en falta más éxitos del pasado, por ejemplo no incluyó ninguna canción del disco Chicas Malas y sólo 2 de Minage, hubiera sido genial incluir algún pequeño medley de otros éxitos y alargar algo más la duración del concierto, pero en general es un buen show y recomiendo que lo veáis si tenéis la oportunidad. La Diva ha vuelto. Un saludo.
Fotos de Tarántula - Mónica Naranjo
Comparación de precios
ordenado por: Precio
13.09.2008 13:35
Yo estuve en el de malaga y esta tia es cojonudo , mas bien parece un concierto de musica heavy o rock, a mi me hizo mucha gracia cuando empezo solo se vive una vez y empezo con musica disco y monica empezo a dar gritos eenfadada para q`pusieran la version rock jaja , saludos!
10.09.2008 18:08
Y eso q 5 minutos antes lo cancelo en Valencia???? Yo la mato!!!!!!!!! jajaja A mi la naranjo no es que me mate mucho, pero tiene canciones de verdad muy buenas. Saludos!!!!!
02.09.2008 03:23
No he estado en ningún conciero de Mónica, pero tiene una buena voz. saludos!