DEJAR DE FUMAR I
21.05.2003
Ventajas:
TODAS
Desventajas:
LO QUE CUESTA LLEGAR A LAS VENTAJAS
 ANGI-ALCALA
usuario desde:21.09.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao
Bueno, aquí estoy. A martes, pero no por la tarde sino por la noche ya, pero como aquí no hay noche... He dejado de fumar, bueno, voy a ser sincera. Estoy intentando dejar de fumar. Me fijé un día, ayer, para dejarlo, pero lo adelanté un poquito al domingo, tengo que confesar que aún no he logrado pasar un día entero sin fumar nada, aunque de un paquete he pasado a un par de cigarrillos, como mucho tres. Todos sabemos de lo nocivo del tabaco para la salud, y los fumadores, nos "consolamos" diciendo que de algo hay que morir, que lo mismo vas por la calle y te cae una pared y te mueres, que el abuelo de "fulanito" murió de viejo y había fumado toda la vida... La verdad son excusas que nos ponemos a nosotros mismos. Lo cierto es que fumando, cada día estamos mas expuestos a un cáncer de pulmón, que el que nos caiga una pared encima es inevitable, pero un cáncer de pulmón, se puede evitar con dejar de fumar, además de ganar en calidad de vida, porque mejorara la piel, el riego sanguíneo... aún sabiendo todo esto, he ido aplazando la decisión hasta aconsejarme el medico, que deje de fumar. ¡Ojo! Digo aconsejarme y antes de que el consejo se convierta en orden pues me he decidido a dejarlo. Es muy difícil, para mí al menos sí. Llevo dos días con unas ganas enormes de fumar, me producen hasta dolor de cabeza, para calmar mi ansiedad, cuando no puedo más, enciendo un cigarrito y doy un par de "caladas", ésto como es lógico me quita de momento la ansiedad, que no es otra cosa que "el mono", porque el tabaco es una droga, aunque no nos lo queramos reconocer a nosotros mismos. Como os digo esas "caladitas" me quitan la ansiedad, pero aumentan mi frustración. Me recuerdo a mí misma, constantemente las ventajas que os enumeraba mas arriba y otras que no he puesto, incluso las económicas, pero esta porquería sigue pudiendo conmigo, menos pero aún puede. Así es que he decidido contarlo aquí, para animar a unos y que otros pues me dejéis vuestros comentarios, dándome consejitos para llevar todo esto mejor y conseguirlo. Gracias por leerme. PD.: LA EVALUACIÓN ES PARA EL HECHO DE DEJAR DE FUMAR.
09.06.2003 17:13
He leido tu opinión el 09/06/03, veo que la escribiste el 21/05. Sigues sin fumar? Si es así, te imporataria explicarme por encima cómo lo has conseguido? Has seguido algún métido? Gracias. SHA.
29.05.2003 23:07
Yo no soy fumador, pero mis padres si lo fueron y en mi opinión lo mejor es dejarlo de golpe. Creo que dejar de fumar no solo evita cancer, sino que también, como bien dices, mejora la calidad de vida (menos costipados... etc). En fin, ánimo. Un saludo.
27.05.2003 23:30
Mi padre lo logró dejar al final una vez se puso en manos de los médicos. Lleva ya cerca de dos años sin fumar y la verdad es que, si bien al principio tenia esos sintomas de ansiedad, ahora los ha ido superando. Un besazo ;D