TELEFONO TRACK EN EL SIGLO XXI, ESPAÑA RURAL.

1  05.04.2006 (07.04.2006)

Ventajas:
Que el  secretario de Estado de Telecomunicaciones lea esto

Desventajas:
Que vivamos en el siglo XIX  !  !

NEREIDE

Sobre mí: Por aqui de cuando en vez..

usuario desde:31.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 77 miembros de Ciao

Estos días estoy indignada.. totalmente indignada.. Algunos pensareis que se trata de un capricho de niña mimada, que hay cosas peores en este mundo por las que protestar, y estoy de acuerdo.., si, existen desigualdades mas sangrantes por las que levantar el tono de voz.. pero ahora mismo a mi me afecta este tema.

Vereis.. desde que tengo acceso a internet , y disfruto de ADSL en mi casa, mi vida ha cambiado.., digamos que para bien.. Ayer mismo hablábamos entre amigos de la ventaja de tener internet en casa, y ya no digamos de tener conexión ADSL... conocer gente nueva, hacer tus operaciones bancarias desde casa, buscar empleo desde casa, descargar todo tipo de archivos.., incluso y algo básico.. estudiar.., o realizar operaciones con las administraciones del estado o tu propio ayuntamiento sin moverte de casa y sin verte limitado por horarios.. (por ejemplo solicitar nueva tarjeta sanitaria, pagar impuestos etc..)

Mi idea era ponerme a estudiar próximamente, pero online , incluso poder en un futuro trabajar desde casa..si es que en algún momento tengo que dejar mi trabajo aquí en esta oficina ... y bueno, ayer todo se vio truncado de mala manera..

Todos sabéis que próximamente pretendo mudarme a vivir al campo.. es mi sueño, y estoy viendo que en parte mi sueño se ve algo empañado. Ya no pido alcantarillado, porque de hecho, creo que una aldea..resulta difícil llevar acabo semejante infraestuctura, aunque poco a poco se esta haciendo realidad.. No me importa el alcantarillado, siempre he vivido en el campo con saneamiento privado sin ningun tipo de problema. No me importa el agua corriente de traída publica .. que la tengo!!! Existe agua corriente publica pero yo no la quiero, tengo un pozo de agua hermoso que proviene de un manantial, con el que puedo abastecerme de agua y me sobra... pero justamente lo que me parece imprescindible, no lo tengo.. El teléfono!!!!

Parece ser que algunos vecinos míos, todavía NO TIENEN TELÉFONO, y si lo tienen es de TRACK . Y que es el "track"? pues un artefacto antidiluviano, que te colocan en el tejado de la casa.. y por el que pagas igual una factura a Telefónica como todo mortal, pero que no funciona bien.., simplemente porque funciona igual que un móvil.. y tan pronto tienes cobertura como no.. De echo ayer me enteré de todo esto porque una futura vecina , tuvo que venir a mi oficina a darme un recado , porque desde su casa no era imposible hacer una llamada, su teléfono track no funcionaba.

Oh! Teléfono Track en pleno siglo XXI? En un pueblo de mas de 30.000 habitantes, donde esta en plena construcción un puerto exterior "supermeganoplastico", donde esta la central de la empresa de pret a porter mas famosa.. Inditex, donde incluso esta ubicada la hípica Casas Novas, del dueño de la empresa antes mencionada.. Es decir.. que no es un pueblo perdido en el mapa, ni una aldea remota.. Mi casa por ejemplo esta unida al casco urbano y a la carretera nacional por casas.. es decir, que no es que mi casa esté aislada del mundo.. ni la mía ni la de los vecinos.. Sin embargo algunos tienen acceso a línea normal de teléfonos, y otros acceso solo al dichoso track.

De hecho, según me contaron, algunos de estos vecinos que ahora tienen track, antes disfrutaban de una línea telefónica normal..

Imposible ADSL, y a ver si por lo menos es posible una línea básica de acceso a internet.. que lo dudo, ya que parece ser que tienen que hacer "mediciones", cálculos y demás para saber si yo voy a ser usuaria de un teléfono antediluviano o con algo de suerte tener una línea normalita.

Así que..tanta propaganda de dos megas, de 20 megas, que si llamadas gratis, que si estoy y lo otro, para quien? Desde luego no para todos..

Hoy me puse en contacto con la Oficina del Consumidor de mi pueblo para averiguar si había antecedentes de protestas de este tipo, y parece ser que solo una señora que vive cerca de la hípica Casas Novas había puesto el grito en el cielo.. y la respuesta de la empresa suministradora de la línea.. (sabéis quien no..?) le había contestado que a su departamento de costos , no les había parecido que compensara llevarle la línea hasta su casa..

Que ocurre? Parece ser que antes cuando esta empresa era Publica no podía negarse a suministrar conexión telefónica.. , de echo recuerdo que cuando yo a la edad de 6 años me fui a vivir con mis padres al campo después de vivir en un pequeño pueblo, para ponernos teléfono, tuvieron que poner un montón de postes telegráficos.. e incluso recuerdo que mi padre tuviera que pagar muchísimo por el enganche.. pero por lo menos tuvimos teléfono como cualquier persona.. . Ahora al ser privada.. simplemente dicen que no les compensa y que te busques a otra empresa que te haga el cableado..

Mi malestar es en parte hacia este tipo de monopolios.. pero ya que son privadas y pueden negarse... creo que el órgano competente en estos casos, la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, debería intentar que al menos en el siglo XXI, la gente pudiera acceder a la comunicación mas básica, o no? Es que no somos todos iguales?

Hoy en día , hasta en los colegios instan a los niños a que busquen información a través de internet, muchas empresas ofrecen sus puestos de trabajo tan solo por vía internet.. casi puede decirse que es imprescindible al menos una línea básica.. y si a mi me ponen track, ni eso.. Es mas.. , creo que si me ponen track no lo quiero.. , según me dicen mis vecinos.. la mayoría de las veces no funcionan.. están pagando algo que no funciona.. sobre todo si hay temporal o algún fenómeno atmosférico que produzca interferencias...

Mi idea es que si alguien se ve en mi mismo problema proteste ( de manera educada y civilizada .. claro ) y haga saber su situación.. sobre todo porque como me decían en la oficina del consumidor, muchas veces somos nosotros mismos los que no ayudamos a avanzar.. por desgracia vivimos en un mundo que si eres una hormiguita te aplastan, y lo ideal es que en las altas esferas se sepa que esto ocurre.. que en este país tan "adelantado" como España, con tantas ofertas de Adsl, con televisión por cable, con .... , todavía hay gente que ni telefono puede tener..

La broma es que después hay en los Ayuntamientos hay cursos de informática, e internet para jubilados.. y hablan de subvenciones para informatizar el medio rural.. ja!! Y claro.. también está el cuento que el medio rural está abandonado.., que si esto y lo otro.. que si la juventud se va a las ciudades.. Yo me pregunto.. ¿quién es el que abandona al medio rural? Mucho turismo rural mucha laconada con grelos, muchos beneficios al cierre de grandes empresas de comunicaciones, pero parece que no es plan invertir en infraestructuras para facilitar a todos el acceso al teléfono.. , no compensa.. ,claro, dejarían de ganar algún Billón al año..

**** 06/04/2006 ***
Acabo de consultar la posibilidad de poner Adsl por medio de satelite... pero lamentablemente no esta disponible para mi caso por que solo es accesible para aldeas remotas. Este servicio llamado ADSL RURAL, solo esta disponible para aldeas remotas.. que no es mi caso, segun me dicen, porque vivo cerca del casco urbano, donde HAY UNA CENTRALITA DE ADSL. Mi problema es el cableado.. !!! pero claro, eso se irá cambiando con el tiempo.. dentro de tropecientos años.. y por ejemplo.. si hubiese alguna averia grave y tuvieran que cablear la zona.. ya pondrian, a lo mejor cable para ADSL, pero .. eso en caso de que ocurra algo... POR FAVOR SEÑOR DIOS, DESATA UNA TORMENTA HURACANADA.., DESATA UN CICLON Y LLEVATE EL CABLEADO DE TELEFONOS.. PROMETO SER BUENA NIÑA!!!!

canal69

canal69

09.06.2006 21:55

Cuando habia monopolio no pasaban estas cosas. De todas formas si algun politico comprase una vivienda de veraneo por esa zona seguro q te ponen linea rapido. Saludos y paciencia.

vdcampo

vdcampo

09.06.2006 14:39

¿Lo solucionaste?, supongo que estarás contenta con tu casa. BEsosss

azafata20

azafata20

21.05.2006 15:09

¡Jajaja! Es lo que tiene vivir en el campo, que tienes tanta tranquilidad que no te dejan ni tener teléfono. Espero que lo soluciones pronto, ¡muaks!

Esta opinión sobre Tarde ha sido leída 3458 veces por los usuarios:

1. Joselisto