Mi tarta de cumpleaños con fresas y nata

5  27.01.2009

Ventajas:
muy facil, barata y muy rica

Desventajas:
que no te guste la nata .

Recomendable: Sí 

Shinita

Sobre mí: Si la vida te da palos, HAZTE UNA CABAÑA!!! .-*tQm*-.

usuario desde:23.03.2005

Opiniones:58

Confianza conseguida:88

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao

Hoy es mi cumple!!! yihii!!! jajaja y como todo cumple, no puede faltar una buena tarta, asi que digo de que la hago este año para sorprender? y pensando y pensando me dije UNA DE NATA CON FRESAS... Me fui a la fruteria y me compre medio kilo de fresas (hubiera comprado mas pero estaban muy caras jeje) y a la vuelta pase por el mercadona y compre el resto de cosas:

INGREDIENTES


  • 1 bote grande de nata para montar
  • una base bizcocho para tartas (de 3 capas) se compra en mercadona
  • 1/2 kilo de fresas naturales
  • azucar

PREPARACION

Se pican todas las fresas muy pequeñitas, en taquitos, salvo 5 o 6 que usaremos para adornar. Las reservamos en un cuenco con azucar para que vaya soltando el jugo.

Mientras, montamos la nata: para montar la nata mucho mas facilmente se recomienda tener el bote de nata en la nevera, que este muy frio (que no congelado) e introducir el bol donde la montaremos al menos 15 minutos antes en el congelador.
Echamos la nata en el bol y vamos añadiendo azucar poco a poco mientras batimos con la batidora de varillas, si no tenemos, usaremos una varilla y la montaremos manual; sabemos que esta montada por la textura, debe esta espesa, exponjosa y dulce. Yo tardé aproximadamente 10 minutos en montarla con la batidora.

Una vez montada la nada, reservaremos una parte para la decoracion exterior y el resto la mezclaremos con las fresas picadas, que usaremos de relleno.

Buscamos un plato llano y redondo y pondremos la primera capa de bizcocho, rellenamos con una capa generosa de nata montada y fresa picada, volvemos a poner la siguiente capa de bizcocho y la siguiente capa de nata con fresas y por ultimo el bizcocho superior.

Para adornarla, untaremos la nata sobrante cubriendo todo el bizcocho y cortaremos las fresas en loncha finas verticales bordeando toda la tarta y poniendo alguna por la mitad en el centro...

A la hora de adornarla, es algo muy personal, y todo depende del gusto, yo hice aparte con un par de fresas que me sobraron y un poco de nata y lo bati todo, de forma que se quedo una nata rosa, que la use para hacer unos "moñitos" de nata, usando una bolsa de plastico bien limpia y cortandole muy pequeñito un agujerito en una punta.

Existe una segunda posibilidad en la que podemos usar gelatina neutra o de fresa y hacer medio sobre, untando la parte superior para que quede compacta, usaremos una brocha para ello y lo haremos con sumo cuidado.

CONSEJOS


Consejo 1:
Compre todos los ingredientes en mercadona, el bizcocho ya hecho se vende donde los dulces individuales y cuesta 1,25€, la nata 1€ y las fresas 3,50€, asi que es una tarta muy muy economica.
Consejo 2:
Aconsejo montar la nata con batidora especial, de varilla, ya que manual cansa mucho, es mucho mas laborioso, se tarda mas y no queda tan subida como hacerla con la batidora.
Consejo 3:
Si quereis un sabor distinto y un toque crujiente, cogemos una tableta de chocolate blanco y un rayador y encima de cada capa de nata y fresas, rayamos un buen trozo de chocolate, añadiendo al final, en la capa superior encima de cada fresa para que resalte el contraste de colores.


=== Consejo 4: === Haremos la tarta unas 2 horas antes de servirla, no hacerla con mucho tiempo de antelacion, ya que la nata se baja, las fresas se ponen duras y el bizcocho muy blando y mojado por el suero que suerta la nata.

Consejo 5:
Podemos usar toda clase de fruta, kiwi, platano, melocoton, pera,... Incluso hacer una de macedonia, con varias frutas.

* Espero que os animeis a hacerla, ya que es muy muy facil y muy baratita, una tarta riquisima para los amantes de la nata .
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
Trudy06

Trudy06

25.10.2010 16:21

Esto hay que probarlo!

socrates669

socrates669

27.07.2010 23:19

mmm que rico, me encanta la tarta de fresas y nata

pmor

pmor

19.07.2010 20:18

Muy buena receta y muy buenos consejos. el consejo nº 4 me suena porque me paso la primera vez que la prepare para el cumple de mi hija. Besos

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas de Tartas y dulces ha sido leída 15216 veces por los usuarios:

"excepcional" por (11%):
  1. Trudy06
  2. pmor
  3. MARIYOYO
y de usuarios adicionales 5

"muy útil" por (89%):
  1. Zanatos
  2. socrates669
  3. tcm105
y de usuarios adicionales 62

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.