Bizcocho de piña (fácil y jugosito)

5  12.04.2004

Ventajas:
Fácil, rápido, y lo rico que está

Desventajas:
Que se te dé mal hacer el caramelo

Recomendable: Sí 

Rubendj

Sobre mí:

usuario desde:01.01.1970

Opiniones:8

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Esta es la receta para obtener un bizcocho de piña dulce y jugoso. Todas las personas que la han probado han quedado muy satisfechas. Es un bizcocho sencillo, pero muy agradable y sabroso al paladar.

INGREDIENTES

3 vasitos de harina (unos 300g)
2 vasitos de azúcar (unos 200g)
1 vasito de aceite vegetal
1 yogurt natural
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Piña en rodajas pequeñas
Caramelo

Con esto habrá postre para unas 10 personas máximo

ELABORACIÓN DE LA MEZCLA

Verted el yogurt natural en un recipiente, pero no tiréis el envase, porque lo usaremos como medida para otros ingredientes. Me explico, aprovechando que el vaso del yogurt queda vacío, llenadlo de aceite vegetal, y vertedlo al recipiente donde se hará la mezcla. Haced lo mismo con 2 de azúcar y 3 de harina.

Añadid a la mezcla 4 huevos y un sobre pequeño de levadura en polvo.

Batidlo todo bien hasta que quede un líquido homogéneo (lleva poco tiempo porque se mezcla bastante bien)
ELABORACIÓN DEL CARAMELO

Esta es la parte que requiere un poco de habilidad. Por si acaso alguien no sabe hacer el caramelo, explico a continuación cómo proceder.

Es aconsejable elaborar el caramelo en el mismo molde donde meteremos el bizcocho al horno. Para ello, le echamos un vasito de azúcar (de nuevo con la medida del yogurt) y un chorrito de agua.

Entonces lo ponemos a calentar hasta que alcance el punto caramelo. Ojo con esto, hay que estar pendientes para parar el fuego en el momento adecuado. El punto de caramelo ideal es cuando se obtiene un colorcillo café, pero no lo dejéis más tiempo porque se os quema y la cagamos. Hay que saber jugar con la vista y el olfato, moved el molde si hace falta para determinar la densidad que está adquiriendo el caramelo. Otra cosa, si no habéis hecho nunca caramelo, no os asustéis si veis que al principio salen burbujas, es normal.

Bien, una vez obtenido el caramelo, aprovechad que aún está liquido para extenderlo bien por la base del molde (con la mano no, burro, que quema, mueve el molde como si buscaras pepitas de oro)
AL HORNO

Ya está hecho lo más "complicado". Ánimo que lo que queda está chupado.

Abrid la lata de piña en rodajas, y colocadlas en el molde del caramelo, de manera que quede su base cubierta de piña (mirad la foto que adjunto para haceros una idea de cómo quedarán colocadas las rodajas)

Verted toda la mezcla que hicimos antes sobre el molde y sobre las rodajas de piña, y metedlo al horno.

El horno debe estar precalentado durante unos 15 minutos. La temperatura que debéis poner es de unos 250º. Al cabo de unos 30 o 40 minutos (según el gusto personal), la podéis hacer, enfriar, y, por supuesto, disfrutar.

Si tenéis alguna duda dejad el comentario y procuraré responder en vuestro libro de visitas. Chao.

Fotos de Recetas de Tartas y dulces
Recetas de Tartas y dulces Fotografía 20007 tb
Tarta de piña
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Comentarios sobre esta opinión
laura_in_blue

laura_in_blue

14.04.2004 18:26

con lo que me gusta la piña a mí, mmm... buena opi...

osquitargol

osquitargol

13.04.2004 03:09

Joe, qué rica. Te han faltao unas fotitos pa hacernos la boca agua, jeje. Un abrazo txikillo....

Kamui_Shiro

Kamui_Shiro

12.04.2004 22:37

Dulce tentacion.....Salidones

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