Querid@s: un Domingo como hoy, me levanté a eso de la1, por razones de karaoke, y con una serie de gusanitos en la conciencia: Uno que me decía, bueno tienes que preparar tu clase para mañana y el martes (por cierto ¡¡¡¡Ya estoy dando clases en la Universidad!!!!!).
Otro gusanito me decía, hace bastante tiempo que no escribes una opinión en Ciao... ¡¡¡qué vergüenza!!!Y un tercero que me decía, conque llegando a casa acompañado de los pajaritos...
No se cual de los tres me abochornaba más, pero en fin...Pues poniéndome al día con mis lecturas, me entero que la Tatiana le dijo al Voight Kampff, que el Lemuel tenía que hacer una cadena, pero que al final de cuentas no sea cadena y termine en test, pero claro el dgquest metió la cuchara, y pensó, mirá tu que pedazo de Test.... ¡¡¡Sería genial que el que quiera lo resuelva!!!! Entonces, el dgquest ocioso como siempre decidió poner una única regla:
¡¡¡ESTE TEST SÓLO PUEDE SER RESPONDIDO EN DOMINGO!!!A continuación les paso la introducción del Lemuel....
Lo que vais a leer a continuación, si es que decidís hacerlo, no es una cadena aunque lo parezca. Es un test de empatía, concretamente una variante del Voight Kampff que mi amiga Tatiana me ha propuesto con ánimo lúdico y creativo. Yo, por mi parte he disfrutado haciéndolo, me ha servido para recordar, imaginar y seguir soñando. Sin mayores preámbulos...
1) Si tuvieras un amigo en una tierra lejana donde no llega internet y que no ha visitado nunca tu país, ¿que tres características o elementos tangibles y tres intangibles le enviarías como regalo que fueran típicos de tu tierra o tu gente? *La inmensidad de las montañas de nieves eternas, la emoción de sentirte en una selva virgen, y la cercanía al Cielo al ver una ciudad cubierta por las nubes.
*Un traje folklórico, Una dosis de chicha con chicharrón, y un cubilete y dados para jugar cacho. 2) Los ojos dicen muchas cosas...pero hay miradas que marcan para siempre ¿hay alguna en tu vida?, ¿algunos ojos que recuerdes con especial intensidad?
La mirada de mi abuelito, cuando se despedía de nosotros...3) ¿De que color fue tu primera bicicleta?
Azul, una BMX, creo que hasta ahora fue la única que tuve.4) La sicología clásica dice que la libertad de acción limita la libertad de pensamiento. ¿Qué crees tú?
Que si tu pensamiento busca dañar al prójimo, tiene que ser limitado. Ahora cuando hablamos sobre crear belleza, no existen límites, es imposible limitar la creatividad. 5) ¿Crees que detrás de todo gran hombre...hay una mujer muy sorprendida?
(O viceversa)La verdad que para mi no hay adelante ni detrás, sino lado a lado, apoyados.....6) Si pudieras, ¿Qué característica tuya meterías a un frasco y la lanzarías al fondo del océano?
Pues si es para que dentro de 120 año, lo encuentre una familia que paseaba por las playas de Escocia ¿? Pues pondría la forma en que puedo hacer reir a la gente.7) ¿cuál es tu chuche preferido?
Gracias a dyana voy a poder contestar esta pregunta.... jajaja... El turrón ARCOR de a 50 centavos que puedes encontrar en todos los puestitos.....8) El momento es casi onírico; te encuentras en medio de un pastizal, tendido de espalda en el suelo, la brisa se arrastra y te enfría la punta de la nariz, te sientes tranquilo y feliz...estiras la mano y tus dedos rozan los de otra persona....¿quién es?
Me encantaría que fuese la persona en la que estoy pensando, pero hasta ahora sólo me enfrenté a una pared insegura.9) Tienes una botella de vino guardada hace mucho tiempo y esperas un momento especial para abrirla ¿cuál es? (la respuesta "cualquier momento de la vida es bueno para celebrar" no cuela, cúrratela más).
Ja, tengo unas malas experiencias al respecto, sino les cuento las 6 botellas de vino de La Rioja, que guardó mi papá para ESE momento especial.... Y cuando las abrió se convirtieron en vinagre....... Bueno desahogado ya, me limito a responder la pregunta... Una noche dentro de algunos años, cuando reciba un SI acepto de respuesta...10) ¿Arriba o abajo?
Todo lo que sube tiene que bajar, y todo lo que baja tiene que subir, no hay que limitarse al respecto.
11) Se te aparece un genio, pero te dice que por un drástico recorte en los fondos del gremio no puede darte tres deseos ni nada que se le parezca, pero a cambio, te ofrece 10 segundos para volver a tu pasado y besar a esa chica con la que no te atreviste...¿cómo se llama la chica? (O el chico)
Uuuuuy, su nombre empieza con Da y termina con La. 12) Una típica; Vas en globo atravesando un desierto....de pronto comienzas a perder altura y es evidente que, como no reduzcas el peso te das un ostia de padre y señor mío, solo llevas dos cosas y para salvarte es necesario que lances una; ¿tu más preciada foto o esa carta escrita a mano?
Pondría ambas cosas al lado de mi corazón y me prepararía para un aterrizaje forzoso.13) Estás al interior de un cómic... ¿qué rol juegas en la historia?
Me encantaría el rol del científico loco, que crea vehículos y armas que sólo el entiende y que se autodestruyen apenas las usa el protagonista.14) ¿Eres de una sola o de muchas?
Una sola, demasiado una sola.15) Jo! hoy es tu día de suerte, te has encontrado con el mismo genio quien te dice que, solo por ser tú, esta vez te regala una hora de vuelta a tu pasado para repetir o cambiar algún momento importante de él ¿cuál eliges?.
22 de Marzo del 2001, Santiago de Chile, Estadio Nacional, horas 8:59:59 se apagan las luces, eins, zweis, drei... y suenan los primeros acordes de In the Flesh.16) ¿Viste Sin City?, ¿te gustó?
¡¡¡¡ME DORMÍ!!!!.17) ¿Cuál ha sido la actitud más noble y desinteresada que has visto en una persona? (puedes conocerla o no, pero no puede ser famosa o conocida).
Mi amiga Vivi y su esposo Ignasi, cuando me recibieron en su casa de Tarragona, cuando no tenía, literalmente, donde dormir la siguiente noche.18) ¿Crees que deberían existir bares donde esté prohibida la entrada a los niños?
Las cosas que ves, son para partirte el alma, en fin, cuando el alcohol es la única manera que tiene una persona para divertirse, creo que el problema es mucho más profundo que una simple prohibición.19) ¿Cuál sería la cantidad o el tipo de multa que impondrías por tirar basura o dejar las "gracias" del perro en la vía pública?
Por suerte acá no tenemos el problema de tener que sacar al perro a dar las gracias a las calles, respecto a la basura, yo pondría a la persona en una clase intensiva de educación ambiental, hasta que las pupilas terminen dilatadas.20) ¿Cuál ha sido la caminata más larga de tu vida?
La distancia no la se, pero fue una caminata de 7 horas de ida y 7 de regreso, desde el pueblo Toro Toro, hasta las cuevas de Umajalanta. 21) ¿Prefieres viajar en metro o en autobús?
Hay un momento que en el metro te sientes uno de los muñequitos del juego Lemmings.22) Si en todas las carreteras está prohibido circular a más de 120 Km por hora, ¿por qué las marcas de vehículos siguen sacando coches que sobrepasan los 250?, ¿por qué no se legisla sobre ello?
Jajajaja, creo que la legislación varia de acuerdo a los países, así que hay países en los que está permitido ir a más de eso, en fin por suerte vivo alejado de todos estos ajetreos.23) En una laguna se baña un pato, en su cola sentado un gato, se zambulle el pato ¿se moja el gato?
No se, pero de pronto me acordé de la escena de los gansos en Los Aristogatos.24) ¿Las uñas de las chicas te gustan largas o cortas?
Normales si tu quieres, tirando más a corto lo suficiente como para darte una deliciosa sesión de antipicazón, pero no tanto como para estar sufriendo al momento de tener que hacer algo con las manos, que eso ya me parece poco práctico.26) El mismo genio que te ha perseguido durante toda la semana se aparece esta vez para ofrecerte una semana de vacaciones, puedes llevar lo que sea, la única condición es que durante esa semana estés absolutamente solo y no te comuniques de ninguna forma con nadie; te ofrece una cabaña en el medio de un bosque exuberante, una casa en la más paradisíaca de las playas solitarias o una tienda en una selva amazónica. ¿Cuál eliges y por qué?...además, ¿qué llevarías de equipaje?
Me voy a la playa, cual Tom Hanks en náufrago, porque por suerte para lo del bosque no necesito genio, sino tres horitas de viaje, y bueno porque me encanta dormir escuchando las olas romper en la costa... De equipaje, una carpeta atiborrada de hojas en blanco, y unos cuantos bolígrafos.27) ¿Qué personaje histórico te hubiese gustado ser?
Simón Bolívar o Antonio José de Sucre, por tener la tenacidad de dar libertad a un continente y por haber amado a mi país a pesar de no nacer aquí.28) Te vas a vivir fuera del país y no puedes llevarte todo los recuerdos que tienes de los muchos viajes que has hecho, según el peso permitido calculas que solo puedes llevar tres ¿cuáles son y porqué los eliges?.
La entrada para In the Flesh de Roger Waters en Santiago de Chile, la entrada a Dralion en Bilbao, y el tríptico de Caravaggio en el MNAC.29) Uno de tus sueños más recurrentes ¿es? (puede ser REM o de los otros, me da igual)
La verdad que no soy bueno recordando sueños, pero cuando estoy despierto... Sankarman realiza una gira de 9 meses por Europa.30) Tu mejor domingo ¿es?
Cualquiera en el que mis papás o mi hermano entren a despertarme.31) ¿Cuál es el aroma que identifica tu niñez?
¡¡¡Uuuuuy!!! Las empanadas del estadio.32) ¿Sabes quien fue Morgan Robertson? (no vale buscar en internet).
Sé que existe un pirata Morgan, ahora si es el nombre de un político o un "genio financiero" o un abogado pleitista, pues no me interesa saberlo.33) ¿Cuál es el mal hábito que no toleras en la mesa? (o al menos el que más te molesta).
Eso de contarte con perfecta vocalización la historia de "mis grandes logros", con todo el arroz con pescado nadando en la lengua.34) ¿Has temido alguna vez por tu vida?
Por suerte no... eso si, una vez tuve una ataque de pánico que me quede paralizado durante 1 hora.35) ¿Cuál es la virtud que más admiras en la gente y que tú no posees?
La capacidad de arriesgarse en el amor... 36) ¿Sueñan los androides con ovejas eléctricas?
Lo único que se me ocurre es otra pregunta:¿Las ovejas eléctricas están recubiertas de lana o de que?
37) ¿Como está tu Domingo?Con bastante trabajo.
38) ¿Podrías adaptar la siguiente frase?Respondido en Cochabamba - Bolivia el Domingo 15 de Octubre a horas 21:52
20.01.2012 23:37
Hola :), quería ponerte un excepcional pero no pude...me han gustado mucho tus respuestas, nunca se me ocurrió que el test llegara a otras personas. Un saludo!!!
18.04.2007 11:48
Muy original, creo que este test no lo ha decubierto manches, se lo comentaré.......saludos
27.02.2007 15:59
Amigo,un 11 por este test..y por tus respuestas...