Tarjeta Sephora de Fidelización

Tarjeta Sephora de Fidelización

Impresión Total (10): Evaluación Total Tarjeta Sephora de Fidelización

Todas las opiniones sobre Tarjeta Sephora de Fidelización

es estupenda (y yo trabajo para otra cadena...)

5  12.01.2009

Ventajas:
gratuíta, descuentos muy interesantes

Desventajas:
ninguno en especial

mmb2412

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Es una tarjeta gratuíta, de fidelidad, que las "consejeras de belleza" de Sephora ofrecen a los clientes que parecen más interesantes para la tienda. Me explico:

Para que puedas tener la tarjeta en teoría sólo hace falta hacer una compra superior a 40€, en la práctica tienen un criterio más exigente.

A mi me la hicieron en la primera compra, al poco tiempo de abrir su tienda en mi ciudad, un día que tenian bastante trajín e incluso había cola en la caja.

Antes que yo pagó su compra una clienta que llevaba más de 150 euros en perfumeria. No se la ofrecieron. Después de mi, otra clienta llevaba una compra de casi 100 euros, también en perfumeria. La mía no llegaba a los 50€ y sin embargo me ofrecieron la tarjeta, e incluso me insistieron en que me la hiciese, porque yo al principio no estaba muy interesada.

Lo que yo me llevaba era un producto que tienen en exclusiva, de la línea del Dr Brant. Seria por eso, digo yo. Porque por importe de venta no era. Es más. la clienta que me seguia, la de la compra de 100€ pidió que le hiciesen la tarjeta a ella también, porque como me insistieron tanto y me contaron que tenía tantas ventajas, ella que lo estaba oyendo, también la quería. Y no se la hicieron.

La tarjeta te la hacen en tienda, no es de pago, es de fidelización. Como cuentan otras usuarias, cada € de compra acumula un punto (euros completos, no se redondea, si el importe es 49.90€ pasan a la cuenta 49 puntos) y al llegar a 150 puedes poner un día en el que todo lo que compres tiene el 10% de descuento.

Lo más interesante son las "ventas privadas": te mandan un mensaje al móvil en el que te avisan que enseñando el sms y la tarjeta de fidelización, durante los dias X,X y X de tal mes te hacen un 20% de descuento en tu compra.

Yo trabajo para otra cadena, así que en Sephora curioseo mucho, pero no compro con mucha frecuencia. Evidentemente no le voy a comprar cosas que puedo comprar en mi tienda, porque el descuento que tengo como empleada es mucho mayor (mi empresa tiene una tarifa de vendedoras muy generosa) y con frecuencia las marcas, sobre todo de cosmética, nos envian producto como regalo para las vendedoras.

Lo que si uso es el descuento del 20% para comprar cosas de las marcas que llevan en exclusiva. Me he aficionado al concentrado antioxidante del Dr Brant y hay productos de la línea Bliss muy eficaces y que otras marcas no tienen. Lo que hago es esperar a que me avisen de los dias de "ventas privadas" (normalmente no pasa más de dos meses entre un aviso y otro, no se si a todo el mundo se las ofrecen con igual frecuencia) y ese día me llevo hasta dos unidades de los productos que más uso. En una compra de 50€ te descuentan 10€, en una de 100, 20€ ...

Por tu cumpleaños te envían una felicitación con una invitación a ir a recoger un regalo sin compromiso de compra, y si compras algo en ese dia te dan el doble de puntos por tu compra. A mi me han regalado la crema de manos de la marca Sephora en tamaño de venta.

No te informan de qué es lo que tienes que hacer si quieres dar de baja la tarjeta, no en el momento de hacértela en tienda, pero en la carta que acompaña a la tarjeta cuando te la envían se indica que si en un determinado plazo de tiempo no la usas se invalida automáticamente.

Lo que no te dicen es que ocurre entonces con tus datos, entiendo que los mantienen en su fichero (En la cadena para la que yo trabajo informamos al cliente en el momento de hacer la tarjeta que puede anularla y que se borrarian los datos de nuestro fichero)

La tarjeta en si me encanta; el hecho de que venga personalizada con tu nombre es un detalle que le dá una imagen de exclusividad, los descuentos son muy interesantes y al hacer las compras veo que los regalos y muestras que dan las "consejeras" a las clientas con tarjeta son de líneas más selectivas que las que dan a las clientas que no la tienen, incluso con importes de compra inferiores.

Como vendedora, sin embargo, veo que, al menos en la tienda a la que yo acudo, las "consejeras" no le sacan partido a todo el potencial que tienen este tipo de tarjeta. Como no puedo ver la información que les facilita su sistema informático no puedo ser más precisa, pero con este tipo de tarjetas habitualmente la persona que te atiende puede...

1) Llamarte por tu nombre, reforzando la sensación de que eres una clienta especial

2) Consultar qué productos te has llevado en tu última compra, para preguntarte "¿Qué tal te fué con esta crema? ¿Te gustó?" y a partir de ahí enlazar una nueva consulta de belleza, mostrando nuevos productos de la misma gama, productos complementarios, alternativas por si no te acabó de convencer... y que la clienta tenga la impresión de estar mucho mejor atendida, una atención más personal

3) Saber cuánto tiempo hace de la última compra, para animar a la clienta a que se acerque tal o cuál día para probar un producto nuevo, una promoción especial...

Y otras cositas que me callo para no revelar todos los secretos de la profesión, jejejeje

alexandrav

alexandrav

01.03.2009 11:57

La tengo y es verdad que estéticamente es bonita, aunque podrían sacarle mucho más partido a sus ventajas. Por suerte mi Sephora es bastante pequeño y más o menos ya me conocen como para personalizar bastante el trato. 1 beso !

LagrimaDulce

LagrimaDulce

12.01.2009 18:58

Parece una buena tarjeta, pero tampoco para tirar cohetes, porque un 10% no es que sea la panacea...

kbanillasp

kbanillasp

12.01.2009 16:36

Me ha gustado mucho tu opi, la verdad es que no conocia la tarjeta

Esta opinión sobre Tarjeta Sephora de Fidelización ha sido leída 1319 veces por los usuarios:

1. kbanillasp

1. nuriamc