MI PASTEL DE MANZANA

5  14.02.2009

Ventajas:
está muy bueno

Desventajas:
no puedes comer muy a menudo si quieres guardar la lines ! XD

alba1988

Sobre mí: En dooyoo, ciao y trivago con el mismo nick Con el máster me falta tiempo...que tengo muchas opis...

usuario desde:11.09.2008

Video-opiniones:3

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

PASTEL DE MANZANA

Bueno hoy os voy a dar mi receta. Digo mi receta porque es una receta que llevo muchos años utilizando y ha ido cambiando, adaptándose poco a poco para mejorar.

INGREDIENTES

Azúcar
Leche
Aceite de oliva

INSTRUCCIONES

Lo primero que debéis hacer es pelar las manzanas y cortarlas evitando el corazón. Una vez tenéis los cachos debéis cortarlos en lonchas finas i ponerlas en un recipiente bañadas con chupito de manzana. El licor debe cubrirlas para que queden bien remojadas.
Dejamos las manzanas a parte i vamos a por la masa del pastel.

Para la masa debéis tener a mano un bol (mejor redondo), una varilla para mezclar bien los ingredientes y un colador para airear el pastel.

No os he dado las cantidades exactas de cada ingrediente porque lo importante no son las cantidades, sino que las medidas sean equitativas. A eso me refiero a que siempre, sea el molde de la medida que sea, utilizaremos:

4 medidas de harina
3 medidas de azúcar
1 sobre de levadura
1 medida de leche
1 medida de aceite de oliva
4 huevos

Para un molde de unos 25 cm es suficiente con utilizar como medida una taza de café solo. Para moldes de tamaño superior podéis utilizar las mismas medidas con un vaso de vino o un recipiente mayor.

Primero echaremos la harina, pasándola por el colador para que la masa se quede aireada y coja más volumen. Haremos la misma operación con el azúcar y la levadura.
Después añadiremos los huevos (que se tendrán que augmentar en 1 o 2 según las medidas), el aceite y la leche y lo mezclamos bien con la varilla. Si veis que l amasa queda demasiado espesa podéis añadir un chorrito de leche.
Así, una vez la masa obtenga una textura fina y sin grumos podemos proceder a amoldar.
Primero cogeremos el molde y lo untaremos con margarina para que no se enganche.
Mientras tanto abriremos el horno en modo arriba y abajo a 200º para que se vaya calentando.

Con un cucharón pondremos una cucharada y media de masa en el molde i la cubriremos con una capa de manzana. Volvemos a echar masa hasta cubrir las manzanas y repetimos el procedimiento. Así hasta acabar la masa. La última capa debe ser de manzana, que se colocaran una encima de otra para que quede bonito y, finamente le echaremos por encima un chorrito del chupito de manzana que hemos utilizado para bañar los trocitos de manzana anteriormente.

Y ya está.

Lo ponemos al horno durante unos 40 minutos y listo!

CONSEJO:

Para saber si está cocido podeis clavar un pincho de metal o un cuchillo. Si sale limpio significa que ya está, pero tened en cuenta que al tener manzana por dentro puede que salga sucio por la manzana.

Espero que os guste el resultado!

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
menchu81

menchu81

18.02.2009 19:45

Que buena pinta!

auroraboreal_

auroraboreal_

16.02.2009 16:53

me encantan los pasteles de manzana

amay72

amay72

14.02.2009 16:55

Me encanta la tarta de manzana, así que tal vez la copie algun día, besos

Esta receta sobre Recetas de Tartas y dulces ha sido leída 2823 veces por los usuarios:

1. Pixels
  2. JR32

1. takylytos
  2. menchu81
  3. auroraboreal_

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.