Tarta de Frutas - España

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Tarta de Frutas - España

Se pela la fruta y se parte en trozos, las manzanas y las peras, el plátano en rodajas y los melocotones.Aparte se separan las yemas de huevo que se m...

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Opinión sobre "Tarta de Frutas - España"

publicada 03/07/2013 | jess1990
usuario desde : 24/06/2013
Opiniones : 20
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Está riquisíma!
Desventajas La masa puede dar algun problema si se es primerizo
muy útil
Precio del plato

"TARTA DE FRUTAS VERANIEGA"

Tarta de Frutas - España

Tarta de Frutas - España

Esta es la receta de una riquísima tarta de frutas, que esta buenísima y en esta época del año está fresquísima entra genial.
Además es muy sana y natural y no tiene demasiadas calorías.

Yo he elegido fresas, plátano y kiwi como fruta, pero admite cualquier otra que prefiráis.


Con estos ingredientes nos da para una tarta de 6 raciones.


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INGREDIENTES
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- Para la masa-

- 200 gramos de harina de trigo
- 125 gramos de mantequilla o margarina
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- una pizca de sal

- Para la crema-

-500 mililitros de leche entera
- 5 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada y media de maicena
- 1 chorro de esencia de vainilla

- Para adornar-

- 3 kiwis
- 3 plátanos
- 250 gramos de fresas
- 75 gramos de azúcar
- 1 dl de agua
- 1 chorrito de cointreau ( opcional )


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PREPARACIÓN
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Comenzamos con la masa:
Si preferís no hacerla, también se puede hacer con una masa de hojaldre comprada, pero yo os animo a que lo intentéis, que tampoco es tan difícil, y da mucho gusto hacer una tarta 100 % casera.

En un bol mezclamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el centro y disponemos la mantequilla previamente ablandada en el microondas, el huevo entero y el azúcar.
Agregamos la leche y trabajamos todo pero sin amasarlo, hasta que resulte bien mezclarlo.
Hacemos una bola y dejamos reposar en el frigorífico una media hora.
Después con el rodillo, estiramos la masa y forramos un molde ( a ser posible desmontable), con la base untada en mantequilla.
Pinchamos la masa con las púas de un tenedor para que no crezca demasiado y lo introducimos al horno precalentado a 200 grados durante 20 / 25 minutos.

Mientras tanto hacemos la crema.

Hervimos la leche con el chorrito de vainilla, en un recipiente aparte ponemos las yemas y el azúcar, batimos con una batidora de varillas hasta que la mezcla blanquee, aumente el doble de tamaño y este todo bien integrado.
A continuación agregamos la maicena disuelta en un dedo de leche fría.
Cuando la leche con la vainilla este hirviendo agregamos las yemas, removemos hasta que se espese, pero sin que llegue a hervir.
Retiramos del fuego y batimos todo bien.
Dejamos enfriar.

Una vez desmoldada y fría la masa la cubrimos con la crema , cortamos la fruta y la colocamos por encima de la tarta.
Con 75 gramos de azúcar, 1 dl de agua y un chorrito de cointreau hacemos un almibar con el que bañamos la fruta.

La metemos en la nevera al menos 2 horas para que esté bien fría.

Ya tenemos nuestra riquísima tarta de frutas, muy fresquita y veraniega.

Espero que os guste y la pongáis en practica.
Gracias por leerme!!

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • PATUCA222 publicada 06/07/2013
    Me gusta, te compio la receta jejejej
  • SITICO publicada 05/07/2013
    habrá que probarla!
  • mapebo94 publicada 04/07/2013
    =)
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Información técnica : Tarta de Frutas - España

Descripción del fabricante del producto

Se pela la fruta y se parte en trozos, las manzanas y las peras, el plátano en rodajas y los melocotones.Aparte se separan las yemas de huevo que se mezclan con el azúcar y se baten hasta que queden blanquecinas, Añadir después, tres cuartas partes de la mantequilla. Se montan las claras a punto de nieve muy fuerte y se le anade a la mezcla anterior con mucho cuidado de forma envolvente, Se anade la harina, con un poco de levadura. En un molde untado de mantequilla y harina, se colocan todas las frutas en el fondo de distintas maneras. Se cubren con la masa, moviendo un poco el molde para que la masa de bizcocho penetre en los huecos que quedan entre las frutas. Se mete al horno durante 45 minutos a 175 o centígrados, cuando ya está hecho, se desmolda.Se derrite el chocolate con el resto de la mantequilla al bano maría y se cubre la tarta y se deja enfriar en la nevera.

Características técnicas

Nombre: Tarta de Frutas

Región: España

Dificultad: Media

Tiempo: 75 min.

Raciones: 6

Ingredientes: -2 melocotones maduros -1 plátano -3 peras limoneras -1 manzana -4 huevos -150 gr. de harina -150 gr. de azúcar -130 gr. de mantequilla -1 cucharadita de levadura -150 gr. de chocolate

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010