Hace tiempo que no escribo nada en plan "futbolero", aunque la ocasión lo merece. Escribo con unos días de retraso.. y es que en Semana Santa.. casi ni vi el ordenador. ¿De que voy a hablar? Pues del gran triunfo del Deportivo de La Coruña ante el Milán del pasado miercoles día 7 de Abril.
En los previos del partido, casi nadie daba nada por ellos. Ni en emisoras de radio locales, ni en la afición.. había muchas esperanzas. Pero tampoco se daba todo por perdido, triunfos al límite anteriores daban un soplo de vida. Había que remontar un 4-1 y no era nada fácil, sobre todo contra un equipo italiano.No pude ir a verlo al estadio.. ¡y todo por vagancia mía! Además salí tarde del trabajo.. y como era víspera de festivo.. cogí el bus para ir a casa (el Arriva Coruña-Carballo eh Tituba.. jejeje) Unos 40 Km suficientes para ir escuchando la 1ª parte del partido en el camino.
¡Y vaya viajecito! El conductor del autocar no estaba por la labor de poner el encuentro así que saqué de auriculares y.. a enfundarse el traje virtual de Deportivista para animar en.. el máximo silencio posible. Nervios ya desde el primer minuto, ya os podeis imaginar.Las personas que se sentaban cerca y me veían.. debían pensar que estaba chalado... Mordiéndome los dedos.. ya pasaba de las uñas, el gol de Pandiani a los 5 minutos que nos dejaba un poco más cerca de un logro.. Mi culo no paraba en el asiento, manos a la cabeza... Marca más tarde Valerón marca tras fallo de Dida y la euforia es absoluta.
Queda marcar otro como mínimo.. y aguantar sin encajar, muy importante. Se encargaron Mauro Silva y Andrade de eso.. y Romero estuvo muy bien en su banda. Todos estupendos, geniales.. yo estaba alucinado con el extra de motivación que tenían, y estaba orgullosssisiiisimo de ellos.. :-)Llego a la estación de bus, me bajo y voy a la acera, a esperar a que venga mi madre a recogerme. Paseos por a acera, sin rumbo.. sólo escuchando atento.. otra vez parecía un enfermo mental.. jejeje. Marca Luqueeee!!!! SIIII!!! GOOOOLLLL!!! Uahahhhhhhh que bueno...!!!
Mis brazos hicieron gestos eufórico festivos, mi sonrisa de imbécil que debía tener me delataba. Un chico que estaba cerca.. luego de dudar un poco, me preguntó que cómo iban. Me quité los auriculares y me dijo que si iba el 2º levantando dos dedos (no debía estar al tanto) y yo le contesté.. levantando 3 y diciendole que estábamos 3-0.Da el descanso y llega mi madre.. me pilla en estado de shock.. jejeje. Nos vamos para casa y nada más llegar pongo la TV para ver el partido esta vez con imágenes. Aún no empezó.. pero pronto lo hace.. aguantar toda la segunda parte.. que largo se me hizo. No daba pasado el tiempo.. joder que teeennnnso que estoy.
Pero el Depor está bien plantado en el campo y salvo ligeros despuntes del rival, tenemos al Milán controlado. Sale Luque reventado por Fran, el chaval está hecho polvo, y no me extraña. El gallego tiene la categoría para hacer de las suyas por la banda, tanto que en una internada suya, marca con la ayuda de un defensa.Mi padre que no es muy aficionado.. me miró más rrrraarro rraaroooo rrarrrrooo cuando me vió frente a la tele. Dando palmas, dando manotazos a la mesa, increpando al árbitro.. jejeje. Yo no quería cenar hasta que acabase el partido, no vaya a ser que me atragantase.. Dice mi padre que tenemos una enfermedad con el fútbol.. ummm yo no lo creo.. :-)
Como mucho y con un gol, los italianos podían empatarnos la eliminatoria. El trabajo defensivo surtía efecto y no pasamos excesivos apuros, aunque algún sustillo tocó. Pandiani estuvo excelente, pensé que Irureta lo cambiaría, porque estaba cansadísimo de correr y presionar a la defensa rossonegra.Pero aguantó los 90 minutos a un nivel impresionante, es toda una muestra de trabajo. Igual que Manuel Pablo, al que vamos recuperando luego de su grave lesión, su banda fué inexpugnable, subiendo como él sabe hacer a ayudar en el ataque. Y todos, Sergio, Victor, Molina....
No me enrollo más, sólo decir que la semana que viene, el día 21, tenemos el partido de ida contra el Oporto allí en Portugal... Un hueso duro de roer, pero intentaremos pasar como lo hemos hecho esta vez (bueno esperemos que con menos apuro) Unas 3000 entradas esperan a los seguidores blanquiazules para ir a Portugal...Espero poder estar en el partido de vuelta en Riazor, porque la posibilidad de pasar a la Final de una Liga de Campeones.. no se tiene todos los años. Un saludo y Forza Depor!!!
07.05.2004 00:07
Pues lo siento Rodry .. al final palmasteis :(
02.05.2004 02:53
Anda que si, que bien orgulloso puedes estar, chato :) :*
22.04.2004 17:29
Fue épico, un saludo de otro deportivista, aunque sea cordobes. A ver que hacemos dentro de 2 semanass con el Oporto. Un saludo.