Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao
-Que si,que sí,que habéis leido bien y no me he equivocado,estofado de ternera CON CHOCOLATE...........jejeje.............vamos a hacer una receta........"diferente".
-Es quizás influencia de la cocina francesa, pero con frecuencia, sobre todo en Cataluña, se emplea el chocolate, para darle un especial sabor a estofados de caza.
-Lo vamos a preparar para 6 personas,vereis que sencillo y que buena pinta tiene...........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ============ I N G R E D I E N T E S ============
-1kilo y 1/2 de carne para estofado (jarrete), cortada a tacos. -1/2 kilo de cebollas pequeñas (charlotas o escalonias). -50 gramos de chocolate negro (sin leche), en polvo o rallado de una tableta. -1 vaso de aceite de oliva. -1/2 vaso de vinagre. -2 dientes de ajo. -1/2 kilo de patatas blancas nuevas. -Ralladura de nuez moscada. -Sal al gusto.
-Ponemos al fuego una sartén con el aceite y cuando esté caliente echamos los tacos de carne y rehogamos.
-A continuación echamos los ajos, finamente picados y las cebollas, peladas pero enteras y seguimos rehogando durante unos 10 minutos.
-A continuación echamos el vinagre, el chocolate y la nuez moscada, se continuamos removiendo unos minutos mas y entonces cubrimos de agua y dejamos hervir, tapado y a fuego lento, vigilando de vez en cuando para que no se pegue ni se quede seco.
-Cuando la carne esté tierna, echamos las patatas cortadas en dados y se rectifica de sal.
-Si lo vieramos un poco seco,podemos añadir un vaso de agua caliente manteniendo a fuego lento hasta que se hagan las patatas.
02.06.2007 02:51
A mi me encanta la mezcla de sabores dulce-salado, será pq soy catalana?? jeje Besos
31.05.2007 09:24
SAbía que el chocolate " casaba" bien con las perdices...con la ternera no lo había oído nunca.
31.05.2007 00:05
Uyyy...si que me ha sonado rara esta cojunción carne-chocolate...Pero será cuestión de probarlo...Besos!!