Lluvia de verano

1  23.08.2005

Ventajas:
eh .  .  .

Desventajas:
uh .  .  .

EoWyN__

usuario desde:21.07.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Allí me dejaste, sola, aturdida, entre un montón de bocinas de coche, en mitad de la carretera, mirando al horizonte.
Las nubes hacían de esa tarde de agosto una noche más de las que no se puede despertar una tan facilmente. La lluvia mojaba mi cara, mis cabellos, mi ropa. Pero yo seguía ahí plantada, mirando aquel coche que se alejaba. Las nubes tronaban, dejando escapar lágrimas tan gordas como la pena de los corazones rotos. Una simple tormenta de verano...

No recuerdo cómo fue la discusión. Tú me empezaste a chillar, histérico, delante de tu volante. Tal vez la mayoría de la culpa fuese mía. Yo, que jamás comprendí nada de lo que sentiste por mí. O lo que es peor: yo, que jamás comprendí lo que sentí por tí.
Todo sucedió tan deprisa que no me dio tiempo a calmarte, paraste el coche en mitad de la calle y me gritaste que bajase, que esa era mi parada.
Ya no recuerdo si empezó a llover en ese momento o fue la lluvia lo que provocó tal griterío.

Y seguía en mitad de una carretera empapada de tristezas contenidas. La lluvia se fundía con la sal de mis lágrimas pero no tenía fuerza suficiente para dejar de llorar. Igual que hacía ya tiempo que no tenía fuerza suficiente para decirte lo mucho que te quería.
Era agosto, pocas horas antes hacía calor. Pero ahora mi ropa de verano estaba empapada y se me transparentaba todo: mi pecho, mi ombligo, mi corazón...

Sin darme cuenta empecé a chillar, a gritar mirando al cielo mientras me dejaba caer sobre el asfalto encharcado.
Grité todo nuestro pasado, todos esos meses de amor y rencor fundidos en un mismo sentimiento de prejuicios. Recordé esas palabras que me acariciaban cada noche el rostro, que me embelesaban en sábanas blancas de algodón, y que finalmente me llevaban al séptimo cielo sin ascensor.
¿Dónde quedaban las memorias de ese par de enamorados?

No me dio tiempo a reaccionar. El claxon del coche rojo sonó tarde, puesto que no veía entre tanta agua embarrada. Solo me dio tiempo a girarme para ver el resplandor de esa luz que me cegó para siempre.
La lluvia de verano se llevó todo el dolor.

msolores

msolores

02.09.2005 03:44

Triste, doloroso... Muy fuerte, en todo caso. Es uno de esos relatos que te tocan el alma. Me imagino a la pobre, con el corazón roto, llorando en la lluvia, sin conciencia de lo que pasa a su alrededor, incluído el auto rojo que acerca velozmente... Narras muy bien, sin dudas. Lo dije y lo repito. Como esta vez no tengo nada que criticar, el excepcional es la única calificación posible. Mis felicitaciones.

miwhoopi

miwhoopi

26.08.2005 23:07

Jos, que triste final! aunque la forma de describirlo me ha encantado. Llena de rabia y de sentimientos encontrados en tre el amor y el odio, pero yo esperaba que el klaxon era él que había vuelto a buscarla!! Un besazo wapa:-)

Lorena_GB

Lorena_GB

25.08.2005 21:09

Un relato cargado de fuerza y dolor. Me sabe a nostalgia, yo me sentí como la protagonista de la historia, alguna vez. Y el final muy trágico :( Me gusta como escribes ;) Un besote!

Esta opinión sobre Tarde ha sido leída 324 veces por los usuarios:

1. msolores